Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
Инфляция. Формы, причины, социально-экономические последствияПричины и социально-экономические последствия инфляцииПричины и последствия инфляцииИнфляция: понятие, измерение, негативные социально-экономические...Социально-экономические последствия безработицы и методы борьбы с...Социально-экономические последствия инфляции.Инфляция: причины, виды, последствияМакроэкономические проблемы: инфляцияКризисы в развитии социально- экономических систем: причины, факторы...Инфляция как экономическое явление
 
Главная arrow Банковское дело arrow Деньги. Кредит. Банки
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Причины и социально-экономические последствия инфляции

Наиболее распространенная причина инфляции - то, что покупательский спрос превышает товарное предложение. При относительно стабильных объеме и структуре производства и постоянной скорости обращения денег основным фактором ценовых сдвигов становится изменение объема денежной массы. Если предложение денег равно спросу на них, то уровень цен остается неизменным. Увеличение количества денег в обращении приводит к повышению цен3.

Как уже указывалось, инфляция носит многофакторный характер и может иметь различные проявления в зависимости от условий и причин, которые ее порождают. Классификация причин инфляционных процессов по видам и типам носит в известной мере условный характер. В действительности основой инфляционного роста цен служит не одна (избыток денег), а комплекс причин.

С учетом мирового опыта среди наиболее типичных причин инфляции можно выделить следующие:

1) проведение необоснованной денежной эмиссии;

2) дефицит государственного бюджета;

3) сокращение производства и уменьшение массы потребительских и инвестиционных товаров;

4) недостатки системы налогообложения, подрывающие стимулы для роста производства;

5) монопольное положение на рынке крупных производителей, искусственно завышающих цены;

6) упреждающее повышение цен в целях компенсации ожидаемых убытков;

7) повышение цен на импортируемые товары, торговая дискриминация, отрицательное сальдо торгового и платежного балансов;

8) рост внутреннего и внешнего долга, подрывающий покупательную способность национальной валюты, обостряющий дефицит государственного бюджета;

9) инфляционные ожидания.

Кроме того, немалую роль играет психология участников хозяйственной деятельности - потеря доверия к национальной валюте, стремление упредить очередной всплеск цен. Последствия непредвиденной (непрогнозируемой) инфляции, как правило, носят более негативный характер, нежели инфляции ожидаемой, к которой участники экономического процесса успевают подготовиться.

Инфляционный рост цен наряду с отмеченными выше причинами обусловливается более глубинными факторами, имеющими долгосрочный, основополагающий характер. Конкретные причины при этом как бы дополняют и усиливают действие более глубоких, устойчивых диспропорций, лежащих в основе инфляционного роста цен.

Основные социально-экономические последствия инфляции сводятся к следующему.

1. Обесценение денежных доходов.

Инфляция приводит к тому, что все денежные доходы (как населения, так и предприятий и государства) фактически уменьшаются. Это определяется различиями между номинальным доходом и реальным.

Номинальный (денежный) доход - это количество денежных средств, которые получает человек в виде заработной платы, ренты, прибыли или процента.

Реальный доход определяется количеством товаров и услуг, которые он может купить на сумму номинального дохода.

Если номинальный доход остается стабильным или расчет медленнее темпов инфляции, то реальный доход снижается. Именно поэтому от инфляции в наибольшей степени страдают люди с фиксированными доходами. Если же рост доходов опережает темпы инфляции, то финансовое состояние (семьи, фирмы) улучшается. Так, если при условии неэластичного спроса предприятие может повышать цены на свою продукцию быстрее, чем растет инфляция, то оно от инфляции не пострадает. Но большинство предприятий не имеют такой возможности, следовательно, их финансовое положение в период инфляции ухудшается.

2. Перераспределение доходов и богатства. Инфляция перераспределяет доходы и богатство. Так, должники богатеют за счет своих кредиторов. Причем выигрывают дебиторы на всех уровнях, так как ссуда берется при одной покупательной способности денег, а возвращается, когда на эту сумму можно купить гораздо меньше. Выигрывает и правительство, которое накопило большой государственный долг, гак как инфляция дает возможность оплатить долги деньгами, имеющими меньшую покупательную способность.

Очевидно, что чем неожиданнее, быстрее и несбалансированнее по отношению друг к другу растут цены, тем лучше для одних субъектов рыночной экономики и хуже для других. Инфляция перераспределяет доход и богатство за счет тех, кто дает деньги исходя из номинальной и долгосрочно фиксированной договоренности (ставка процента за кредит, заработная плата), в пользу тех, кто откладывает платежи. Скорость, неожиданность и несбалансированность инфляции усиливают подобное перераспределение.

Инфляция увеличивает стоимость недвижимого имущества. Поэтому семьи и фирмы, имеющие значительную долю недвижимости в своей собственности (здания, дома, земли, квартиры), становятся богаче.

3. Материализация денежных средств.

В период инфляции растут цены на товары и услуги, пользующиеся спросом на рынке. Поэтому население и предприятия стремятся как можно быстрее материализовывать свои быстро обесценивающиеся денежные средства в запасы, что приводит к недостатку денежных средств у населения и у предприятий. Результатом ажиотажной закупки товарно-материальных ценностей является усиление инфляции спроса. Для того чтобы предотвратить его, нужна жесткая денежная политика государства.

4. Снижение интереса к долгосрочным целям. Инфляция приводит к тому, что никому не выгодно делать долгосрочные инвестиции, так как вкладываются деньги одной покупательной способности, а доходы от инвестиций получают уже деньгами другой покупательной способности. Целесообразными оказываются только инвестиции, обеспечивающие рентабельность выше темпа роста инфляции. Причем, чем длиннее срок инвестиций, тем больше обесценение.

5. Обесценение денежных сбережений.

Инфляция приводит также к обесценению амортизационного фонда организаций, что затрудняет процесс нормального воспроизводства. Инфляция уменьшает и реальную ценность всех других сбережений, будь то вклад в банке, облигации, страховка или наличные деньги. Люди стараются не делать сбережений. Предприятия также значительную часть прибыли направляют на текущее потребление, что ведет к дальнейшему сокращению финансовых ресурсов общества, снижению объемов производства.

6. Скрытая конфискация денежных средств и снижение реального процента.

Инфляция приводит к скрытой конфискации денежных средств у населения и предприятий через налоги. Это имеет место вследствие того, что налогоплательщики из-за роста номинального дохода автоматически попадают в более высокую группу налогообложения. В результате у населения и у предприятий может изыматься часть доходов, которые не представляют собой прибыль и должны были бы направляться на текущие затраты.

Для того чтобы избежать этого, развитые страны проводят индексацию налоговых ставок с учетом темпа инфляции. Подобная индексация, к сожалению, малоэффективна, так как в силу несбалансированного роста цен происходит перераспределение богатства, усиливается отрыв номинального значения дохода от реального, причем у различных групп по-разному, в разное время и с разной скоростью. Единая индексация не может уловить всех подобных нюансов, она оценивает все доходы формально. Следует также отметить, что и государство страдает от инфляции, так как пока налоги доходят до федерального казначейства, они обесцениваются.

7. Ухудшение управляемости экономики.

Одной из причин этого является нестабильность и изменчивость информации. В ходе инфляции цены постоянно меняются, что затрудняет правильный выбор потребителя. Нет уверенности в будущих доходах, труднее прогнозировать затраты и прибыль. Все это снижает стимулы для предпринимательской деятельности, приводит к снижению экономической активности.

8. Инфляция оказывает также серьезное влияние на занятость населения. Это влияние наглядно описывается моделью ''инфляция спроса", предложенной в 1958 г. английским экономистом А. Филлипсом. Он показал кривую, отражающую обратную зависимость между уровнем ставок заработной платы и уровнем безработицы (рис. 8), и сделал вывод, что уменьшение инфляции сопровождается повышением цен и заработной платы. Таким образом, уровень безработицы может быть снижен за счет ускорения темпов инфляции.

Кривая Филлипса

Рис. 8. Кривая Филлипса

Теоретическую основу под расчеты Филлипса подвел экономист Р. Липси. В дальнейшем американские экономисты П. Самуэльсон и Р. Солоу модифицировали кривую Филлипса, заменив ставки заработной платы на темпы роста товарных цен. В таком виде кривую стали использовать для экономической политики, прежде всего для определения уровней, при которых возможны высокий уровень занятости и производства и определенная стабильность цен.

Если правительство рассматривает уровень безработицы и: как излишне высокий, то для его понижения проводятся бюджетные и денежно-кредитные мероприятия, стимулирующие спрос, что ведет к расширению производства и созданию новых рабочих мест. Уровень безработицы снижается до величины 112, но одновременно возрастает темп инфляции до Р9.

Возникшие условия могут вызвать кризисные явления, что заставит правительство принять меры для снижения темпов роста цен до уровня Р3, а безработица увеличится до уровня из.

Практика показывает, что кривая Филлипса применима для экономической ситуации на краткосрочный период, так как в долгосрочном плане, несмотря на высокий уровень безработицы, инфляция продолжает нарастать, что объясняется целым комплексом обстоятельств.

Считается также, что кривая Филлипса применима лишь для анализа в условиях умеренной инфляции с постоянным темпом. При неожиданных экономических потрясениях темп инфляции возрастает неожиданно и может сопровождаться резким увеличением безработицы.

На смену модели Филлипса пришла теория естественного уровня безработицы. Суть этой теории заключается в том, что в долгосрочном плане умеренный уровень инфляции возможен лишь при естественном уровне безработицы, который определяется структурой рынка, с учетом информации о потребностях в различных профессиях и т. д.

Однако экономическая политика, направленная на обеспечение естественного уровня безработицы и снижение темпов инфляции до умеренных и стабильных, не всегда достигает намеченных целей. При достижении естественного уровня безработицы инфляция какое-то время продолжает развиваться по инерции, темпы ее не могут резко сократиться.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика