Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
Передача товаров, выполнение работ, оказание услуг для собственных...Отказ покупателя от заключения договора поставки товаров для...Отказ покупателя от заключения договора поставки товаров для...Выручка от продажи товаров, продукции, работ, услугДОГОВОРЫ НА ВЫПОЛНЕНИЕ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ,...Выполнение работ под контролем внешнего аудитаВывоз товаров, оказание услуг, выполнение работ, имущественных прав,...Поставка товаров для государственных и муниципальных нуждПоставка товаров для государственных и муниципальных нуждПоставка товаров для государственных и муниципальных нужд
 
Главная arrow Бухучет и аудит arrow Бухгалтерский учет в казенных учреждениях
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Организация исполнения расходов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд

В структуре расходов бюджетных учреждений значительный удельный вес занимают расходы, оплата которых осуществляется по государственным контрактам, заключаемым в пределах лимитов бюджетных обязательств.

Система закупок представляет собой совокупность трех блоков: формирование заказа, размещение заказа и исполнение заказа. Выполнение этих функций является необходимым условием исполнения бюджета по расходам на стадиях принятия бюджетных обязательств и подтверждения денежных обязательств.

Согласно БК РФ, "размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд производится в соответствии с законодательством Российской Федерации о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд". В развитие этого положения в Федеральном законе от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон № 94-ФЗ) определены принципы осуществления конкурсных процедур:

- единства экономического пространства на территории Российской Федерации при размещении заказов;

- эффективного использования средств бюджетов и внебюджетных источников финансирования;

- равных условий для участия физических и юридических лиц в размещении заказов и стимулирования такого участия;

- развития добросовестной конкуренции;

- совершенствования деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления в сфере размещения заказов;

- обеспечения гласности и прозрачности.

После утверждения бюджета на очередной финансовый год каждому КУ и БУ в текущем финансовом году необходимо спланировать объем и виды приобретаемых товаров, работ и услуг, относящихся к государственным нуждам, разработать план освоения средств в поквартальном разрезе и спланировать, какие процедуры необходимо осуществить, прежде чем оплатить товары (работы, услуги).

В табл. 1.4 представлена градация сумм, соответствующих тому или иному виду организации закупок.

Таблица 1.4. Виды закупок товаров, работ и услуг для государственных нужд

Наименование товаров, работ, услуг

Объем закупок в квартал, руб.

Вид закупки

Товары, работы и услуги, за исключением тех, размещение заказов на поставки (выполнение, оказание) которых осуществляется путем проведения аукциона

До 100 000

Публичная закупка на функционирующем рынке

Свыше 100 000 до 500 000

Закупка методом запроса котировок

Свыше 500 000

Закупка путем проведения торгов через открытый конкурс для потенциальных поставщиков товаров, исполнителей работ и услуг

Услуги по печатанию книг, периодических изданий, приобретение электронно-вычислительной техники, канцелярских принадлежностей и т.д.2

Свыше 500 000

Закупка путем проведения торгов через открытый аукцион в электронной форме для потенциальных поставщиков товаров, исполнителей работ и услуг

Каждый заказчик обязан утвердить и разместить на общероссийском официальном сайте zakupki.gov.ru план-график размещения заказа, в котором указываются:

- наименование и объем продукции, товаров, услуг, по которым могут быть приняты бюджетные обязательства по соответствующим кодам расходов бюджетных средств;

- верхний предел стоимости закупаемых товаров, работ, услуг;

- способ размещения заказа;

- срок проведения конкурсных процедур.

Размещение заказа может осуществляться путем проведения торгов в форме открытого (закрытого) конкурса, аукциона, в том числе аукциона в электронной форме и без проведения торгов (запросом котировок, у единственного поставщика, подрядчика, исполнителя).

Каждому способу размещения заказа соответствует своя процедура и каждому этапу процедуры отводится определенное количество времени в рабочих или календарных днях. Рассмотрим варианты размещения заказа путем запроса котировок, открытого конкурса и открытого аукциона в электронной форме.

Запрос котировок - наиболее распространенный вариант размещения заказа без проведения торгов. Казенное учреждение, выступающее в роли государственного заказчика разрабатывает требования к заказу (установление потребительских качеств товаров, услуг, работ; условия поставки товаров, оказания услуг, выполнения работ); осуществляет информационное обеспечение размещения заказа на официальном сайте zakupki.gov.ru рассматривает котировочные заявки поставщиков (подрядчиков). Из всех заявок выбирается оптимальная и определяется победитель, с которым и заключается государственный контракт (договор). Процедура размещения заказа путем запроса котировок составляет от 14 до 26 рабочих дней.

При проведении открытого конкурса между потенциальными исполнителями выбор производится на основе балльной оценки определенного набора важных для казенного учреждения критериев, таких как: цена контракта; функциональные характеристики (потребительские свойства) или качественные характеристики товара; качество работ, услуг; сроки (периоды) поставки товара, выполнения работ, оказания услуг и др.

Под открытым аукционом в электронной форме понимается открытый аукцион, проведение которого обеспечивается оператором электронной площадки на сайте в сети Интернет. Это торги, победителем в которых признается лицо, предложившее наиболее низкую цену государственного контракта. Размещение государственного заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг этим методом осуществляется, если товары, работы, услуги включены в соответствующий перечень и подлежат закупке исключительно на аукционе. Достоинства аукциона: сокращение сроков проведения процедур; менее формализованная процедура рассмотрения заявок; снижение коррупционных рисков за счет открытого характера торгов.

Для примера в табл. 1.5 приведены сроки подготовки и проведения открытого аукциона в электронной форме.

Таблица 1.5. Сроки подготовки и проведения открытого аукциона в электронной форме при начальной (максимальной) цене контракта более 3 млн руб.

Наименование процедур и их последовательность

Период, дней

Разработка документации об аукционе (техническое задание, форма заявки на участие в аукционе, проект государственного контракта)

До 14

Размещение на официальном сайте извещения о проведении открытого аукциона в электронной форме

20 до даты окончания подачи заявок

Рассмотрение первых частей заявок поставщиков (подрядчиков) на участие в аукционе

Не более 7

Проведение аукциона

1

Рассмотрение вторых частей заявок поставщиков (подрядчиков) и определение победителя

Не более 6

Заключение государственного контракта

13

Для предотвращения срывов проведения торгов участники конкурса обязаны вносить на лицевой счет казенного или бюджетного учреждения средства по обеспечению заявки на участие в торгах. Размер этих средств может составлять до 5% стоимости контракта, впоследствии они подлежат возврату.

Таким образом, казенные учреждения являются государственными заказчиками и заключают государственные контракты, а бюджетные учреждения при размещении ими заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг независимо от источников финансового обеспечения их исполнения выступают как иные заказчики и заключают договора гражданско-правового характера от своего имени. Следует отметить, что автономные учреждения в соответствии с БК РФ не относятся к получателям бюджетных средств, поэтому нормы Закона № 94-ФЗ на данные учреждения не распространяются.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика