Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
Принципы построения и структура современной банковской системыОсобенности современных банковских системБанковская система
Банковская система России: проблемы управления функционированием и...ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЫ В РОССИИ
ВОЗНИКНОВЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНЫХ БАНКОВ КАК ЭМИССИОННЫХ БАНКОВ. ПРАВОВОЙ...Правовой статус Банка РоссииПравовой статус Центрального банка РФ
 
Главная arrow Банковское дело arrow Банковское право
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Лекция 2. ПОСТРОЕНИЕ СОВРЕМЕННОЙ БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЫ

Банковская система России

Банковская система России является составной частью финансово-кредитной системы государства, наряду с бюджетной системой, внебюджетными фондами.

Банковская система неразрывно связана с другими институтами финансово-кредитной системы, поскольку финансовые средства бюджета, внебюджетных фондов, а также юридических лиц, предпринимателей и граждан размещаются в банках и циркулируют при посредстве банков.

Банковская система - основа финансово-кредитной системы.

Банковская система России является двухуровневой и включает в себя ЦБР - субъект высшего уровня, иные банки и небанковские кредитные организации, а также филиалы и представительства иностранных банков - субъекты второго уровня (ст. 2 Закона о банках).

Правовой статус Центрального банка РФ

Одновременно ЦБР является органом государственной власти и юридическим лицом.

Законодатель не относит ЦБР как федеральный государственный орган к какой-либо из ветвей государственной власти, определенных в ст. 10 Конституции РФ, - законодательной, исполнительной или судебной. Деятельность ЦБР близка к деятельности органов исполнительной власти, но ЦБР не входит в единую систему исполнительной власти в России, образуемую согласно ч. 2 ст. 77 Конституции РФ федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов РФ. В Указе Президента РФ от 12 мая 2008 г. № 724 "Вопросы системы и структуры федеральных органов исполнительной власти" ЦБР не назван в качестве федерального органа исполнительной власти.

Являясь согласно ст. 1 Закона о ЦБР юридическим лицом, ЦБР имеет уставный капитал в размере 3 млрд руб. (ст. 10 Закона о ЦБР). Это его характерная черта как юридического лица. В соответствии с закрепленной в ГК РФ классификацией юридических лиц по цели извлечения прибыли все юридические лица можно разделить на коммерческие и некоммерческие. Вопрос об отнесении ЦБР к одному из видов юридических лиц в литературе долгое время остается спорным. Основанием наличия спора является противоречие норм Закона о ЦБР. Спорные точки зрения можно сгруппировать следующим образом:

1. ЦБР является некоммерческой организацией. Согласно ст. 3 Закона о ЦБР получение прибыли не является целью деятельности ЦБР, следовательно, делает вывод в литературе, например, Е. А. Павлодский, ЦБР принадлежит к некоммерческим организациям1. При этом некоммерческие организации могут создаваться лишь в формах, предусмотренных законом. На сегодняшний день ЦБР не подпадает под признаки ни одной из организационно-правовых форм, известных российскому праву. Следует отметить, что ЦБР наиболее близок к форме государственной корпорации. Однако в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" имущество, переданное государственной корпорации РФ, является собственностью государственной корпорации, в то время как в Законе о ЦБР установлено, что уставный капитал и иное имущество ЦБР являются федеральной собственностью.

Некоторые авторы считают, что среди закрепленных законом организационно-правовых форм некоммерческих организаций ЦБР соответствует государственное учреждение. Однако в соответствии сост. 120 ГК РФ учреждение финансируется создавшим его собственником полностью или частично. Банк России осуществляет свои расходы за счет собственных доходов (ст. 2 Закона о ЦБР). Собственник имущества несет субсидиарную ответственность по обязательствам учреждения. Государство не отвечает по обязательствам ЦБР (ст. 2 Закона о ЦБР).

По мнению С. А. Голубева, ЦБР существует в форме центрального банка1. В соответствии с ч. 3 ст. 50 ГК РФ некоммерческие организации могут создаваться в любых формах, предусмотренных законом. Такой формой и является ЦБР.

2. ЦБР является коммерческой организацией. Уставный капитал и иное имущество ЦБР являются федеральной собственностью (ст. 2 Закона о ЦБР); ЦБР осуществляет полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом ЦБР, включая золотовалютные резервы ЦБР; изъятие и обременение обязательствами указанного имущества без согласия ЦБР не допускаются, если иное не предусмотрено федеральным законом. Так, Федеральный закон от 29 июля 2004 г. № 96-ФЗ "О выплатах Банка России по вкладам физических лиц в признанных банкротами банках, не участвующих в системе обязательного страхования вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" предусматривает осуществление выплат ЦБР по вкладам физических лиц в признанных банкротами банках, не участвующих в системе страхования вкладов; размер указанных выплат, порядок их осуществления и перехода к ЦБР и прав требований к признанному банкротом банку в размере произведенных выплат.

Государство не отвечает по обязательствам ЦБР, а последний - по обязательствам государства. Изъятиями из данного общего правила являются случаи, когда государство или ЦБР приняли на себя такие обязательства, а также случаи, предусмотренные федеральными законами.

За государственными и муниципальными унитарными предприятиями имущество собственника закрепляется на праве хозяйственного ведения, а за казенным предприятием - на праве оперативного управления (гл. 19 ГК РФ). Однако эти правовые режимы отличаются от правового режима имущества ЦБР. Так, по общему правилу, юридические лица, имеющие имущество на праве хозяйственного ведения и оперативного управления, должны совершать сделки с недвижимым имуществом с согласия собственника. Принятие решений о купле и продаже недвижимости для обеспечения деятельности ЦБР и его организаций является функцией Совета директоров, который дает разрешения на цену и иные условия заключения сделки.

Прибыль ЦБР определяется как разница между суммой доходов от банковских операций и сделок и доходов от участия в капиталах кредитных организаций и расходами, связанными с осуществлением ЦБР своих функций (ст. 11 Закона о ЦБР), т.е. ЦБР осуществляет расходы за счет собственных доходов. Согласно ст. 26 Закона о ЦБР после утверждения годовой финансовой отчетности Советом директоров ЦБР перечисляет в федеральный бюджет 50% фактически полученной им по итогам года прибыли, остающейся после уплаты налогов и сборов в соответствии с НК РФ. Оставшаяся прибыль ЦБР направляется Советом директоров в резервы и фонды различного назначения. Изъятие части прибыли государством как собственником не характерно для некоммерческих организаций.

Анализ Закона о ЦБР показывает, что ЦБР по-своему статусу в большей степени приближен к государственному унитарному предприятию, основанному на праве хозяйственного ведения (точка зрения в литературе поддерживается Л. Г. Ефимовой, В. А. Беловым1). Однако унитарное предприятие -это коммерческая организация, а в силу прямого указания Закона о ЦБР получение прибыли не является целью ЦБР.

3. ЦБР выступает как особый публично-правовой институт, обладающий исключительным правом денежной эмиссии и организации денежного обращения; он не является органом государственной власти, однако его полномочия по своей правовой природе относятся к функциям государственной власти, поскольку их реализация предполагает применение мер государственного принуждения. Именно такой подход изложен на официальном сайте ЦБР.

В литературе группой ученых указывается на существование такой категории, как "юридическое лицо публичного права". Так обычно называют органы публичной власти, их структурные подразделения и состоящие при них учреждения, в частности Администрацию Президента РФ, федеральные министерства и их территориальные органы и учреждения, Центральную избирательную комиссию РФ и избирательные комиссии субъектов РФ, ЦБР, представительный орган муниципального образования и местную администрацию. Нормы российского гражданского права о юридических лицах практически неприменимы к публично-правовым образованиям. Так, по мнению Е. Н. Пастушенко, ЦБР является особым независимым органом государственной власти специальной компетенции, не входящим ни в одну из трех ветвей власти (законодательную, исполнительную и судебную), и вся его деятельность, включая его деятельность как юридического лица, имеет публичный характер1. Последнее обстоятельство обусловлено тем фактом, что деятельность ЦБР по совершению конкретных сделок обусловлена необходимостью достижения целей государственного масштаба в сфере бюджетно-финансовой и денежно-кредитной политики, сформулированных в Федеральном законе о федеральном бюджете на текущий год.

4. Поскольку правовое положение ЦБР включает в себя и публично-правовые компоненты, применение цивилистического понятия юридического лица в данном случае невозможно2, поэтому ЦБР является юридическим лицом особой организационно-правовой формы, не известной отечественному праву.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика