Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
Рациональная организация труда и отдыхаРежим труда и отдыха при работе на персональных компьютерахВРЕМЯ ОТДЫХАВремя труда и отдыхаРежим труда и отдыхаРежим труда и отдыха руководителяВремя отдыхаРабочее время. Режимы труда и отдыхаОРГАНИЗАЦИЯ И НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИЭргономические основы проектирования режимов труда и отдыха
 
Главная arrow БЖД arrow Безопасность жизнедеятельности. Теория и практика
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Рациональная организация труда и отдыха

Современная научная организация труда (НОТ) – процесс совершенствования организации труда на основе достижений науки и передового опыта – включает в себя организационно-технические, технико-экономические и психофизиологические аспекты организации труда и управления.

В настоящее время НОТ развивается в рамках инженерной психологии, технической эстетики, эргономики и менеджмента (см. параграф 5.2).

Организация рабочего места с учетом требований НОТ способствует появлению у работника положительных эмоций, которые оказывают благотворное воздействие на его сердечно-сосудистую и центральную нервную системы, на самочувствие и надежность его деятельности. Обеспечение рациональных условий производственной деятельности человека достигается проведением таких мероприятий, как:

1) организация рационального режима труда и отдыха работника в течение смены, суток и недели. В соответствии с усредненными результатами специальных исследований высокая работоспособность в течение смены сохраняется при организации нескольких кратковременных перерывов через каждые 1,5 ч и одного длительного перерыва (на обед) в середине смены. В течение суток наивысшая работоспособность отмечена с 8 до 12 ч и с 14 до 17 ч, а в течение недели – во вторник, в среду и четверг. В остальные часы суток и дни недели работоспособность человека понижена;

2) ежедневная производственная гимнастика (физкультура), которая, согласно результатам наблюдений, улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы, повышает функции анализизаторных систем, увеличивает жизненную емкость легких и мышечную силу. Особенно необходима производственная гимнастика работникам умственного труда;

3) психофизическая разгрузка в специальных помещениях с эстетически оформленным интерьером, удобной мебелью, ионизированным воздухом, музыкой, тонизирующими напитками и т.д.;

4) медико-профилактические мероприятия с целью определения противопоказаний для работников существующих производственных условий;

5) гигиеническое нормирование и обеспечение параметров микроклимата и состава воздуха применением систем отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха и освещения в рабочих помещениях.

Многие факторы окружающей среды при значительном воздействии, выходящем за пределы приспособительных возможностей человека, становятся факторами риска для человека. Повысить защищенность человека от неблагоприятных факторов окружающей среды можно с помощью установления гигиенического нормирования. Гигиеническое нормирование, в отличие от нормирования вообще, имеет целью создание условий, обеспечивающих сохранение, укрепление и приумножение здоровья людей, без которого немыслимо их благополучие.

Рассмотрим основные принципы нормирования.

1. Гарантийностъ. Гигиеническое нормирование реализуется в разработке ПДУ и ПДК факторов внешней среды.

2. Дифференцированность. Для одного и того же фактора могут устанавливаться несколько количественных значений или уровней, а именно: оптимальный, допустимый, предельно допустимый, предельно переносимый и уровень выживания.

3. Комплексность. Гигиеническое нормирование должно предусматривать возможность одновременного действия нескольких факторов среды, как положительных, так и отрицательных. Величина норматива каждого из участвующих в этом действии факторов должна устанавливаться в зависимости от характера их взаимного влияния друг на друга и на организм в целом.

4. Динамичность. Гигиеническое нормирование должно предусматривать периодический пересмотр нормативов с целью их уточнения и повышения способности к обеспечению заданного уровня здоровья.

5. Социально-биологическая сбалансированность. Гигиеническое нормирование должно быть таким, чтобы польза для здоровья от соблюдения норматива (а) и польза от продукта производства, к которому норматив относится (b), в своей сумме максимально превышали сумму ущерба здоровью, наносимого производством остаточной денатурацией среды (с), и ущерба здоровью (d), связанного с затратами на соблюдение норматива, уменьшающими возможность удовлетворения других потребностей общества:

(a + b) – (с + d) = max. (5.2)

Гигиенический контроль за факторами окружающей среды, условиями труда и быта осуществляется последовательно в несколько этапов.

Большое значение для обеспечения надежности производственной деятельности человека имеют санитарно-гигиенические условия труда. К ним относятся: микроклимат, освещение, чистота воздуха, шум и вибрации, тепловые или иные излучения на рабочем месте.

Основными параметрами микроклимата на рабочем месте являются: температура и влажность воздуха, его подвижность; температура окружающих поверхностей и их тепловое излучение.

Температура воздуха на рабочем месте может колебаться от +45°С и выше (в горячих цехах) до -30°С и ниже на открытом воздухе зимой. Как высокая, так и низкая температура окружающего воздуха отрицательно сказывается на самочувствии и надежности трудовой деятельности человека. В первом случае дело может дойти до теплового удара, во втором – до обморожения.

Влажность воздуха тоже может колебаться в широких пределах – от 20 до 80–100%. Крайние пределы влажности воздуха негативно отражаются на самочувствии и надежности работника.

Подвижность воздуха на рабочем месте вызывается либо естественной конвекцией, либо искусственной рабочей вентиляцией. При повышении температуры воздуха его подвижность может расширить зону оптимального микроклимата, а при понижении – сузить.

Температура окружающих поверхностей и их тепловое излучение постоянно воспринимаются телом человека на рабочем месте. Характер теплообмена с окружающей средой во многом определяет самочувствие работника и надежность его производственной деятельности. Как известно, температура тела здорового человека является постоянной и поддерживается физиологической терморегуляцией. Так, мышечная активность повышает теплопродукцию человеческого организма в 3–4 раза. Теплоотдача организма складывается из излучения (50–65%), конвекции (15%), теплопроводности и испарения влаги (20–35%). При повышении температуры окружающего воздуха его подвижность (до 4 м/с) увеличивает теплоотдачу конвекцией в 2–4 раза, что улучшает самочувствие работника. Высокая влажность при высокой температуре окружающего воздуха понижает теплоотдачу человеческого организма (возникает ощущение духоты), а при низкой температуре – повышает ее (возникает ощущение озноба). Таким образом, высокая влажность окружающего воздуха всегда негативно сказывается на самочувствии и профессиональной надежности деятельности человека.

Отопительные системы являются важнейшим средством обеспечения нормальных температурных условий в производственных и жилых помещениях в холодный период года. Широко используются водяные, паровые, воздушные, электрические и даже печные отопительные системы.

Вентиляционные системы обеспечивают воздухообмен в помещениях с целью поддержания нормального состава воздуха. Системы вентиляции подразделяют на естественные и искусственные, причем последние могут быть общими и местными, вытяжными и приточными, аварийными, смешанными. Для обеспечения комфортных условий жизнедеятельности, с точки зрения состава вдыхаемого воздуха, большое значение имеет кратность воздухообмена в помещении, т.е. количество объемов воздуха в помещении, заменяемых в течение одного часа. Кратность воздухообмена в производственных помещениях может изменяться от 2 до 8 и зависит от объема помещения, особенностей производственного процесса и количества работников, одновременно находящихся в помещении.

Освещение рабочего места и помещения является необходимым условием обеспечения комфортности жизнедеятельности человека. Различают естественное освещение, которое может быть боковым, верхним и смешанным, и искусственное, подразделяемое на общее, местное и аварийное. В качестве источников искусственного освещения применяются электрические лампы накаливания (вакуумные и газонаполненные), люминесцентные и газоразрядные лампы. Освещенность рабочего места и помещения, измеряемая в люксах, оценивается коэффициентом освещенности и гигиеническим показателем освещенности, значения которых приведены в "Строительных нормах и правилах". Как показывают статистические исследования, освещенность оказывает весьма существенное влияние на здоровье, работоспособность, производительность труда и безопасность жизнедеятельности человека.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика