Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
Банковские правила и внутренние документы кредитной организацииСоциология и наука банковского праваИсточники банковского праваПонятие и источники банковского праваИстория государства и права и наука банковского праваБАНКОВСКОЕ ПРАВО КАК КОМПЛЕКСНАЯ ОТРАСЛЬ РОССИЙСКОГО ПРАВАНАУКА БАНКОВСКОГО ПРАВА И ЕЕ МЕСТО В СИСТЕМЕ РОССИЙСКОГО ПРАВОВЕДЕНИЯНаука банковского права в системе российского правоведения....
 
Главная arrow Банковское дело arrow Банковское право
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Источники банковского права

Все многообразие источников банковского права можно разделить на две группы: законодательные акты общего действия и акты специального действия.

К актам общего действия относятся Конституция РФ, ГК РФ, БК РФ, НК РФ; Закон о валютном регулировании; Федеральный закон от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ "Об акционерных обществах"; Федеральный закон от 22 апреля 1996 г. № 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг"; Федеральный закон от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" и др.

Акты специального действия - это федеральные законы, в частности Закон о ЦБР и Закон о банках; Федеральные законы от 27 июня 2011 г. № 161-ФЗ "О национальной платежной системе", от 25 февраля 1999 г. № 40-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций"; от 29 июля 2004 г. № 96-ФЗ "О выплатах Банка России по вкладам физических лиц в признанных банкротами банках, не участвующих в системе обязательного страхования вкладов физических лиц в банках Российской Федерации"; от 30 декабря 2004 г. № 218-ФЗ "О кредитных историях"; нормативные акты ЦБР.

Закон о ЦБР устанавливает правовой статус ЦБР; размер его уставного капитала; порядок формирования и основные функции Национального банковского совета и органов управления; регулирует взаимоотношения ЦБР с органами государственной власти и органами местного самоуправления, а также с кредитными организациями; обозначает направления развития национальной платежной системы и правила наличного денежного обращения; определяет принципы осуществления и основные инструменты денежно-кредитной политики; устанавливает перечень операций и сделок ЦБР; определяет полномочия по банковскому регулированию и банковскому надзору; закрепляет принципы организации ЦБР, его отчетности и аудита.

Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" устанавливает порядок и условия осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) кредитных организаций, а также особенности оснований и процедур признания кредитных организаций несостоятельными (банкротами) и их последующей ликвидации.

Федеральный закон от 27 июня 2011 г. № 161-ФЗ "О национальной платежной системе" предусматривает правовые и организационные основы национальной платежной системы, а также регулирует деятельность субъектов этой системы, определяет требования к функционированию платежных систем.

Федеральный закон от 23 декабря 2003 г. № 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" нацелен на защиту прав и законных интересов вкладчиков банков РФ и стимулирование привлечения сбережений населения в банковскую систему. Закон определяет порядок выплаты возмещения по вкладам, регулирует отношения между банками, ЦБР и органами исполнительной власти РФ в сфере отношений по обязательному страхованию вкладов физических лиц в банках.

Федеральный закон "О выплатах Банка России по вкладам физических лиц в признанных банкротами банках, не участвующих в системе обязательного страхования вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" регулирует условия осуществления выплат ЦБР по вкладам физических лиц в признанных банкротами банках, не участвующих в системе страхования вкладов, размер указанных выплат, порядок их осуществления и перехода к ЦБР прав требований к признанному банкротом банку в размере произведенных выплат.

Федеральный закон "О кредитных историях" устанавливает понятие и состав кредитной истории; основания, порядок формирования, хранения и использования кредитных историй; особенности создания, ликвидации и реорганизации бюро кредитных историй; функции бюро кредитных историй как одного из обязательных участников кредитных правоотношений; основные полномочия бюро кредитных историй; процедуру информационного обмена, а также принципы взаимодействия бюро с источниками формирования кредитной истории, заемщиками, органами государственной власти, органами местного самоуправления и ЦБР.

Конституция РФ имеет высшую юридическую силу на территории России. Законы и иные нормативные правовые акты не должны ей противоречить (ст. 15 Конституции РФ). В Конституции РФ содержится несколько положений, непосредственно относящихся к статусу ЦБР, его организации и деятельности, имеющих основополагающий характер и конкретизирующихся в Законе о ЦБР и других федеральных законах.

Как видно, правовое регулирование банковской деятельности осуществляется нормативными правовыми актами исключительно федерального уровня, что следует из п. "ж" ст. 71 Конституции РФ, согласно которому в ведении России находятся установление правовых основ единого рынка; финансовое, валютное, кредитное, таможенное регулирование, денежная эмиссия, основы ценовой политики; федеральные экономические службы, включая федеральные банки. Соответственно, законодательные и иные нормативные правовые акты субъектов РФ, а также нормативные правовые акты органов местного самоуправления по вопросам регулирования банковской деятельности издаваться не могут.

Официальным опубликованием федеральных законов, актов Президента РФ и постановлений Правительства РФ считается первая публикация их полного текста в "Парламентской газете", "Российской газете", "Собрании законодательства Российской Федерации" или первое размещение (опубликование) на Официальном интернет-портале правовой информации (pravo.gov.)

В ч. 2 ст. 2 Закона о банках, устанавливающую правовое регулирование банковской деятельности, в качестве источников не включены общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры РФ.

Согласно разъяснениям, данным в п. 1 постановления Пленума ВС России от 10 октября 2003 г. № 5 "О применении судами обшей юрисдикции общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров Российской Федерации", под общепризнанными принципами международного права следует понимать основополагающие императивные нормы международного права, принимаемые и признаваемые международным сообществом государств в целом, отклонение от которых недопустимо. К общепризнанным принципам международного права, в частности, относятся принцип всеобщего уважения прав человека и принцип добросовестного выполнения международных обязательств; под общепризнанной нормой международного права следует понимать правило поведения, принимаемое и признаваемое международным сообществом государств в целом в качестве юридически обязательного; содержание указанных принципов и норм международного права может раскрываться, в частности, в документах Организации Объединенных Наций и ее специализированных учреждений.

Международные договоры - это существенный элемент стабильности международного правопорядка и отношений России с зарубежными странами, а также функционирования правового государства.

Указы Президента РФ и постановления Правительства РФ относятся к источникам банковского права и являются в силу указаний п. 6 ст. 3 ГК РФ иными нормативными правовыми актами.

Указы Президента РФ. Согласно ст. 90 Конституции РФ Президент РФ издает указы и распоряжения, которые не должны противоречить Конституции РФ и федеральным законам. В рассматриваемой сфере в качестве примера можно привести, например, Указ Президента РФ от 10 июня 1994 г. № 1184 "О совершенствовании работы банковской системы Российской Федерации".

Постановления Правительства РФ. В соответствии с ч. I ст. 115 Конституции РФ на основании и во исполнение Конституции РФ, федеральных законов, нормативных указов Президента РФ Правительство РФ издает постановления и распоряжения, обеспечивает их исполнение. Согласно п. "б" ст. 114 Конституции Правительство РФ обеспечивает проведение в Российской Федерации единой финансовой, кредитной и денежной политики.

Указы Президента РФ и постановления Правительства РФ подлежат официальному опубликованию в "Российской газете" и в Собрании законодательства РФ.

Издание нормативных актов ЦБР регламентировано положениями ст. 7 Закона о ЦБР. В частности, ЦБР по вопросам, отнесенным к его компетенции, издает в форме указаний, положений и инструкций нормативные акты, обязательные для федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, всех юридических и физических лиц.

В Определении от 14 декабря 2000 г. № 268-0 КС РФ указал, что нормотворческие полномочия ЦБР предполагают его исключительные права и обязанности по установлению обязательных для органов государственной власти, всех юридических и физических лиц правил поведения по вопросам, отнесенным к его компетенции и требующим правового регулирования.

Правила подготовки нормативных актов ЦБР устанавливает самостоятельно. Нормативные акты ЦБР вступают в силу по истечении 10 дней после дня их официального опубликования в официальном издании ЦБР "Вестнике Банка России", за исключением случаев, установленных Советом директоров ЦБР. Нормативные акты ЦБР не имеют обратной силы.

Нормативные акты ЦБР должны быть зарегистрированы в порядке, установленном для государственной регистрации нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти.

Не подлежат государственной регистрации нормативные акты ЦБР, устанавливающие: курсы иностранных валют по отношению к рублю; изменение процентных ставок; размер резервных требований; размеры обязательных нормативов для кредитных организаций и банковских групп; прямые количественные ограничения; правила бухгалтерского учета и отчетности для ЦБР; порядок обеспечения функционирования системы ЦБР.

К источником банковского права относятся и обычаи делового оборота. Банковское законодательство и ведомственные акты упоминают о возможности использования обычаев делового оборота в ст. 836, 848, 862, 863, 867, 874 и других ГК РФ, п. 11 ст. 46 Закона о ЦБР, п. 1.12 Инструкции ЦБР от 14 сентября 2006 г. № 28-И "Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам)".

В соответствии сост. 5 ГК РФ обычаем делового оборота признается сложившееся и широко применяемое в какой-либо области предпринимательской деятельности правило поведения, не предусмотренное законодательством, независимо от того, зафиксировано ли оно в каком-либо документе.

Обычаи делового оборота, противоречащие обязательным для участников соответствующего отношения положениям законодательства или договору, не применяются.

Обычаи делового оборота характеризуются следующим образом:

- обычай должен быть сложившимся, т.е. достаточно постоянным и определенным;

- обычай должен применяться широко, а не иметь узкоспециальный характер;

- сфера применения обычая ограничена предпринимательскими отношениями;

- обычай не должен быть предусмотрен законодательством.

Обычай делового оборота может быть применен независимо от того, зафиксирован ли он в каком-либо документе (опубликован в печати, изложен во вступившем в законную силу решении суда по конкретному делу, содержащему сходные обстоятельства, и т.п.), согласно п. 4 постановления Пленума ВС РФ № 6 и Пленума ВАС РФ № 8 от 1 июля 1996 г.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика