Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
Гарантии и компенсации несовершеннолетней молодежиОСОБЕННОСТИ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДА ЖЕНЩИНОсобенности регулирования труда женщин, подростков и инвалидовОбязанности работника в области охраны трудаЛьготы и компенсации за работу с вредными и опасными условиями трудаФинансирование мероприятий по улучшению условий и охраны трудаСтруктура работ по обеспечению безопасных условий и охраны труда,...Каковы обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и...РЕГУЛИРОВАНИЕ ТРУДА ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ РАБОТНИКОВ И РАБОТНИКОВ,...ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТ ПО ОХРАНЕ ТРУДА
 
Главная arrow БЖД arrow Анализ и оценка риска производственной деятельности
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

ОХРАНА ТРУДА ЖЕНЩИН И МОЛОДЕЖИ. КОМПЕНСАЦИЯ ПО УСЛОВИЯМ ТРУДА

Особенности охраны труда женщин. Особенности регулирования труда женщин (и лиц с семейными обязанностями) законодательно определены в Трудовом кодексе Российской Федерации (глава 41). Согласно ст. 253-264 Трудового кодекса РФ устанавливаются ограничения применения труда женщин на определенные виды работ (ст. 253), предоставляются отпуска по беременности и родам (ст. 255), отпуска по уходу за ребенком (ст. 256), перерывы для кормления ребенка (ст. 258), устанавливаются гарантии женщинам при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков (ст. 260), устанавливаются гарантии беременным женщинам и женщинам, имеющим детей, при расторжении трудового договора (ст. 261), а также некоторые другие нормы.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2000 г. № 162 утвержден перечень тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин.

В числе таких работ:

- работы, связанные с подъемом и перемещением тяжестей вручную, в случае превышения установленных норм предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную;

- подземные работы в горно-добывающей промышленности и на строительстве подземных сооружений, за исключением работ, выполняемых женщинами, занимающими руководящие посты и не выполняющими физической работы; женщинами, занятыми санитарным и бытовым обслуживанием; женщинами, проходящими курс обучения и допущенными к стажировке в подземных частях организации и других работ, на которых разрешается, в виде исключения, применение женского труда;

- некоторые работы в металлообработке, черной и цветной металлургии, некоторые строительные, монтажные и ремонтно-строительные, горные, геолого-разведочные и топографо-геодезические работы, часть работ при добыче нефти и газа, при ремонте оборудования электростанций и сетей, производстве абразивов и электротехническом производстве, а также некоторые работы в радиотехническом и электронном производстве, при производстве и ремонте летательных аппаратов, в судостроении и судоремонте, в химическом производстве, при производстве и переработке резиновых смесей, при лесозаготовительных работах и лесосплавах, при производстве целлюлозы, бумаги, картона и изделий из них, при производстве цемента, обработке камня и производстве камнелитейных изделий, при производстве железобетонных и бетонных изделий и конструкций, производстве теплоизоляционных материалов, мягкой кровли и гидроизоляционных материалов, стекла и стеклоизделий, некоторые работы в текстильной, легкой и пищевой промышленности, на железнодорожном, автомобильном, морском и речном транспорте, в гражданской авиации и связи, в полиграфическом производстве, в производстве музыкальных инструментов, сельском хозяйстве.

Постановлением предусмотрено, что работодатель может принимать решение о применении труда женщин на работах (профессиях, должностях), включенных в этот перечень, при условии создания безопасных условий труда, подтвержденных результатами аттестации рабочих мест, при положительном заключении государственной экспертизы условий труда и службы госсанэпиднадзора субъекта Российской Федерации.

Запрещается подъем, переноска и перемещение женщинами тяжестей, масса которых превышает установленные предельные нормы. В Российской Федерации постановлением Правительства РФ от 6 февраля 1993 г. № 105 введены следующие нормы предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную.

Характер работы

Предельно допустимая масса груза, кг

Подъем и перемещение тяжестей при чередовании с другой работой (до 2 раз в час)

10

Подъем и перемещение тяжестей постоянно в течение рабочей смены

7

Величина динамической работы, совершаемой втечение каждого часа рабочей смены, не должна превышать, к гм с рабочей поверхности с пола

1750

875

При перемещении груза на тележках или в контейнерах прилагаемое усилие не должно превышать 10 кг.

Особенности охраны труда молодежи. Главой 42 Трудового кодекса Российской Федерации определены особенности регулирования труда работников в возрасте до 18 лет. В частности, ст. 265 установлены общие правовые нормы в отношении работ, на которых запрещается применение труда лиц в возрасте до восемнадцати лет, ограничения по переноске и передвижению тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы.

Статьями 266-272 Трудового кодекса РФ определены различные гарантии для данной категории работников. Прежде всего это: обязательные предварительные медицинские осмотры лиц в возрасте до восемнадцати лет перед их приемом на работу;

ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 31 календарный день в удобное для них время;

запрещение направления в служебные командировки, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни;

дополнительные гарантии при расторжении трудового договора по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации);

пониженные нормы выработки;

оплата труда с учетом сокращенной продолжительности работы, а также особенности трудоустройства лиц в возрасте до восемнадцати лет.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2000 г. № 163 определен перечень тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет. Прежде всего это работы, связанные с подъемом и перемещением тяжестей вручную в случае превышения установленных норм предельно допустимых нагрузок для лиц моложе восемнадцати лет при подъеме и перемещении тяжестей вручную, подземные работы, открытые горные работы и поверхность действующих и строящихся шахт и разрезов, работа в разрезах по добыче угля некоторых угольных месторождений, а также в разрезах (карьерах) по добыче полезных ископаемых глубиной 150 м и более, а также работы, выполняемые по целому ряду профессий в различных отраслях и производствах.

В Примечании постановления указано, что при прохождении производственной практики (производственного обучения) учащиеся общеобразовательных и образовательных учреждений начального профессионального образования, студенты образовательных учреждений среднего профессионального образования, достигшие шестнадцати летнего возраста, могут находиться на работах, включенных в перечень, не свыше четырех часов в день при условии строгого соблюдения на этих работах действующих санитарных правил и норм и правил по охране труда. Разрешение на прохождение производственной практики не распространяется на отдельные условия и виды работ (работа на высоте, верхолазные, взрывоопасные работы, подземные и подводные работы).

Выпускники образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, закончившие профессиональную подготовку со сроком обучения не менее трех лет по профессиям, включенным в перечень, и не достигшие восемнадцатилетнего возраста, могут допускаться к работе по этим профессиям на аттестованных рабочих местах при условии строгого соблюдения в этих производствах и на работах действующих санитарных правил и норм и правил по охране труда. Кроме того, работодатель может принимать решение о применении труда лиц моложе восемнадцати лет на работах, включенных в перечень, при условии создания безопасных условий труда, подтвержденных результатами аттестации рабочих мест, при положительном заключении государственной экспертизы условий труда и службы Госсанэпиднадзора субъекта Российской Федерации.

Нормы предельно допустимых нагрузок для лиц моложе восемнадцати лет при подъеме и перемещении тяжестей вручную утверждены постановлением Минтруда России от 07.04.1999 г. № 7. Данные нормы приведены ниже. Они устанавливают раздельные для юношей и девушек предельно допустимые нагрузки, с учетом характера работы и возраста.

Нормы предельно допустимых нагрузок для лиц моложе восемнадцати лет при подъеме и перемещении тяжестей вручную

Характер работы, показатели тяжести труда

Предельно допустимая масса груза, кг

Юноши

Девушки

14 лет

15 лет

16 лет

17 лет

14 лет

15 лет

16 лет

17 лет

Подъем и перемещение вручную груза постоянно в течение рабочей смены

3

3

4

4

2

2

3

3

Подъем и перемещение груза вручную в течение не более 1/3 рабочей смены:

- постоянно (более двух раз в час)

- при чередовании с другой работой (до двух раз в час)

6

12

7

15

11

20

13

24

3

4

4

5

5

7

6

8

Суммарная масса груза, перемещаемого в течение смены:

- подъем с рабочей поверхности

- подъем с пола

400

200

500

250

1000

500

1500

700

180

90

200

100

400

200

500

250

Примечания:

1. Подъем и перемещение тяжестей в пределах указанных норм допускаются, если это непосредственно связано с выполняемой постоянной профессиональной работой.

2. В массу поднимаемого и перемещаемого груза включается масса тары и упаковки.

3. При перемещении грузов на тележках или в контейнерах прилагаемое усилие не должно превышать:

для юношей 14 лет - 12 кг, 15 лет - 15 кг, 16 лет - 20 кг, 17 лет - 24 кг;

для девушек 14 лет - 4 кг, 15 лет - 5 кг, 16 лет - 7 кг, 17 лет - 8 кг.

Компенсации по условиям труда. Одним из основных направлений государственной политики в области охраны труда является установление работникам компенсации за тяжелую работу и работу с вредными и (или) опасными условиями труда, не устранимыми при современном техническом уровне производства и организации труда.

Это положение закреплено Трудовым кодексом Российской Федерации (ст. 210) и федеральном законом "Об основах охраны труда в Российской Федерации" № 181-ФЗ (ст. 4). Законодательством гарантировано предоставление следующих компенсаций для данной категории работников:

- Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда: на подземных горных работах и открытых горных работах в разрезах и карьерах, в зонах радиоактивного заражения, на других работах, связанных с неустранимым неблагоприятным воздействием на здоровье человека вредных физических, химических, биологических и иных факторов (ст. 117 Трудового кодекса РФ).

- Компенсации в виде повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными, опасными и иными особыми условиями труда. В повышенном размере оплачивается также труд работников, занятых на работах в местностях с особыми климатическими условиями (ст. 146 Трудового кодекса РФ). Оплата труда работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, устанавливается в повышенном размере по сравнению с тарифными ставками (окладами), установленными для различных видов работ с нормальными условиями труда, но не ниже размеров, установленных законами и иными нормативными правовыми актами. Перечень тяжелых работ, работ с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда определяется Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Повышение заработной платы по указанным основаниям производится по результатам аттестации рабочих мест. Конкретные размеры повышенной заработной платы устанавливаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников либо коллективным договором, трудовым договором (ст. 147 Трудового кодекса РФ).

- При повреждении здоровья или в случае смерти работника вследствие несчастного случая на производстве либо профессионального заболевания работнику (его семье) возмещаются его утраченный заработок (доход), а также связанные с повреждением здоровья дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию либо соответствующие расходы в связи со смертью работника (ст. 184 Трудового кодекса РФ). Виды, объемы и условия предоставления работникам гарантий и компенсаций в указанных случаях определяются федеральным законом № 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний".

- Работники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят за счет средств работодателя обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года - ежегодные) медицинские осмотры (обследования) для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний. В соответствии с медицинскими рекомендациями указанные работники проходят внеочередные медицинские осмотры (обследования) (ст. 213 Трудового кодекса РФ).

- На работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, работникам выдаются сертифицированные средства индивидуальной защиты, смывающие и обезвреживающие средства в соответствии с нормами (ст. 221 Трудового кодекса РФ).

- На работах с вредными условиями труда работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты, а на работах с особо вредными условиями труда предоставляется бесплатно по установленным нормам лечебно-профилактическое питание (ст. 222 Трудового кодекса РФ).

- Работодатель обеспечивает обучение лиц, поступающих на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, безопасным методам и приемам выполнения работ со стажировкой на рабочем месте и сдачей экзаменов и проведение их периодического обучения по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в период работы (ст. 225 Трудового кодекса РФ).

Отдельным категориям работников в соответствии со Списками производств, работ, профессий, должностей и показателей дано право на льготное пенсионное обеспечение (Списки утверждены постановлением Кабинета министров СССР от 26.01.1991 г. № 10). Часть компенсаций, как уже упоминаюсь выше, предусмотрена для женщин и лиц моложе восемнадцати лет.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика