Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
Проблемы формирования национальной инновационной системы РоссииПроблемы инновационного развития промышленности РоссииСвержение самодержавия и формирование Временного правительства....Формирование портфеля инновационных проектовБанковская система России: проблемы управления функционированием и...Проблемы и пути формирования правового государства в РоссииОсобенности формирования рынка в России. Современные проблемы развитияФОРМИРОВАНИЕ ТЕОРИИ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВАПринципиальная схема системы инновационного проектаОценка эффективности и управление рисками инновационных проектов....
 
Главная arrow Инвестирование arrow Инновационный менеджмент
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Инновационная система России и проблемы ее формирования

В утвержденных Президентом РФ Основах политики Российской Федерации в области развития науки и технологии на период до 20 Ю года и дальнейшую перспективу (письмо Президента РФ от 30 марта 2002 г. № Пр-576; далее - Основы политики РФ) в качестве важнейшей задачи этой политики, неотъемлемой части экономической политики государства определено формирование национальной инновационной системы (НИС): "Национальная инновационная система должна обеспечить объединение усилий государственных органов управления всех уровней, организаций и научно-технической сферы и предпринимательского сектора экономики в интересах ускоренного использования достижений науки и технологий в целях реализации стратегических национальных приоритетов страны".

Национальную инновационную систему, как правило, характеризуют как совокупность предприятий и организаций, деятельность которых направлена на генерирование и диффузию инноваций. О ней говорят как об обеспечивающей инновационные процессы системе экономических механизмов и видов деятельности1. Под НИС также понимают "...совокупность взаимосвязанных организаций (структур), занятых производством и реализацией научных знаний и технологий в пределах национальных границ.

Другая часть НИС - комплекс институтов правового, финансового и социального характера, обеспечивающих инновационные процессы и имеющих прочные национальные корни, традиции, политические и культурные особенности".

Прошедшее столетие, как ни одно другое, богато крупными инновациями. Далеко не полный их список включает двигатель внутреннего сгорания, телефон, атомную энергетику, реактивную авиацию, космонавтику, ЭВМ и. наконец, Интернет. Предпринимавшиеся неоднократно попытки определить в истории XX в. нововведение, оказавшее наиболее масштабное экономическое и социальное воздействие, не дают однозначных результатов. По-видимому, такая задача не имеет решения современными методами исследований. Однако в качестве гипотезы экономиста уместно выдвинуть предположение, что решающим достижением века в данной области является не то или иное научное или технологическое открытие, нашедшее широкое практическое применение, а, скорее, возникновение принципиально нового сегмента современного хозяйства, а именно - инновационной системы, генерирующей все возрастающий поток инноваций, отвечающих динамично меняющимся общественным потребностям, а часто и формирующей их. Именно этот сегмент придает экономическому развитию устойчиво инновационный характер.

В Основах политики РФ предусмотрены основные направления формирования национальной инновационной системы:

o создание благоприятной экономической и правовой среды (т.е. благоприятного инвестиционного климата);

o построение инновационной инфраструктуры;

o совершенствование механизмов государственного содействия коммерциализации результатов научных исследований и экспериментальных разработок.

Определены три основные задачи формирования национальной инновационной системы:

o совершенствование механизмов взаимодействия участников инновационного процесса (в том числе государственных научных организаций и вузов с промышленными предприятиями в целях продвижения новых технологий в производство, повышения квалификации производственного персонала);

o проведение действенной экономической политики в обновлении участников инновационною процесса, стимулирование внебюджетного финансирования, создание институциональных и правовых условий для развития венчурного инвестирования в наукоемкие проекты;

o создание и развитие объектов инновационной инфраструктуры, сети организаций по оказанию консалтинговых услуг в области инновационной деятельности, содействие созданию и развитию в научно-технической сфере малых инновационных предприятий, бирж интеллектуальной собственности и научно-технических услуг.

Инновационная система формируется под влиянием множества объективно заданных для данной страны факторов, включая ее размеры, наличие природных и трудовых ресурсов, особенности исторического развития институтов государства и форм предпринимательской деятельности. Эти факторы выступают долгосрочными детерминантами направления и скорости эволюции инновационной активности. Кроме того, каждая НИС характеризуется определенной структурой и некоторой степенью упорядоченности, предполагающими достаточную стабильность институционального взаимодействия (при этом в каждой стране формируется национальная конфигурация институциональных элементов).

Наиболее простая модель, описывающая взаимодействие элементов НИС, показывает, что роль частного сектора состоит в создании технологий на основе собственных исследований и разработок и в рыночном освоении инноваций, роль государства - в содействии производству фундаментального знания (в университетах) и комплекса технологий стратегического (военного) характера, а также в создании инфраструктуры и благоприятного институционального климата для инновационной деятельности частных компаний.

В рамках этой общей модели формируются национальные особенности НИС. Они проявляются в большей или меньшей роли государства и частного сектора в выполнении указанных функций и относительной роли крупного и мелкого бизнеса, в соотношении фундаментальных, прикладных исследований и разработок, в динамике развития и отраслевой структуре инновационной деятельности.

Российский потенциал науки и образования, формировавшийся не одно столетие, часто и без преувеличения оценивают как мировое и национальное достояние. Однако сегодня налицо очевидные угрозы его настоящему и будущему. Запас прочности этой сферы практически исчерпан. Кризисное состояние большинства академических и отраслевых научных институтов, вызванное длительным экономическим спадом, уже сказывается на уровне и результатах исследований во многих областях. Задача сохранения кадрового потенциала науки до сих пор не стала государственным приоритетом. В дискуссии относительно проблем государственной научной политики в современной России в центре внимания и политиков, и научной общественности обычно оказываются исключительно вопросы бюджетного финансирования. Приводятся факты серьезного снижения абсолютных и относительных масштабов финансирования, отставания России от развитых стран подоле научных расходов в ВВП.

Было бы ошибкой считать, что для развития экономики инноваций в России достаточно, например, увеличить положения в НИОКР. Реальные факторы развития показывают следующее:

o технологическую базу российской экономики характеризует крайняя изношенность основных фондов;

o основные инвестиции и финансовые накопления сосредоточены, как правило, в ориентированных на экспорт отраслях; недостаточен приток капитала в развитие отраслей, определяющих современную структуру капитала в мире;

o инновации не востребованы бизнесом. Более 70% всех изобретений направлено на поддержание или незначительное усовершенствование существующих и в большинстве устаревших видов техники и технологий;

o неэффективно используются кредитные ресурсы - большая часть полученных банковских кредитов направляется на краткосрочные финансовые вложения;

o экономика большинства отраслей остается неэффективной;

o рост объемов финансирования науки не способен обеспечить кардинальные изменения условий функционирования научной сферы, решение задач социально-экономического прогресса;

o предельно высока бюрократизация управления.

Тем не менее многие эксперты отмечают некоторое оживление инновационной деятельности в России, преодоление "инновационной апатии". Преодолевается автаркия научно-технического развития, идет поиск российской ниши на мировых рынках, высокими темпами развиваются некоторые производства и услуги в сфере хай-тека. Однако проблем и негативных тенденций значительно больше, и они особенно заметны при международных сопоставлениях. Российская паука сохраняет свои позиции по некоторым результатам научной деятельности, по вкладу в мировую научную продукцию, но отрыв в реализации результатов, в уровнях технологического развития, в эффективности государственной научной и инновационной политики не только развитых, но и от развивающихся стран увеличивается.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика