Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
Кто осуществляет государственное управление охраной труда?РОЛЬ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ И...Требования к системе управления охраной трудаПланирование мероприятий и функционирования системы управления...УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ РИСКОМ (ОХРАНА ТРУДА)ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТ ПО ОХРАНЕ ТРУДАИсследование систем управления безопасностью и охраной труда в...Система управления охраной труда в организацииУправление охраной труда на предприятииУправление охраной труда на предприятии
 
Главная arrow БЖД arrow Анализ и оценка риска производственной деятельности
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

ИНФОРМАЦИЯ В УПРАВЛЕНИИ ОХРАНОЙ ТРУДА

Как и любой процесс управления, управление охраной труда невозможно без четкой системы сбора и обработки информации. Реализация всех задач управления охраной труда, выработка и применение управленческих решений на любом уровне управления осуществляются на основе достоверной, своевременной и полной информации. Всю информацию, необходимую

для управления охраной труда, можно условно разделить на нормативную и осведомляющую.

Нормативная информация содержит сведения, характеризующие требуемое состояние объектов управления. Осведомляющая информация характеризует действительное, конкретное на данный отрезок времени состояние объектов управления. Нормативная информация относительно устойчива, поскольку объекты управления, их параметры и нормы, которым должны удовлетворять эти параметры, для системы охраны труда в течение относительно длительного периода времени неизменны. Осведомляющая информация, отражающая быстро изменяющуюся действительность конкретного производственного процесса, постоянно меняется.

Деятельность любого работодателя и руководителя в сфере охраны труда нормативна, так как регламентируется различными нормативными правовыми актами, содержащими государственные требования по охране труда.

Управленческая деятельность требует четкого понимания природы, структуры, смысла и содержания нормативных документов. Особенно важно знать, кому и какое предписывается поведение или действие этими нормативными документами, как влияет их выполнение на возможность возникновения несчастного случая или профессионального заболевания.

Во многих случаях федеральные законы, нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, субъектов Российской Федерации, акты органов местного самоуправления в области охраны труда не указывают конкретных способов реализации содержащихся в них норм, не учитывают технологии деятельности по осуществлению принятых решений, а зачастую определяют только границы деятельности. Поэтому исходя из конкретных условий, применительно к событиям, фактам и случаям в организациях с учетом мнения представительного органа работников разрабатываются локальные нормативные акты в форме распоряжений, соглашений, инструкций и т.д.

Таким образом, перечисленные выше нормативно-правовые документы, их содержание, сформулированные в них нормы и правила, конкретные значения нормативных параметров составляют основу нормативной информации, обязательной для использования в процессе управления охраной труда в любой организации.

К осведомляющей информации по охране труда относится информация, качественно и количественно характеризующая факторы, обеспечивающие безопасность, и дающая возможность лицам, принимающим решения, определить степень соответствия этих факторов нормативам. Осведомляющая информация сигнализирует о необходимости управляющих воздействий, корректирующих имеющиеся в организации отношения.

К осведомляющей информации предъявляются следующие требования. Она должна быть:

- оптимальной, т.е. содержать минимальное количество показателей, дающих возможность максимально характеризовать данный фактор, чтобы принять эффективное решение;

- своевременной, т.е. должна поступать в тот момент, когда эта информация необходима;

- достоверной, т.е. соответствовать объектам, процессам, системам, фактам, которые она отражает;

- содержательной (ценной), т.е. содержать сведения, уменьшающие степень неопределенности наших знаний об объекте управления;

- простой и ясной для того, чтобы ею можно было пользоваться без каких-либо дополнительных преобразований;

- измеренной, по возможности, в одних и тех же с нормативной информацией единицах.

В настоящее время на промышленных предприятиях и в организациях установилась определенная система сбора, хранения, передачи и использования информации о факторах, характеризующих состояние охраны труда. Эта система включает в себя перечень и виды информации, характеризующие состояние охраны труда, источники информации, объем информации, периодичность ее сбора и представления, перечень лиц, которые обязаны предоставить информацию, методы обора, хранения и передачи информации. Во многих организациях для оперативного сбора, хранения, обработки и выдачи осведомляющей информации используются ПЭВМ и информационно-вычислительные центры.

К информации, качественно и количественно характеризующей состояние охраны труда, относятся: аттестация рабочих мест по условиям труда, сведения о состоянии производственного травматизма, профессиональной заболеваемости и состоянии санитарно-бытового обслуживания; данные об уровне механизации и автоматизации, о состоянии оборудования, зданий и сооружений, об организации труда, режимов труда и отдыха, состоянии трудовой и производственной дисциплины, периодичности обучения и уровне квалификации работников и т.д. Кроме общепринятой документации, источниками осведомляющей информации о состоянии охраны труда являются также акты комплексных, специальных и целевых обследований и проверок, акты о несчастных случаях и профессиональных заболеваниях, предложения работников и специалистов, предписания органов государственного надзора и предложения уполномоченных (доверенных лиц) по охране труда, представления общественных инспекторов по охране труда профсоюзов, результаты внутреннего аудита системы управления или периодического внутриведомственного контроля, акты расследования аварий, анкетные данные отдела кадров о работниках и т.д.

Таким образом, для принятия эффективных управленческих решений необходима всесторонняя объективная информация. Однако в большинстве случаев объем и состав информации настолько велик и многообразен, что требуется предварительная обработка и систематизация для облегчения ее изучения и оценки со стороны субъекта управления.

Для каждой из задач управления целевая обработка информации невозможна без разработки форм входных и выходных информационных документов. Входные информационные документы определяют объем и состав информации, начальную обработку в процессе сбора и заполнения входного информационного документа, предусматривают возможность ее дальнейшей обработки. Выходные информационные документы представляют информацию в обработанном и систематизированном виде, с предварительными качественными и количественными оценками отдельных показателей.

Целевая направленность, глубина и методы обработки информации определяются содержанием задач и функций управления, для реализации которых представляется данная информация, а также наличием разработанных качественных и количественных критериев оценки показателей и применяемыми техническими средствами обработки.

Четкая организация информационного обеспечения управления охраной труда в организации, применение современных математических методов и технических средств обработки информации во многом определяют эффективность функционирования всей системы управления охраной труда.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика