Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
Мобильные платформы и устройства на их основеКорпоративные интегрированные мобильные платформыИнформационные технологии мобильных устройств
Беспроводные решения корпорации OracleМобильное рабочее место с использованием Cortado WorkplaceОсновные функции системы Cortado
Мобильное рабочее место с использованием Cortado WorkplaceАрхитектура СППРОсновные функции системы Cortado
 
Главная arrow Информатика arrow Инновационные технологии в коммерции и бизнесе
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Лекция 4. Интеграция мобильных устройств с корпоративной ИТ-инфраструктурой

Мобильные цифровые устройства iPad, iPhone, Black-Berry, нетбуки и ноутбуки используются в повседневной деловой жизни сотрудниками предприятий. Многие ИТ-директора, отвечающие за доступ к корпоративным информационным ресурсам, предоставляют возможность интеграции личных мобильных устройств работников в инфраструктуру предприятия. Современное ПО позволяет интегрировать смартфоны и планшеты в корпоративную ИТ-инфраструктуру предприятий и осуществлять работу с их помощью так же, как на настольном компьютере.

Данная технология получила название BYOD (Bring Your Own Device — использование личных мобильных устройств в служебных целях). Однако при их интеграции на предприятии администратор сталкивается с серьезными проблемами, потому что сотрудники имеют устройства с различными операционными системами и функциями безопасности.

Решение Cortado Corporate Server

Решение Cortado Corporate Server дает возможность работникам получать надежный доступ к корпоративным данным с помощью своих смартфонов, планшетных компьютеров и ноутбуков в соответствии с политикой безопасности предприятия, причем как на рабочем месте, так и вне офиса.

Одним из последних подобных решений является Cortado Corporate Server 5.5. Оно позволяет взаимодействовать с корпоративной информационной инфраструктурой мобильным устройствам Apple iPhone, iPad или iPod touch с операционной системой OS 4.1 или выше, смартфонам BlackBerry версий 5.0 или выше, Android-устройствам с операционной системой Android 2.0 или выше, а также со всеми устройствами, браузер которых поддерживает работу с HTML5.

Возможность работать с ноутбуками или ПК, функционирующими под управлением ОС Windows или MAC, браузер которых поддерживает HTML5, появилась только в Cortado Corporate Server 5.5. К достоинствам этого решения относятся:

- простота использования привычного функционала настольного ПК и корпоративных ресурсов в веб-браузере;

— гибкий доступ к центрально хранящимся корпоративным данными и удобное управление ими на любом устройстве;

- полный контроль и управление мобильными устройствами с Mobile Device Management и поддержка специфических настроек устройства по безопасности;

— использование потенциала Backend (сервер баз данных) и локальных ресурсов смартфонов и планшетов;

— снижение затрат на аппаратные устройства и ИТ-администрирование.

Версия Cortado Corporate Server 6.0 — решение для различных платформ, дополняемое безопасным и удобным доступом в корпоративную сеть предприятия. При этом пользователь получает возможность неограниченно работать с информационными ресурсами предприятия, получать и отправлять документы, находящиеся в корпоративных файловых хранилищах, обмениваться ими по электронной почте, просматривать их, изменять, печатать и т.д. Решение Cortado не только обеспечивает безопасность корпоратив

Управление мобильностью предприятия с использованием корпоративного сервера Cortado Corporate Server 5.5

Рис. 4.1. Управление мобильностью предприятия с использованием корпоративного сервера Cortado Corporate Server 5.5

ных данных, но и отвечает всем требованиям корпоративной мобильности. Возможности этого программного обеспечения представлены на рис. 4.1.

Серверы Cortado Corporate Server 5.5 и 6.0 поддерживают функции предшествующих решений.

Архитектура решения Cortado

В системе Cortado Corporate Server 5.5 используется открытая архитектура, поддерживающая все типы доступных файлов, средства хранения и рассылки электронных сообщений различных программ. Она состоит из корпоративного сервера Cortado, расположенного за брандмауэром компании, и клиентского компонента на смартфонах и планшетах. На устройствах BlackBerry со службой BIS (Business Information System — коммерческая информационная система) и смартфонах с операционной системой Android версии 2 и выше устанавливается программное обеспечение Cortrado Explorer, на устройствах iPod, iPad, iPhone — Cortrado App.

Развертывание корпоративного сервера Cortado в средах с iPad, iPhone и Android-устройствами не зависит от службы электронной почты. В средах BlackBerry требуется одна из следующих систем электронной почты: Microsoft

Exchange, IBM Lotus Notes или Novell Group Wise. Связь между клиентами и корпоративным сервером осуществляется непосредственно через защищенное SSL-соединение. В средах с BlackBerry Enterprise Serverlf BlackBerrys используется соединение через сервер BlackBerry Enterprise Server (BES). Связь между клиентами и корпоративным сервером осуществляется по безопасному каналу MDS.

Корпоративный сервер Cortado использует Active Directory (AD) или Novell cDircctory для доступа к файловой системе без перераспределения прав пользователя. Продукт Active Directory компании Microsoft предназначен для разработки компонентов сети, управления ими, их защиты, доступа к ним. В частности, Active Directory помогает аутентифицировать пользователей.

Решение Cortado может использоваться в самых различных отраслях:

— логистике, когда водители и работники транспортных служб получают возможность печатать отгрузочные документы в пути;

- розничной торговле, где торговые работники могут отправлять и обновлять прайс-листы, проводить презентации, распечатывать документы, подписывать договоры непосредственно на сайте;

— банковском деле и финансовом секторе, в которых сотрудники, находясь вне офиса, получают доступ к важным документам, хранящимся в корпоративной сети, и др.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика