Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
Мобильная система Retail Mobile SuiteИнформационная система мобильной торговли "Моби-С"Мобильная платежная система "Мобильный кошелек"
Состав финансовой отчетности. Обязательные компонентыАрхитектура продукта и состав производителей компонентов.Корпоративные интегрированные мобильные платформы
Мобильная система Retail Mobile SuiteМобильный кошелек WebMoney Keeper MobileРазработка под заказ приложений для мобильных устройств
 
Главная arrow Информатика arrow Инновационные технологии в коммерции и бизнесе
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Мобильные решения в информационной системе SAP Business Suite. Технология mySAP Mobile Client

Технология mySAP Mobile Client представляет собой информационную инфраструктуру для взаимодействия с информационной инфраструктурой предприятия посредством мобильных вычислительных устройств. Такие устройства могут подключаться к корпоративным приложениям, например, к системам управления предприятием (ERP-системам), управления складом, активами, продажами, планирования корпоративными ресурсами. Кроме того, они помогают взаимодействовать сотрудникам между собой и с работниками сторонних предприятий, а также создавать совместные проекты и др.

SAP Mobile Client является технической основой мобильности предприятий на базе информационной платформы SAP NetWeaver.

Интегрированная информационная система для управления предприятием (ERP-система) SAP Business Suite основана на информационной платформе SAP NetWeaver. С ее помощью осуществляется управление основными бизнес-процессами предприятия. Ряд функций в составе этих бизнес-процессов реализуется с помощью мобильных устройств.

Система SAP Business Suite обеспечивает следующие бизнес-процессы.

1. PLM (Product Lifecycle Management) — управление жизненным циклом изделия, т.е. всей информацией о нем и о связанных с ним процессах на протяжении всего его жизненного цикла, от проектирования и производства до снятия с эксплуатации.

2. SRM (Supplier Relationship Management) — управление взаимоотношениями с поставщиками.

3. SCM (Supply Chain Management) — управление цепочками поставок.

4. CRM (Customer Relationship Management) — управление взаимоотношениями с клиентами.

Около каждого бизнес-процесса на рис. 5.2 показаны мобильные функции, реализующиеся с помощью SAP Business Suite (inySAP Business Suite). Так, при осуществлении бизнес-процесса PLM управление жизненным циклом активов предприятия может выполняться с помощью мобильных вычислительных устройств. При прохождении бизнес-процесса SRM заказы предприятия-произ

Мобильные бизнес-процессы и функции системы SAP Business Suite

Рис. 5.2. Мобильные бизнес-процессы и функции системы SAP Business Suite

водителя па поставку материалов, сырья, комплектующих, товаров для торговых предприятий могут производиться с помощью мобильных устройств. При проведении бизнес-процесса SCM управление работой склада происходит с использованием мобильных устройств — терминалов сбора данных (ТСД).

Бизнес-процесс CRM может включать такие бизнес-функции, как мобильная торговля, оказание сервисных услуге помощью мобильных цифровых устройств, прямые поставки товаров в магазин розничной торговли, при управлении которыми применяются мобильные устройства.

Компонент SAP Mobile Infrastructure в составе платформы SAP NetWeaver

Компонент "Мобильная инфраструктура" (SAP Mobile Infrastructure) реализует технологии, лежащие в основе решений компании SAP для мобильного бизнеса. Он не зависит от платформы, и его можно применять как автономно, так и в составе интеграционной платформы. Данный компонент обеспечивает доступ сотрудников предприятия, использующих мобильные вычислительные устройства, к корпоративной информации независимо от времени и местонахождения сотрудника. Он поддерживает открытые технологические стандарты Java, XML, SOAP (Simple Object Access Protocol). Это позволяет с помощью средств разработки приложений создавать собственные приложения с собственным пользовательским интерфейсом на основе браузера. Консоль администратора обеспечивает централизованное администрирование и развертывание мобильных решений.

Компонент SAP Mobile Infrastructure позволяет реализовать следующие бизнес-процессы предприятия.

• Обеспечение эффективной работы сотрудников, в том числе: использование портала предприятия с экрана мобильного устройства; организацию совместной работы сотрудников; управление бизнес-задачами и их выполнение с помощью мобильных устройств; управление базой знаний предприятия.

• Унификация бизнес-информации, обеспечение взаимодействия с другими платформами и платформой SAP NetWeaver, в том числе: централизованное управление данными; организация хранилищ данных.

Приложение позволяет сотрудникам торгового предприятия с помощью цифровых мобильных вычислительных устройств выполнять следующие задачи:

— прием и направление заказов;

— оформление поставок;

— выставление счета;

— осуществлять предпродажные и послепродажные сервисные функции;

— управлять связями с клиентами;

— управлять продажами.

Развитием этой платформы явилась разработка интегрированной мобильной платформы, включающей программные продукты компаний Sybase и SAP: Sybase Unwired Platform, SAP NetWeaver Mobile и SAP BusinessObjects Mobile. Одна из версий приложения SAP BusinessObjects позволяет аналитикам компаний удаленно работать с BI-приложениями, используя мобильные устройства.

Мобильные приложения mySAP Mobile Business и SAP Mobile Engine

Мобильное приложение mySAP Mobile Business предоставляет доступ к информации в любой момент времени. Такие продукты разрабатываются для конкретных потребностей пользователей, использующих мобильные устройства, в том числе для предприятий торговли и сферы обслуживания. Концепция mySAP Mobile Business основана на открытых стандартах Java, JSP, SOAP, XML. Кроме того, она базируется на использовании таких мобильных цифровых устройств, неотъемлемой частью которых является SAP Mobile Engine (рис. 5.3). В состав этого приложения входят пользовательский интерфейс, браузер приложения по заказу пользователя, локальный веб-сервер, JSP (Java Server Page) — сервер для генерации динамических веб-страниц, приложения для синхронизации и репликации, данные, консоль развертывания.

SAP Mobile Engine предоставляет возможности для поддержки мобильных сценариев, сценариев в различных отраслевых приложениях, таких как CRM (управление взаимоотношениями с клиентами), управление людскими ресурсами, цепочками поставок, отраслевые приложения для поставщиков услуг. Использует стандарты открытой платформы для поддержки всех существующих беспроводных устройств и различных типов беспроводных сетей.

Структура мобильного решения SAP Mobile Engine

Рис. 5.3. Структура мобильного решения SAP Mobile Engine

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика