Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
Унифицированные формы приказов по личному составуСостав личного делаПриказы поличному составуКлассификация продуктов личного страхования по составу покрываемых...По каким основаниям судья отказывает в принятии заявления о выдаче...Что необходимо знать о производстве в порядке судебного приказаДокументы по личному составуОрганизация хранения документов по кадрам (личному составу)Учет личного состава работниковДокументальное оформление личного состава организации, рабочего...
 
Главная arrow Документоведение arrow Основы делопроизводства. Язык служебного документа
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Приказы по личному составу

Формирование кадрового состава – одна из важнейших функций кадровой службы, определяющая эффективность работы всей организации, ее способность решать поставленные задачи. От качества исполнения этой функции зависит и репутация организации, и судьба каждого работника. Ошибка в неточно, небрежно, непрофессионально составленном приказе о назначении или увольнении может стать причиной несостоявшейся карьеры или даже несложившейся жизни.

Приказ по личному составу – акт, издаваемый руководителем учреждения, организации, предприятия, являющийся основным документом, упорядочивающим процесс управления персоналом и движения кадров.

Приказы по личному составу относятся не только к распорядительным документам, но и к первичным учетным документам. Они фиксируют факт приема, перевода или увольнения гражданина и одновременно являются основанием начисления ему заработной платы.

Приказы по личному составу ведутся отдельно от приказов по основной деятельности предприятия, несмотря на то, что оформляются на одинаковых бланках. При подготовке документов в федеральном органе исполнительной власти используются электронные шаблоны бланков документов. Образцы бланков и электронные шаблоны бланков документов федерального органа исполнительной власти утверждаются руководителем этого федерального органа исполнительной власти.

Обязательными реквизитами приказов по личному составу, оформляемых на бланках организации для внутренних документов, являются:

• наименование организации;

• наименование вида документа;

• дата документа;

• регистрационный номер документа;

• заголовок к тексту;

• текст документа;

• подпись;

• визы согласования документа.

Приказы по личному составу могут быть простыми и сложными.

Простой (индивидуальный) приказ касается одного лица, в его заголовке пишется: "О приеме на работу...", "О переводе на другую работу..." и т.п.

Сложный приказ содержит несколько распорядительных пунктов. При решении одного вопроса его заголовок формулируется в соответствии с решаемым вопросом. Если приказ содержит несколько кадровых вопросов, заголовок отсутствует или формулируется в обобщенном виде ("По личному составу"), вопросы располагаются в определенной последовательности (назначение, перевод, увольнение), при перечислении в одном пункте нескольких фамилий они указываются в алфавитном порядке.

Как правило, тексты приказов по личному составу не имеют констатирующей части и глагола "приказываю", что характерно для приказов по основной деятельности. Поэтому приказы по личному составу непосредственно начинаются с распорядительного действия:

• "ПРИНЯТЬ" на работу (указываются установленный размер оплаты труда, т.е. оклад, надбавка, предусматриваемая индексация; тарифная ставка, а также, при необходимости, условия приема: "временно с ___ по ___ ", с испытательным сроком, его продолжительность);

• "НАЗНАЧИТЬ", "ПЕРЕВЕСТИ" на другую работу (указываются новая должность и подразделение, вид перевода, а для временных переводов – продолжительность, причина перевода – в полном соответствии с требованиями ТК РФ, при необходимости – изменение оплаты труда);

• "ПРЕДОСТАВИТЬ ОТПУСК" (указываются его вид, продолжительность, дата начала и окончания);

• "КОМАНДИРОВАТЬ" (указываются дата и продолжительность командировки, место направления и наименование предприятия);

• "УВОЛИТЬ" (точное указание причины увольнения).

Унифицированные формы приказов о приеме работников на работу, переводе на другую работу, прекращении (расторжении) трудового договора (служебного контракта), о поощрении работников, предоставлении отпуска или направлении в командировку утверждены Постановлением об утверждении унифицированных форм по учету труда и его оплаты.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика