Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
Принципы профессионального поведения американских аудиторов и...Ведение реестра аудиторов и аудиторских организацийПрофессиональные организации бухгалтеров РоссииПрименение концептуального подхода к соблюдению основных принципов...Профессиональная этика аудитораКодекс профессиональной этики аудиторовЭтика профессионального бухгалтера и аудитораЭтика профессионального бухгалтера и аудитораВыдача ссуд и гарантий публично практикующему профессиональному...Профессиональная ориентация и консультирование по выбору профессии в...
 
Главная arrow Бухучет и аудит arrow Бухгалтерское дело
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Профессиональные организации аудиторов России

Профессиональные организации аудиторов играют значительную роль в регулировании аудиторской деятельности. Сегодня этой инициативной деятельностью в России занимаются саморегулируемые организации.

В соответствии с Федеральным законом от 16.11.2007 № 315-Φ3 "О саморегулируемых организациях" саморегулируемой организацией (СРО) аудиторов признается некоммерческая организация, созданная на условиях членства в целях обеспечения условий осуществления аудиторской деятельности. Некоммерческая организация приобретает статус саморегулируемой организации аудиторов с даты ее включения в государственный реестр саморегулируемых организаций аудиторов.

Некоммерческая организация включается в государственный реестр саморегулируемых организаций аудиторов при условии соответствия ее следующим требованиям:

1) объединения в составе саморегулируемой организации в качестве ее членов не менее 700 физических лиц или не менее 500 коммерческих организаций, соответствующих установленным требованиям к членству в такой организации;

2) наличия утвержденных правил осуществления внешнего контроля качества работы членов саморегулируемой организации аудиторов и принятого Кодекса профессиональной этики аудиторов;

3) обеспечения саморегулируемой организацией аудиторов дополнительной имущественной ответственности каждого ее члена перед потребителями аудиторских услуг и иными лицами посредством формирования компенсационного фонда (компенсационных фондов) саморегулируемой организации аудиторов.

До принятия нового Закона "Об аудиторской деятельности" аналогом государственной регистрации СРО аудиторов была процедура их аккредитации. Аккредитация профессиональных аудиторских объединений подразумевала их официальное признание и регистрацию в уполномоченном федеральном органе государственного регулирования аудиторской деятельности. По состоянию на конец 2008 г. в России действовало пять аудиторских объединений, аккредитованных при Минфине России: Институт профессиональных бухгалтеров и аудиторов России (ИПБР), Аудиторская Палата России (АПР), Московская аудиторская палата (МоАП), Российская коллегия аудиторов (РКА) и Институт профессиональных аудиторов (ИПАР).

Базовые функции саморегулируемых организаций (в том числе СРО аудиторов) также установлены Федеральным законом от 01.12.2007 № 315-Φ3 "О саморегулируемых организациях". В соответствии с указанным Законом саморегулируемая организация осуществляет следующие основные функции:

1) разрабатывает и устанавливает условия членства в саморегулируемой организации;

2) применяет меры дисциплинарного воздействия в отношении своих членов;

3) осуществляет анализ деятельности своих членов на основании информации, предоставляемой ими в форме отчетов;

4) представляет интересы членов саморегулируемой организации в их отношениях с органами государственной власти;

5) организует профессиональное обучение и аттестацию работников – членов саморегулируемой организации;

6) обеспечивает информационную открытость деятельности своих членов;

7) осуществляет контроль за профессиональной деятельностью своих членов в части соблюдения ими требований стандартов и правил саморегулируемой организации, условий членства в саморегулируемой организации;

8) рассматривает жалобы на действия членов саморегулируемой организации.

В соответствии с Законом "Об аудиторской деятельности" саморегулируемая организация аудиторов наряду с функциями, установленными Федеральным законом "О саморегулируемых организациях":

1) разрабатывает проекты федеральных стандартов аудиторской деятельности;

2) участвует в разработке проектов стандартов в области бухгалтерского учета и бухгалтерской (финансовой) отчетности;

3) разрабатывает и утверждает стандарты саморегулируемой организации аудиторов;

4) принимает Кодекс профессиональной этики аудиторов;

5) сообщает в уполномоченный федеральный орган о дополнительных требованиях, предусмотренных саморегулируемой организацией аудиторов в своих стандартах, а также о дополнительных нормах профессиональной этики, включенных в принятый ею Кодекс профессиональной этики аудиторов;

6) участвует в создании и финансировании деятельности единой аттестационной комиссии;

7) организует прохождение аудиторами обучения по программам повышения квалификации;

8) подтверждает соблюдение аудиторами, являющимися членами этой саморегулируемой организации аудиторов, требования об обучении по программам повышения квалификации.

С 2010 г. саморегулируемые организации аудиторов начали заниматься обязательным повышением квалификации аудиторов вместо Минфина России. СРО самостоятельно решают весь комплекс вопросов, связанных с обучением аудиторов: определяют минимальную продолжительность обучения, утверждают программы повышения квалификации, формируют перечень учебных центров, контролируют процесс обучения, а с 2011 г. начался переход на единый квалификационный аттестат.

В соответствии с Законом "Об аудиторской деятельности" с 1 января 2010 г. система обязательного повышения квалификации аудиторов существенно изменилась. У профессионального сообщества и Минфина России был всего год, чтобы запустить новый механизм. Своевременно приняты соответствующие нормативные правовые акты и рекомендации. В результате новая система обучения аудиторов начата действовать без сбоев.

Согласно Закону "Об аудиторской деятельности" основным звеном в организации системы повышения квалификации стали саморегулируемые организации аудиторов. В прошлом году Совет по аудиторской деятельности при Минфине России утвердил для СРО Рекомендации по организации повышения квалификации аудиторов, которые были одобрены Советом по аудиторской деятельности при Минфине России 29.10.2009 протоколом № 79 (изменения в этот документ внесены 29.04.2010 г. протоколом № 84).

Эти рекомендации предлагают разъяснения по организации прохождения аудиторами обучения в соответствии с программами повышения квалификации.

На основании данного документа саморегулируемые организации выбрали учебные центры, в которых аудиторы могут повышать квалификацию, приняли решение о содержании программ повышения квалификации, определили минимальную продолжительность обучения.

Совет по аудиторской деятельности рекомендовал саморегулируемым организациям аудиторов на определенное время сохранить те подходы к построению системы повышения квалификации аудиторов, которые действовали в 2009 г. Речь идет о программах повышения квалификации, минимальной продолжительности ежегодного обучения 10 часов в год, перечне учебных центров. Действительно, 2009–2010 гг. и даже 2011 г. – ответственный период реформы регулирования аудиторской деятельности. Ведь СРО только налаживают свою работу, отрабатывается механизм ведения реестра аудиторов и аудиторских организаций, формируется финансовая база СРО. Требуются большие усилия для решения данных задач. Поэтому рекомендация Совета по аудиторской деятельности о сохранении на ближайшие годы прежних подходов к повышению квалификации аудиторов представляется обоснованной. Минфин России поддержал ее.

Система работы СРО с учебными центрами еще не до конца отработана. Раньше в реестр Минфина России были включены почти 50 образовательных учреждений, расположенных по всей стране. У аудиторов из регионов, удаленных от центра, не было необходимости ехать, скажем, в Москву повышать квалификацию. Сегодня большинство СРО приняли решение, что их члены могут повышать квалификацию только в учебных центрах, которые аккредитованы при данной саморегулируемой организации. Круг таких учебных центров оказался значительно у́же, чем раньше. Складывается ситуация, когда для того, чтобы пройти повышение квалификации, члену СРО приходится достаточно далеко ехать, что приводит к материальным расходам и потере времени. Предполагается, что каждая СРО наладит контроль за качеством и результатами обучения.

Начиная с 2009 г. экзамены сдавались для получения двух типов квалификационных аттестатов – на общий аудит и банковский аудит. В 2010 г. проверка знаний на входе в профессию осуществлялась в том же порядке, как и прежде, а с 2011 г. по итогам квалификационного экзамена будет выдаваться единый аттестат аудитора.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика