Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
СИСТЕМА ХРАНЕНИЯ И СКЛАДСКОЙ ОБРАБОТКИХранение ценностей в коммерческом банкеРаздельное хранение товаров повышенного и пониженного...Технологии хранения и обработки данных: базы данныхИнновационные решения для систем хранения данныхДоговор храненияСтруйная гидроабразивная обработкаСоздание, использование или распространение вредоносных компьютерных...Подсистема "Хранение товаров"Системы для обработки статистической информации
 
Главная arrow Информатика arrow Инновационные технологии в коммерции и бизнесе
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Интеллектуальная обработка данных в системах хранения

Компания Dell — один из мировых лидеров в разработке систем хранения данных (СХД). Ее архитектура хранения данных предусматривает использование следующей структуры:

— основной ЦОД;

— резервный ЦОД;

— архив;

— резервное копирование;

— в облаке.

Возможны отклонения от этой структуры, что определяется объемом хранимых данных. Для управления СХД компанией предусматриваются следующие действия.

• Общая оптимизация, включающая умную дедупликацию, сжатие, регистрацию для доступа к данным. Дедупликация — это технология, с помощью которой обнаруживаются и исключаются избыточные данные в дисковом хранилище данных. Дедупликация данных позволяет снизить операционные затраты, связанные с управлением информацией и ее защитой. Применение такой технологии активно развивается в системах хранения данных резервного копирования, в том числе как среди аппаратных устройств (NctApp VTL и Ncarstorc, EMC Data Domain), так и для программных решений (Symantec Backup Exec 2010 и др.).

• Унифицированное управление, обеспечивающее контроль над всеми уровнями хранения данных. Его использует ряд компаний, разрабатывающих СХД, в частности, Hitachi Data Systems выпустила унифицированную платформу Hitachi Command Suite для управления блоковыми, файловыми и унифицированными системами хранения данных.

• Интеграция с сервером. Доступ к данным и управление ими обеспечиваются интеграцией СХД с сервером и являются необходимыми условиями для выполнения бизнес-процессов.

• Интеграция с облачными службами, обеспечивающая оптимизацию пропускной способности и необходимый объем данных.

Компания Dell с учетом потребностей организаций и производств предлагает несколько вариантов СХД.

• Семейство Dell Powеrvault MD (PVMD) — решение начального уровня, предназначенное для небольших рабочих групп. Это внешнее хранилище данных, позволяющее оптимизировать память серверов, поскольку до 70% их памяти используется неэффективно или совсем не употребляется. Применяется массив из нескольких дисков, управляемых контроллером (Raid Controller), взаимосвязанных скоростными каналами и воспринимаемых внешней системой как единое целое (redundant array of independent disks, RAID — избыточный массив независимых жестких дисков). RAID служит для повышения надежности хранения данных и (или) для повышения скорости чтения/записи информации.

• СХД на основе аппаратных устройств Dell Equal Logic (серии PS6100, PS4100 и др.) позволяет объединять от 2 до 16 систем храпения данных разных поколений с автоматической и прозрачной балансировкой нагрузки между массивами. Производительность СХД обеспечивается использованием твердотельных дисков SSD. Емкость хранилища определяется использованием HDD-дисков типов SATA или SAS.

Корпоративная система хранения данных для виртуализированных центров обработки данных и облачных систем

Dell Compellent Storage Center с технологией Fluid Data предоставляет многофункциональный массив хранения данных, в котором информация всегда помещается на нужный уровень — оптимальный с точки зрения стоимости хранения, а также динамически адаптируется для удовлетворения изменяющихся бизнес-потребностей. Система предусматривает использование трех уровней хранения (Tierl—3). На первом обрабатывается наиболее востребованная информация с использованием твердотельных дисков SSD, на втором — вызывающая меньший интерес, с применением дисков SAS и волоконно-оптических каналов связи Fibre Channel, а на третьем — наименее востребованная с использованием дисков типов SATA или SAS. Для вращающихся дисков компания использует технологию Fast Track. Данные, к которым происходит наиболее частое обращение, помещаются на внешние дорожки. В результате сокращается время на поиск дорожек и блоков хранения данных. Для файлового хранения данных компания Dell разработала линейки хранилищ Dell EqualLogic NAS United Storage и Dell Fluid File System (FluidFS).

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика