Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
Цели и сфера применения банковских гарантийДействие банковских гарантийБанковская гарантияТипы банковских гарантийПорядок отзыва банковской лицензии и гарантии для кредиторов и...Банковская гарантияБанковские гарантииБанковская гарантияБанковские поручительства и гарантии
 
Главная arrow Банковское дело arrow Банковское право
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Банковская гарантия

В силу банковской гарантии гарант (кредитная или страховая организация) дает по просьбе другого лица (принципала) письменное обязательство уплатить кредитору принципала (бенефициару) в соответствии с условия ми даваемого гарантом обязательства денежную сумму по представлении бенефициаром письменного требования о ее уплате (ст. 368 ГК РФ); банковская гарантия обеспечивает надлежащее исполнение принципалом его обязательства перед бенефициаром (основного обязательства) (п. 1 ст. 369 ГК РФ).

Исходным материалом для формулирования норм послужили Унифицированные правила для гарантий по требованию, разработанные Международной торговой палатой в 1992 г.

Существенные черты банковской гарантии:

1. Использование банковской гарантии предполагает возникновение двух обособленных правоотношений:

а) собственно гарантийное обязательство, сторонами которого являются:

- гарант, в роли которого могут выступить только банк, иная кредитная организация или страховая организация (ст. 368 ГК РФ). (Концепция развития гражданского законодательства указывает на неоправданное сужение сферы использования инструмента (т.е. гарантами должны быть и иные субъекты), соответственно наименование должно быть изменено на "независимая гарантия". Проект ГК РФ закрепил предложения, указав, что независимая гарантия может быть выдана коммерческой организацией.);

- бенефициар (кредитор по обеспечиваемому обязательству); данное правоотношение возникает на основании одностороннего письменного обязательства гаранта - односторонней сделки гаранта; заключения соглашения между гарантом и бенефициаром не требуется (п. 1,3 Обзора практики разрешения споров, связанных с применением норм ГК РФ о банковской гарантии, сообщенного информационным письмом Президиума ВАС РФ от 15 января 1998 г. № 27). Более того, отсутствие в банковской гарантии указания бенефициара не является основанием для признания ее недействительной; в этом случае обязательство по гарантии должно исполняться в пользу кредитора, предъявившего подлинник банковской гарантии (п. 8 Обзора практики от 15 января 1998 г. № 27);

б) правоотношение между гарантом и принципалом (должником бенефициара), возникающее в силу соглашения между ними; во исполнение данного соглашения выдается гарантия (п. 1 ст. 379 ГК РФ); тем не менее данное обязательство лежит за пределами собственно гарантийного обязательства; поэтому отсутствие письменного соглашения между гарантом и принципалом не влечет недействительности гарантийного обязательства (п. 3 Обзора практики от 15 января 1998 г. № 27).

2. Независимость банковской гарантии от основного обязательства: обязательство гаранта перед бенефициаром не зависит от основного обязательства, даже если в гарантии содержится ссылка на это обязательство (ст. 370 ГК РФ), поэтому:

а) гарант вправе отказать в удовлетворении требования бенефициара лишь по формальным основаниям, а именно:

- при несоответствии требования или приложенных к нему документов условиям гарантии;

- при представлении требования по окончании срока (п. 1 ст. 376 ГК РФ);

б) даже если гаранту стало известно, что основное обязательство полностью или в соответствующей части исполнено, прекратилось по иным основаниям либо недействительно, повторное требование бенефициара подлежит удовлетворению гарантом (п. 2 ст. 376 ГК РФ). Однако при наличии доказательств прекращения основного обязательства в связи с его надлежащим исполнением, о чем бенефициару было известно до предъявления требования к гаранту, судом может быть отказано в удовлетворении требований бенефициара в силу ст. 10 ГК РФ (п. 4 Обзора практики от 15 января 1998 г. № 27);

в) предварительного предъявления требования к принципалу об исполнении основного обязательства по общему правилу не требуется (иное - в гарантии) (п. 5 Обзора практики от 15 января 1998 г. № 27).

3. Банковская гарантия может выдаваться исключительно на возмездной основе - за выдачу банковской гарантии принципал уплачивает гаранту вознаграждение (п. 2 ст. 369 ГК РФ).

От права на вознаграждение следует отличать право гаранта потребовать от принципала в порядке регресса (в отличие от поручительства) возмещения сумм, уплаченных бенефициару по банковской гарантии. Данное право определяется соглашением гаранта с принципалом, во исполнение которого была выдана гарантия. Проект ГК РФ предусматривает полный пересмотр данных положений: речь должна идти о возмещении принципалом гаранту выплаченных в соответствии с условиями гарантии денежных сумм, если соглашением о выдаче гарантии не предусмотрено иное.

Гарант не вправе требовать от принципала возмещения сумм, уплаченных бенефициару не в соответствии с условиями гарантии или за нарушение обязательства гаранта перед бенефициаром, если соглашением гаранта с принципалом не предусмотрено иное (ст. 379 ГК РФ).

4. Гарантия носит срочный характер; при отсутствии в документах, содержащих гарантийное обязательство, указаний о сроке, на который оно выдано, гарантийное обязательство не возникает (п. 2 Обзора практики от 15 января 1998 г. № 27).

По общему правилу банковская гарантия вступает в силу со дня ее выдачи (ст. 373 ГК РФ) и не может быть отозвана гарантом (ст. 371 ГК РФ). В свою очередь принадлежащее бенефициару по банковской гарантии право требования к гаранту не может быть передано другому лицу (ст. 372 ГК РФ). Все рассмотренные правила - диспозитивные (в гарантии может быть предусмотрено иное).

Порядок осуществления прав бенефициара:

1. Представление бенефициаром гаранту требования об уплате денежной суммы в письменной форме и с приложением указанных в гарантии документов; в требовании или в приложении к нему надлежит указать, в чем состоит нарушение принципалом основного обязательства. Естественно, требование должно быть представлено до окончания определенного в гарантии срока, на который она выдана (ст. 374 ГК РФ).

2. Немедленное уведомление гарантом принципала о получении требования и передача ему копии требования со всеми относящимися к нему документами (п. I ст. 375 ГК).

3. Рассмотрение гарантом требования бенефициара с приложенными к нему документами в разумный срок (проект ГК РФ предусматривает пять дней); при этом гарант должен проявить разумную заботливость, чтобы установить, соответствуют ли это требование и приложенные к нему документы условиям гарантии (п. 2 ст. 375 ГК РФ).

4. Удовлетворение или отказ в удовлетворении требования с немедленным уведомлением бенефициара об отказе (ст. 376 ГК РФ). Обязательство гаранта перед бенефициаром ограничивается уплатой суммы, на которую выдана гарантия; однако ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение гарантом обязательства по гарантии не ограничивается суммой, на которую выдана гарантия, если в гарантии не предусмотрено иное (ст. 377 ГК РФ). Согласно п. 6 Обзора практики от 15 января 1998 г. № 27 проценты по ст. 395 ГК РФ должны быть взысканы сверх суммы.

Обязательство гаранта перед бенефициаром по гарантии прекращается:

1) уплатой бенефициару суммы, на которую выдана гарантия;

2) окончанием определенного в гарантии срока, на который она выдана;

3) вследствие отказа бенефициара от своих прав по гарантии и возвращения ее гаранту;

4) вследствие отказа бенефициара от своих прав по гарантии путем письменного заявления об освобождении гаранта от его обязательств.

Прекращение обязательства гаранта по основаниям 1, 2 и 4 не зависит от того, возвращена ли ему гарантия.

Гарант, которому стало известно о прекращении гарантии, должен без промедления уведомить об этом принципала (ст. 378 ГК РФ).

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика