Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ К ЗДАНИЯМ, МАШИНАМ, ОБОРУДОВАНИЮТребования безопасности при техническом обслуживании...Требования безопасности при выполнении малярных работУчет требований безопасности и экологичности при постановке новой...Требования безопасности при прокладке подземных коммуникаций
Требования безопасности при разработке траншей и котловановТребования безопасности при выполнении каменных работТребования безопасности при выполнении стекольных работОбеспечение безопасности работ по сортированию, замораживанию и...Требования безопасности при выполнении малярных работ
 
Главная arrow БЖД arrow Охрана труда в строительстве
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Требования безопасности при применении машин непрерывного действия

Технологические линии, состоящие из нескольких последовательно установленных и одновременно работающих средств непрерывного транспорта (конвейеров, транспортеров и т.п.), должны быть оснащены:

а) двухсторонней сигнализацией со всеми постами управления;

б) блокировкой приводов оборудования, обеспечивающей автоматическое отключение той части технологической линии, которая осуществляет загрузку остановленного или остановившегося агрегата.

При погрузочно-разгрузочных работ с применением машин непрерывного действия необходимо выполнять следующие требования:

o укладка грузов должна обеспечивать равномерную загрузку рабочего органа и устойчивое положение груза;

o подача и снятие груза с рабочего органа машины должны производиться при помощи специальных подающих и приемных устройств.

o Запрещается:

o пускать в работу ленточный конвейер при захламленности и загроможденности проходов, а также при отсутствии или неисправности:

- ограждений приводных, натяжных и концевых барабанов,

- тросового выключателя,

- заземления электрооборудования, брони кабелей или рамы конвейера;

o вскрывать крышки винтовых конвейеров до их остановки;

o проталкивать транспортируемый материал или случайно попавшие в конвейер предметы и брать пробы для лабораторного анализа во время работы винтового конвейера;

o эксплуатировать винтовой конвейер при касании винтом стенок кожуха, при неисправных крышках и неисправных уплотнениях. Скорость движения ленты конвейера при ручной грузообработке

не должна превышать 0,5 м/с при массе обрабатываемого груза до 5 кг и 0,3 м/с при большей массе. Для предупреждения просыпания транспортируемого сырья и образования пыли в производственных помещениях крышки и течи винтовых конвейеров должны быть уплотнены.

При работе подвесных тележек, толкающих конвейеров должны быть приняты меры по исключению падения материалов и изделий при их транспортировании. Конвейеры должны быть оборудованы устройствами, отключающими приводы при перегрузке конвейера. Навесные устройства подвесных конвейеров должны обеспечивать удобство установки и снятия транспортируемых грузов.

Приводные и поворотные звездочки люлечных конвейеров, шестерни и соединительные муфты приводов должны иметь сплошные металлические или сетчатые ограждения. В местах постоянного прохода людей и проезда транспортных средств под трассой конвейера следует установить металлические сетки для улавливания падающих с конвейера грузов. Высота установки сеток от поверхности земли должна соответствовать габаритам применяемых транспортных средств и обеспечивать свободный проход людей.

Требования безопасности при работе автотранспорта

Основными причинами опасностей, аварий и несчастных случаев, связанных с эксплуатацией транспортных средств, являются:

o нарушение правил дорожного движения на улицах и дорогах, а также во всех местах, где возможно движение транспортных средств, например внутризаводские территории);

o нарушение правил безопасности;

o неосторожные действия исполнителей работ;

o отсутствие механизации выполняемых работ;

o неправильный и опасный прием труда, работа в опасной зоне;

o неисправность оборудования, приспособлений, инструмента, машин;

o выполнение несвойственной работы;

o скользкость полов, территорий, платформ, кузовов, лестниц, буферов, подножек автомобилей;

o незнание правил безопасности выполнения работ, устройства автомобиля, оборудования.

Травматизм является следствием нарушения требований безопасности: при выполнении технического обслуживания, ремонте и хранении подвижного состава автотранспорта; вождении автомобилей; погрузке и разгрузке грузовых автомобилей.

Для организации движения автотранспорта на производственной территории должны быть разработаны и установлены на видных местах схемы движения транспортных средств и основные маршруты перемещения для работников.

Для подогрева двигателя и системы питания, устранения ледяных образований и пробок разрешается применять только горячий воздух, горячую воду или пар.

Не допускается использовать открытый огонь для разогрева узлов автомобиля, а также эксплуатировать машины при наличии течи в топливных и масляных системах.

Руководитель обязан информировать водителя перед выездом на линию об условиях работы на линии и особенностях перевозимого груза.

В местах посадки (высадки) людей в транспортные средства должны быть оборудованы специальные площадки или применяться иные устройства, обеспечивающие безопасность людей. Перед началом движения транспортного средства водитель обязан убедиться в окончании посадки, в правильности размещения людей и предупредить их о начале движения. Подача автомобиля задним ходом в зоне, где выполняются какие-либо работы, должна производиться водителем только по команде одного из работников, занятых на этих работах. Перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам, открытым для общего пользования, должна выполняться с соблюдением требований Инструкции по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом и согласовываться с органами ГИБДД МВД России в установленном порядке.

При загрузке автомобиля навалочным или штучным грузом необходимо соблюдать следующие требования:

o навалочный груз должен равномерно распределяться по всей площади кузова автомобиля;

o штучные грузы, возвышающиеся над бортами кузова, должны быть закреплены;

o ящичный, бочковой и другой аналогичный штучный груз должен быть уложен в кузов автомобиля и закреплен так, чтобы при передвижении автомобиля он не мог перемещаться по полу кузова. Прицепы, полуприцепы и платформы автомобиля, предназначенные для перевозки длинномерных грузов, должны быть оборудованы:

а) съемными или откидными стойками и щитами, устанавливаемыми между кабиной и грузом;

б) поворотными кругами. Поворотные круги должны иметь приспособление для их закрепления при движении без груза и стопоры, предотвращающие разворот прицепа при движении назад.

Прицепы должны иметь устройство, не требующее его поддержки для сцепки с тягачом.

Перевозка автотранспортом опасных грузов должна выполняться в соответствии с требованиями Правил перевозки опасных грузов автомобильным транспортом. При перевозках опасных грузов на руках у водителя или сопровождающего грузы лица должно иметься свидетельство о допуске транспортного средства к перевозке опасного груза конкретного класса и наименования, выдаваемое органами ГИБДД МВД России.

Автомобили, в которых перевозят баллоны со сжатым газом, должны быть оборудованы специальными стеллажами с выемками по диаметру баллонов, обитыми войлоком. Баллоны при перевозке должны иметь предохранительные колпаки. В жаркое время года баллоны необходимо укрывать брезентом без жирных (масляных) пятен.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика