Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
Решение Sybase Unwired PlatformСистемы информационной поддержки аналитической деятельности BIФункционирование систем в условиях информационной и реализационной...Оценка существующих систем управления документами и других...Информационные системы делопроизводства в органах прокуратуры
Информационная безопасность в сетях с устройствами iPadЗадачи обеспечения безопасности в информационной сфереКонцепции и аспекты обеспечения информационной безопасностиИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬПравовые средства обеспечения безопасности информационной...
 
Главная arrow Информатика arrow Инновационные технологии в коммерции и бизнесе
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

MDM-система Sybase Afaria

Мобильная платформа Afaria компании Sybase ( sybase.com) предназначена для создания системы защищенного управления мобильными устройствами на предприятии. Она поддерживает управление с помощью мобильных устройств на базе операционных систем Windows Mobile, Symbian, BlackBerry, Palm, Java, a также практически всех типов представленных на рынке смартфонов и планшетных компьютеров с операционными системами Apple iOS, Android, Microsoft Windows Mobie 6x, Blackberry, начиная с версии Afaria 6.5. Устанавливается за брандмауэром предприятия.

Решение гарантирует, что только утвержденным мобильным пользователям будет разрешен доступ к внутренним приложениям и данным. С помощью системы выполняется регистрация пользователей. Каждому зарегистрированному присваиваются права доступа, устанавливается запрет доступа, а также дополнительные параметры доступа, управляемые ключом. Система Sybase Afaria позволяет:

- осуществлять удаленную синхронизацию документов путем обмена пользовательскими файлами на сервере и клиентском устройстве;

- настраивать оповещения, отслеживая требуемые события и реакцию на них;

- получать отчеты о расходах сотрудников на телекоммуникации.

Управление мобильными устройствами на предприятии с использованием MDM-системы SAP Sybase Afaria предусматривает установку ПО на сервере и на клиенте, которое реализует интерфейс администратора и пользователя (API — application programming interface). Сервер Afaria осуществляет управление с помощью единой веб-консоли управления и интеграцией со службой AD. Клиент Afaria может устанавливаться из интернет-магазинов Appstore и Play Market (Android Market), из корпоративной сети с помощью специальной утилиты, содержащей требуемые настройки.

К преимуществам платформы относятся:

— обеспечение всесторонней безопасности;

— централизованное управление устройствами;

- возможность ИТ-службы полностью контролировать весь спектр используемых устройств и развернутых на них приложений и просматривать информацию с единой консоли;

- минимизация времени простоя удаленных устройств благодаря оптимизации канала связи.

Компоненты платформы перечислены ниже.

Средство информационной безопасности Cisco AnyConnect Secure Mobility

Клиентское программное средство информационной безопасности Cisco AnyConnect Secure Mobility предоставляет защищенный сетевой доступ корпоративным пользователям аппаратных устройств с операционной системой Apple iOS 4.1, в том числе устройств iPhone и iPod Touch.

При его использовании все коммуникации защищаются с помощью 256-битного шифрования по стандарту AES с туннелями SSL или DTLS.

При этом ИТ-администратор предприятия может регулировать доступ к корпоративным ресурсам для каждого пользователя или пользовательской группы, а также быстро закрывать доступ к устройствам, которые были утеряны, украдены или выведены из делового обращения. Для этого применяются устройства семейства Cisco® ASA 5500 (Adaptive Security Appliance). С их помощью, без привлечения к этому конечных пользователей, устанавливаются и автоматически обновляются политики и профили соединений.

Данное приложение поддерживает полный спектр аутентификационных функций Cisco ASA, в том числе мультифакторную аутентификацию и цифровые сертификаты, созданные с помощью протокола Simple Certificate Enrollment Protocol. Приложение Cisco AnyConnect для устройств Apple iOS изначально поддерживает туннелирование DTLS VPN, обеспечивая оптимальную производительность таких чувствительных к задержке услуг, как передача голоса и видео. Решение Cisco AnyConnect Secure Mobility Solution можно приобрести в магазине Арр Store для устройств iPhone и iPod с предустановленной операционной системой iOS 4.1. Кроме того, оно продастся в онлайновом магазине по адресу itunes.com/appstore/. Данное приложение поддерживает устройства iPhone 3G, iPhone 3GS и iPhone 4, а также все устройства iPod Touch второго и последующих поколений.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика