Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
Состав и характеристика функциональных подсистемСостав ИССистемные методы и типовые формы организации деятельностиТиповые и ведомственные перечни документовФункциональные состояния как регулятор профессиональной деятельностиМодули, взаимодействующие с модулем "управление производством"Модуль "управление производством" и реализуемые им задачиФункции модуля "Закупки" в корпоративной информационной системеПрограммный модуль "open-to-buy" управления закупками для торговых...Функциональная стилистика
 
Главная arrow Информатика arrow Информационные системы и технологии в экономике и управлении
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Типовой состав функциональных модулей КИС

Финансы. Финансовые инструменты обеспечивают мониторинг финансовых событий в реальном масштабе времени, ведение бухгалтерского и финансового учета в российских и международных стандартах (GAAP, IAS), контроль и управление на всех уровнях организации для поддержки принятия решений. Ядро этого контура составляют правила, создаваемые на основе учетной политики, бухгалтерский учет. Основным учетным регистром является журнал хозяйственных операций (Главная книга), а также регистры "Бухгалтерия дебиторов" и "Бухгалтерия кредиторов".

Инжиниринг (проектные работы). На предприятии выполняются проектные и опытно-конструкторские работы для выпуска новой продукции. С помощью инжиниринга осуществляется управление проектированием и созданием новых видов продукции, поддержка технологических процессов изготовления изделий, учет и техническое обслуживание производственных ресурсов. К основным функциям инжиниринга относятся:

o ведение БД конструкторских изделии для проектирования, конфигурационного управления и отслеживания технологии изготовления изделий;

o ведение БД "Основные фонды" (технологическое оборудование);

o ведение БД "Маршрутные карты технологических процессов изготовления продукции";

o ведение БД "Технологическая оснастка" для конструирования оснастки;

o управление жизненным циклом изделия; и др.

Логистика. Логистические цепочки представляют собой последовательную реализацию следующих функций: сбыт, закупка, планирование потребностей в материалах, техническое обслуживание и ремонт. Иногда логистические системы разделены на логистику закупок, производства, сбыта и хранения.

Базовые принципы системы логистики: простота (движение товарных потоков прозрачно), гибкость (настройка на различные модели и методы обработки заказов), адаптивность и открытость (упрощение взаимодействия с поставщиками и покупателями). Система логистики может охватывать регионально-распределенный бизнес для группы компаний, их производственные мощности, распределительные центры и торговые офисы, включая партнеров по цепочке поставок (дистрибьюторов, оптовиков, розничную торговую сеть, предприятия-потребители).

Поставки. Реализация цепочки поставок охватывает движение материалов, товаров и услуг, информационные и финансовые потоки по всей цепочке. Глобальный каталог товарно-материальных ценностей обеспечивает унификацию обозначений материалов, повышает точность уровня запасов, все данные вводятся один раз. Выполняется поддержка работы с зарубежными поставщиками и заказчиками, определение наличия товара/спроса на указанную дату (Available to Promise - ATP).

В режиме on-line виден статус заказа по всей цепочке и можно обрабатывать возвраты в различных подразделениях, тем самым повышая гибкость организации и скорость реагирования. Благодаря возможности обработки платежей клиента и поставщика сразу для нескольких компаний группы, консолидации данных и возможности внутреннего выставления счетов, КИС поддерживает отношения в сложных холдинговых структурах. Управление цепочками поставок состоит из трех элементов:

o планирование цепочки поставок;

o реализация цепочки поставок;

o отслеживание эффективности цепочки поставок.

Этот модуль обеспечивает видение всей цепочки поставок (поставщиков, покупателей и т.п.), охватывая прогнозирование, планирование спроса и управление событиями, которое использует интернет-порталы и электронную почту для оповещения, принятия решений и изменения графиков поставок на протяжении всей цепочки.

Планирование цепочки поставок охватывает поток спроса и то, как компании, организации и отдельные подразделения взаимодействуют между собой в ходе поставок. Реализация цепочки поставок охватывает движение материалов, товаров и услуг, информационные и финансовые потоки как вверх, так и вниз по всей цепочке.

Производство. В большинстве КИС реализуется стандарт класса MRP II, ориентированный на базовые модели управления: производство на склад, сборка, изготовление и конструирование под заказ. Предприятия могут иметь различные типы производства: поточное (массовое), серийное, заказное, единичное, партионное (порционное), производство с непрерывным циклом. К основным функциям управления модуля относятся:

o поддержка полного жизненного цикла продукции (Product Lifecycle Management - PLM) - для готовой продукции рассматриваются технологические маршруты, конструкторская спецификация, производственное оборудование, квалификация персонала, техническое обслуживание и т.п.;

o планирование производственной программы - осуществляется на основе заказов сбыта, прогноза спроса и обеспеченности материалами и производственным оборудованием;

o планирование потребности в материалах - выполняется с учетом производственной программы, складских запасов, запланированных поступлений материалов и отгрузки готовой продукции;

o определение оптимальных размеров партий производства продукции с учетом страхового запаса и срока покрытия заказов;

o планирование потребностей в производственных мощностях, определение реальных сроков выполнения производственной программы с учетом производственных мощностей; расчет загрузки производственных ресурсов;

o формирование производственной логистики на уровне цехов предприятия с дискретным и процессным производством (детальное планирование, контроль выполнения, контроль качества и отслеживание единиц произведенной продукции); и др.

Корпоративные информационные системы поддерживают различные варианты планирования.

Цеховое планирование с ограничениями - уточнение календарного планирования и установление очередности выполнения цеховых заказов на критических рабочих центрах с использованием правил диспетчирования - минимум снижения производительности оборудования вследствие переналадок, минимум просрочки заказов в среднем, минимум максимальной просрочки среди заказов.

Канбан - визуальная система производственной логистики "вытягивающего" типа (пополнение запасов посредством потребления); применяется при поточном производстве, стабильном характере спроса, производстве небольшими партиями и контроле качества на месте производства. Расчет производственной программы выполняется на основе среднего спроса (при равномерном спросе) или путем моделирования (при неравномерности спроса).

График производства - разработка графиков работы производственных участков в поточных, процессных и конвейерных производствах с учетом расхода материалов и трудозатрат на производство продукции. При этом выполняются следующие условия:

o равномерность спроса на полуфабрикат;

o незначительное время переналадки оборудования;

o редкие производственно-технологические отклонения;

o высокий уровень качества технологического процесса производства продукции (отсутствие брака).

Сквозная обработка нестандартного заказа - процедура планирования дерева заказов на основе выбранной производственной спецификации заказного изделия или ранее созданного похожего внешнего заказа.

Конфигуратор производства - изготовление продукции с учетом вариантности требований заказчиков. Вводится так называемое вариантное изделие, имеющее разновидности спецификации.

Контроллинг затрат на продукт - расчет себестоимости продукции различными методами:

o стандартная себестоимость (standartd costing). Прямые переменные затраты планируются по видам продукции, остальные затраты - по центрам затрат, стандартным размерам партии (цикла производства);

o процессная себестоимость (activity based costing). Для стандартной продукции она определяется на основе параметров процесса создания добавленной стоимости; для нестандартной продукции (подготовка производства, конструкторско-технологическая проработка, настройка оборудования) - источники процессных затрат;

o гибридная модель затрат (объединение стандартной и процессной себестоимости);

o предварительная калькуляция издержек производства по цеховому заказу (учет конструкторско-технологических особенностей изготовления продукции и фактического размера партии);

o текущая калькуляция издержек производства по цеховому заказу (с учетом объема незавершенного производства);

o метод неуклонного снижения себестоимости (kaizen costing) на стадиях поточного производства, анализ отклонений фактической себестоимости от целевой, выявление и реализация корректирующих мер.

Техобслуживание и ремонт. Комплекс техобслуживания и управления ремонтом широко используется в энергетических компаниях, промышленности, телекоммуникациях, на транспорте, в автосервисе, сфере обслуживании объектов инфраструктуры (мостов, линий электропередачи, и портов, трубопроводов и т.д.), жилищно-коммунальном хозяйстве.

Автоматизация управления техобслуживанием и ремонтом оборудования предполагает:

o описание объектов ремонта (конструкции и технических характеристик объектов), сведения о приобретении и вводе в эксплуатацию, гарантийных сроках.

o ведение каталога запчастей и материалов, необходимых для ремонта объектов;

o учет складских запасов запчастей и материалов для ремонта объектов;

o разработку графиков планового обслуживания объектов ремонта (осмотры, профилактическое обслуживание, профилактический ремонт);

o разработку графиков текущих, средних и капитальных видов ремонта объектов;

o оперативный учет незапланированных ремонтных работ объектов. Поддержку тесной связи с модулями по учету персонала, управлению производством, логистикой;

o оптимизацию расхода ресурсов и выполнения ремонтного цикла;

o учет выполнения ремонтных работ, причин отказа, фактического использования ресурсов по единицам и группам объектов ремонта;

o сбор статистики отказов объектов ремонта; и др.

Управление качеством. Содержание системы управления качеством составляет учет и анализ точности и стабильности технологических процессов, сведения о текущем предупредительном и приемочном статистическом контроле, выполняемом в целях определения нарушений протекания процессов и устранения их причин, непосредственный контроль качества изготовленной продукции. В КИС должна быть обеспечена поддержка стандартов качества ISO-9000, международных отраслевых стандартов качества, создание планов контроля качества в течение полного жизненного цикла продукции.

Показатели качества продукции отслеживаются по всей цепочке, начиная от поставок сырья и материалов, комплектующих изделий на стадиях снабжения и до планирования и контроля выполнения производственных заказов, сбыта и распределения продукции.

Продажи и послепродажное обслуживание. К основным функциям системы управления продажами КИС относятся:

o ведение маркетинга продаж;

o поддержка "конфигуратора продукции" в соответствии с требованиями заказчика;

o выбор формы продажного и послепродажного обслуживания;

o формирование коммерческого заказа и его калькуляция;

o организация центра поддержки заказчиков и партнеров (регистрация вопросов, ответ на запросы с использованием сетей Интернет/Интранет/Экстранст, публикация наиболее часто задаваемых вопросов FAQ (Fast Access Query);

o организация интернет-магазина для управления заказами через Интернет; и др.

Большинство КИС поддерживает электронный бизнес (e-business), связанный с реализацией хозяйственных процессов, созданием электронных торговых площадок типа Business-to-Business (В2В). Благодаря новым технологиям и Интернету повышается оперативность сделок, ускоряется процесс обработки бизнес-транзакций. В результате снижаются издержки и цены на сырье и материалы, реализуется удаленный доступ мобильных пользователей с использованием беспроводных и мобильных устройств (ноутбуков, карманных компьютеров, сканеров штрих-кодов), обеспечивается поддержка совместной работы сотрудников организации и внешних пользователей с помощью подготовки персональных порталов, порталов внешнего сотрудничества.

Персонал. Эффективное управление человеческими ресурсами предполагает анализ потребности в персонале, ведение кадрового учета, учет отработанного времени, расчет заработной платы и премий, планирование карьерного и профессионального роста и обучения. Основная проблема - нехватка квалифицированных кадров, вследствие чего подбор (найм) работников является первостепенной задачей, решение которой предполагает:

o создание информационной базы о должностях и вакансиях с указанием требований к уровню знаний и навыков кандидатов;

o учет кандидатов;

o подбор кандидатов для заполнения вакансии;

o назначение кандидатов; и др.

Управление персоналом требует планирования карьерного роста сотрудников. Для проведения обучения и повышения квалификации сотрудников разрабатываются планы проведения учебных мероприятий. Расчет заработной платы основан на ведении табельного учета. Корпоративная информационная система обеспечивает:

o различные процедуры регистрации табеля рабочего времени;

o минимум ручной регистрации данных;

o оперативный доступ к данным о фактически отработанном времени;

o контроль табеля учета рабочего времени самим работником;

o анализ и формирование отчетной документации; и пр.

Для крупных предприятий затраты на командировочные расходы составляют значительную величину. В КИС автоматизирован расчет затрат на командировки (суточные, билеты, карманные расходы и другие виды командировочных затрат).

Технологии интернет-порталов позволяют реализовать концепцию самостоятельного ведения личных дел (Employee Self-service - ESS). Доступ к фрагментам личных дел позволяет сотрудникам проверять правильность информации о себе, параллельно уменьшая загрузку работников отдела кадров.

Компоненты общего назначения. К компонентам общего назначения КИС относятся:

o управление электронным документооборотом;

o управление проектами (Project Management);

o оценка эффективности бизнеса;

o информационно-технологический компонент; и др.

Работа компонентов общего назначения построена на тесной интеграции со всеми функциональными модулями КИС. Для оценки и управления эффективностью функционирования предприятия используют:

o концепцию сбалансированной системы показателей (Balanced Scorecard - BSC), систему функциональных показателей (Functional Scorecard - FSC), систему процессных показателей (Process Scorecard - PS);

o ключевые показатели эффективности - факторы успеха (Key Performance Indicators - KEI);

o оперативную аналитическую обработку данных (On-Line Analitycal Processing - OLAP);

o генерацию отчетов; и др.

Эффективность документооборота компании обеспечивается за счет высокого качества подготовки документов, расширения возможностей стандартных текстовых редакторов, автоматизированного ввода данных первичных документов (сканирование и программное распознавание графических образов). На логическом уровне документ представляет собой набор атрибутов, который поддерживает связь документов с бизнес-объектами. Для каждого документа определяется уровень безопасности, профили доступа пользователей, маршрут движения.

Управление проектами используется для координации выполнения соответствующих процедур КИС, стратегического планирования, оперативного управления, бюджетного планирования и стоимостного анализа работ, анализа рисков и др. Средствами системы управления проектами осуществляется поддержка основных этапов жизненного цикла проектов любого типа (инвестиционных, организационных, бизнес-процессов).

Технологическая платформа современных КИС в большинстве случаев основана на пятиуровневой архитектуре и открытых стандартах взаимодействия с внешними источниками данных, программными системами (XML, Java и .NET).

Значительное число КИС имеет свою методологию и инструменты проектирования, разработки, установки и администрирования системы.

Ключевыми компонентами технологической платформы КИС являются:

o функциональная настройка - конфигурирование функциональных модулей;

o техническая настройка - смена аппаратной платформы, системного программного обеспечения (модели СУБД, типа операционной системы);

o возможность выбора языка интерфейса, соответствие требованиям национальных стандартов, законодательным актам; наличие лицензий и сертификатов на программное обеспечение;

o администрирование:

✓ идентификация и аутентификация пользователей;

✓ санкционированный доступ пользователей к информационным ресурсам (базам данных, документам);

✓ разделение прав доступа к различным функциям и данным при многопользовательской работе;

✓ создание профилей пользователей (параметры рабочего сеанса пользователя: размеры и цвета экранных окон; параметры экранных шрифтов; структура и доступные пункты генерального меню); и др.

Предлагаемые на рынке программных продуктов "коробочные" КИС можно разделить на две группы по признаку страны происхождения: отечественные ("Галактика ERP", "Парус", "Босс", "Лагуна", "Флагман" и др.) и зарубежные (SAP R/3, IFP, Oracle Finance, ВAAN, Scala, Microsoft Axapta и др.). Эксперты дают диаметрально противоположные оценки программного обеспечения КИС отечественных и зарубежных производителей. Некоторые считают, что отечественные разработки отличаются в лучшую сторону от западных новизной информационных технологий в связи с тем, что эти системы создавались в более позднем периоде и соответствуют специфике национальной экономики. Другие эксперты считают, что только зарубежные КИС соответствуют всем необходимым требованиям и отечественные разработки серьезно уступают им в функциональности.

Решение о создании КИС предприятия является ответственным этапом. Основное внимание при выборе программного обеспечения должно быть направлено на анализ и оценку параметров КИС:

o фирма-поставщик (история фирмы, время существования, сведения о внедрениях, объемы продаж, сведения о рекламациях и т.п.);

o программный продукт (функциональная полнота и методы управления; модульность построения; тины операционных и технических платформ; базовые информационные технологии, открытость архитектуры и интеграция с программными продуктами; сложность настройки и адаптации; требования к квалификации персонала и др.);

o готовность корпорации к внедрению КИС (осознание проблемы повышения эффективности управления, состояние инфраструктуры информационной системы, квалификация управленческого персонала, перспективы отношений с клиентами, финансовое состояние предприятия и т.п.).

После экспертизы характеристик объекта управления и требований к КИС и характеристик ее программных продуктов осуществляется выбор КИС. Как правило, выбор осуществляется в два этапа: предварительный и окончательный. Сроки внедрения КИС зависят от степени готовности объекта и системы управления к нововведениям, применяемой методологии внедрения.

Ниже рассмотрены наиболее популярные программные продукты КИС.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика