Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
Требования безопасности при эксплуатации строительных лесовБезопасная эксплуатация строительных машин и механизмовОпределение стоимости эксплуатации строительных машинУсловия эксплуатации и безопасность строительного объектаКачество строительства и уровень эксплуатации для обеспечения...
Безопасная эксплуатация технологической оснасткиВвод сооружений в эксплуатациюБезопасная эксплуатация строительных машин и механизмовПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ТРАНСПОРТАУслуги на этапе завершения строительства объекта недвижимости и...
 
Главная arrow БЖД arrow Охрана труда в строительстве
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Эксплуатация строительных подъемников

Электрическое оборудование подъемников, их монтаж, токоподвод и заземление должны отвечать требованиям правил устройства электроустановок. Подъемники, предназначенные для работы на открытом воздухе, должны соответствовать установленным государственным стандартам и обеспечивать безопасную эксплуатацию в районах с температурой окружающего воздуха от -40 до +40 °С.

Свободно стоящие подъемники, не крепящиеся к сооружению, используемые в районах с сейсмичностью более 6 баллов (в соответствии с установленными строительными нормами и правилами), должны быть в сейсмостойком исполнении.

Каждый подъемник должен быть снабжен следующей эксплуатационной документацией: паспортом (ПС), руководством по эксплуатации (РЭ), включающим техническое описание и инструкцию по эксплуатации, инструкцией по монтажу. Электрооборудование подъемников, предназначенных для работы во взрыво- и пожароопасных средах, должно быть во взрыво- и пожаробезопасном исполнении. Ускорение (замедление) при движении кабины и люльки в режиме эксплуатации не должно превышать 4 м/с2.

Конструкция мачтовых и шахтных подъемников должна обеспечивать монтаж (демонтаж) мачты, шахты и настенных опор с помощью собственных механизмов.

Электрооборудование и электроснабжение подъемника должны отвечать установленным требованиям правил устройства электроустановок. Электроаппаратура и электропроводка, применяемые на подъемнике, должны соответствовать параметрам подъемника по напряжению и частоте питающей сети, токовым нагрузкам, а также условиям его эксплуатации, хранения и транспортирования. Напряжение от источника питания должно подаваться на подъемник через вводное устройство с ручным приводом. Напряжение питания силовых цепей должно быть не более 380 В переменного тока частотой 50 Гц, а цепей управления, освещения и сигнализации - не более 220 В. Напряжение цепи питания переносных ламп освещения должно быть не более 42 В. Металлоконструкция подъемника, а также металлические нетоковедущие части его электрооборудования (корпуса электродвигателей, выключателей безопасности, каркасы шкафов управления, кожухи аппаратов и т.д.) должны быть занулены (заземлены) путем подключения к ним нулевого провода питающей сети в соответствии с требованиями правил устройства электроустановок. На грузовых и грузопассажирских подъемниках в качестве дополнительной защитной меры должно быть выполнено повторное заземление нулевого провода в соответствии с правилами устройства электроустановок. Электрические органы управления на шкафах и пультах должны быть снабжены надписями или символами их функционального назначения.

Кабина подъемника должна иметь рабочее освещение; быть оборудована звуковой сигнализацией, включаемой машинистом и потону отличающейся от автомобильных сигналов; быть оборудована двусторонней связью машиниста со строителями; иметь штепсельную розетку для переносной лампы освещения.

В грузопассажирском подъемнике пульт управления должен находиться в кабине вблизи двери, обращенной в сторону здания.

Грузопассажирские подъемники должны быть оборудованы выключателями безопасности - концевыми, ограничивающими крайние верхнее и нижнее положения кабины; контроля закрытого положения дверей кабины; контроля срабатывания ловителей (на подъемниках с канатным приводом); контроля слабины или обрыва подъемных канатов; контроля срабатывания ограничителя скорости; контроля положения натяжного устройства каната ограничителя скорости; кнопкой "Стоп".

Грузовые подъемники должны быть оборудованы выключателями безопасности. Совмещение в одном выключателе функций выключателя безопасности и рабочего выключателя не допускается. Срабатывание концевых выключателей должно приводить к размыканию цепи управления и силовой цепи электродвигателя.

Свободностоящие и передвижные подъемники с мачтой высотой более 15 м должны быть снабжены анемометром, автоматически включающим звуковой сигнал при достижении скорости ветра, указанной в паспорте подъемника. Для удержания движущейся вниз кабины со скоростью свыше допустимой в подъемниках с реечным приводом подъема должен применяться аварийный останов. Аварийный останов должен приводиться в действие от ограничителя скорости и удерживать на зубчатой рейке движущуюся вниз кабину. Аварийный останов должен иметь устройство для возвращения кабины в исходное положение.

Зона нахождения кабины (противовеса) грузопассажирского подъемника на нижней посадочной площадке со всех сторон должна быть ограждена на высоту не менее 2000 мм. Между движущимися и неподвижными элементами подъемника должны выдерживаться следующие расстояния безопасности:

а) между порогом кабины (трапа) и порогом пола посадочной площадки - не более 50 мм;

б) между кабиной и мачтой - не менее 20 мм;

в) между кабиной и противовесом - не менее 50 мм.

Двери в кабинах и на посадочных площадках могут выполняться распашными (с открытием только внутрь кабины или сооружения), горизонтально-раздвижными, вертикально-раздвижными (с уравновешенными створками). Грузовая платформа должна быть ограждена со всех сторон. При этом ограждением с одной стороны может служить запирающее устройство входного и выходного проемов. Ограждения в виде перил должны быть выполнены высотой не менее 1000 мм со сплошной обшивкой по низу на высоту не менее 200 мм. Дверь кабины со стороны здания должна открываться изнутри. Дверь с противоположной стороны кабины должна открываться как изнутри, так и снаружи. Дверь должна быть оборудована блокировочным выключателем, исключающим движение кабины с открытой или не полностью закрытой дверью.

Для обслуживания механизмов, электрооборудования и безопасности к ним должен быть обеспечен удобный и безопасный доступ. Легкодоступные, находящиеся в движении части подъемников, которые могут быть причиной несчастного случая, должны быть закрыты металлическими съемными ограждениями, допускающими удобный осмотр и смазку.

Эксплуатация лебедок и люлек

К люльке или к передвижным лесам прочно прикрепляются тросы, движение которых в дальнейшем должно быть свободным, а трение о выступающие конструкции строго запрещается. Люльки и передвижные леса опускаются на землю, если с них не производится высотная работа.

Лебедки укрепляются на фундаменте или снабжаются балластом для устойчивости при эксплуатации с двойной нагрузкой при подъеме или опускании люлек или передвижных лесов, а балласт прочно закрепляется на раме лебедки. Строго запрещается доступ посторонних лиц к лебедкам. Лебедка управляется посредством аппарата управления, установленного на люльке. Простым нажатием и удержанием кнопки люлька движется, при отпускании кнопки - останавливается. Привод люльки помимо аппарата управления имеет ручное устройство опускания. Подвесная люлька имеет ограждения высотой 1,2 м, а с рабочей стороны - не менее 1 м. Двери отсутствуют. В крюк подвешивания люльки встроен предохранительный замок.

Люльки снабжены концевым выключателем. Это устройство необходимо для подъема люльки вверх. Когда люлька доходит на 0,5-0,6 м до верха, привод электродвигателя автоматически отключается. Ежедневно люльки и их средства передвижения проверяют, имитируя обрыв рабочего каната. Соблюдение всех технологий необходимо для обеспечения безопасной работы высотников.

Подвесные леса и подмости, люльки - основные подвесные средства выполнения высотных работ. После монтажа подвесных лесов и подмостей они могут быть допущены к эксплуатации при испытании нагрузкой. Условия нагрузки: статическая нагрузка должна превышать нормативную на 20%, выдержка нагрузки в течение 1 ч, динамическая нагрузка должна превышать нормативную на 10%. Все результаты испытаний заносятся в журнал приемки и осмотра лесов и подмостей. Бывают случаи, когда подвесные леса и подмости успешно прошли все испытания и многократно использовались для выполнения высотных работ, тогда они могут быть допущены к эксплуатации без испытаний.

Подвесные леса прикрепляются к прочным частям здания или конструкциям. Для их передвижения используются стальные канаты с девятикратным запасом прочности.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика