Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
КОРПОРАТИВНАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В СИСТЕМЕ АНТИКРИЗИСНОГО...Взаимосвязь антикризисного управления и хозяйственного механизмаМЕХАНИЗМЫ И ИНСТРУМЕНТЫ АНТИКРИЗИСНОГО УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЕЙРоль корпоративного налогового менеджмента в антикризисном управленииСистема и механизм антикризисного управления
Формирование и развитие корпоративных структур - основной путь...Принципы формирования социально-экономической системы российского...Исходные принципы реформирования социально-экономической системы...Государственное управление и политическая культура общества: общее и...Правовая система российского общества: конституционные основы и...
 
Главная arrow Экономика arrow Антикризисное управление
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Использование корпоративного механизма хозяйствования в антикризисной профилактике

Формирование и развитие корпоративных структур - основной путь оздоровления российского общества

В реальной действительности все настолько взаимосвязано, что, казалось бы, самые отдаленные и не связанные с нами процессы несут в себе те же самые законы и механизмы, которые проявляются в нашем ближайшем окружении. Процесс структурирования является универсальным признаком проявления всех видов жизнедеятельности на всех ее уровнях, он противостоит энтропии, процессу противоположному жизнедеятельности.

Общество, социальные отношения людей, экономика не являются исключением. Они жизнеспособны и жизнедеятельны в меру своего эффективного структурирования.

Первоначальной структурной ячейкой общества выступает семья. Потом следует малая группа, затем - трудовой коллектив или сообщество людей, находящихся в регулярном взаимном контакте. Всякие более менее крупные объединения людей, занятые настоящим делом, а не его имитацией (типа политических партий в России), в материальной или духовно-информационной сфере мы называем корпорациями.

Обычно термин "корпорация" применятся лишь в экономике, причет там рассматриваются чаще всего отдельные виды корпораций, например ТНК (транснациональные корпорации), ФПГ (финансово-промышленные группы). Однако термин "корпорация" вполне применим к любым конструктивным объединениям людей достаточно крупного масштаба. В частности, профессор В. Н. Иванов ввел термин "социально-производственная корпорация", имея в виду территориальное образование, являющее собой единство социальной сферы и производственной деятельности на уровне региона.

Россия как государство, объединяющее свое население в народ, тоже в потенции является корпорацией, сверхкрупной, гигантской, обладающей огромными ресурсами всех видов.

Корпорации могут быть различных уровней, в частности:

- корпорация на уровне группы предприятий, образующих единую структуру;

- корпорация на уровне региона;

- корпорация на уровне государства;

- корпорация, состоящая из предприятий и организаций, расположенных во многих странах мира.

Корпоративное строительство лежало в основе "японского экономического чуда", совершенного Страной Восходящего Солнца после Второй мировой войны. Корпоративное начало послужило мощной силой в послевоенном подъеме экономики Германии. На корпорациях основана экономика новых индустриальных стран, таких как Южная Корея. Малые и средние предприятия, играя в экономике этих стран положительную роль, все же отступают на второй план в сравнении с крупными корпорациями. Многие малые и средние предприятия работают по заказам крупных корпораций, являясь по существу придатком к ним. Последнее особенно характерно для Японии. Современный Китай превращен в гигантскую корпорацию, внутри которой успешно развиваются различного рода корпорации меньшего масштаба.

С одной стороны, формирование и развитие корпорации является объективно-условленным процессом структурирования общественных, в особенности экономических, отношений людей, их общественно-полезной жизнедеятельности. С другой стороны, становлению и эффективному функционированию корпораций очень сильно способствует степень развития в народе корпоративного духа, что связано с культурно-историческими традициями в развития страны.

В России, как, например, и в Японии, и Корее, чего нельзя сказать о США, весьма сильны коллективистские традиции, в которых издревле проявлялся корпоративный дух. Однако, как и вера, дух без дела не живет, ему необходимо проявляться в жизнедеятельности корпоративных структур. В советский период все корпоративные структуры в СССР были созданы по указанию сверху и пронизывались единым стержнем в виде КПСС. С потерей партией руководящей роли и распадом Советского Союза большинство корпоративных структур, лишенные своего стержня, рухнули, прежде всего в сфере гуманитарной. Сохранилась часть корпоративных структур в экономике, но для них были созданы крайне неблагоприятные условия, государство не только не оказывало им действительной поддержки, но и стало расчленять единые производственные коллективы и приватизировать их по частям. В результате российское общество в 90-е гг. в своей борьбе за выживание атомизировалось, каждый стал бороться за выживание в одиночку. Между тем в России оказались сохраненными структуры агентов влияния, созданные в свое время агентами иностранных спецслужб в советский период, что имело многовековые корни еще в царской России. В итоге многие ключевые позиции оказались захваченными группами лиц, обслуживающими интересы мировой финансовой олигархии и США.

Оздоровление российского общества, экономики нашей страны может начаться только на основе развития корпоративных структур, при превращении России в их интегральную корпорацию.

Корпоративное строительство в России необходимо развивать в двух направлениях:

- по регионам России;

- через формирование крупных многоотраслевых корпораций.

Региональное корпоративное строительство призвано поднять уровень социально-экономического развития регионов, в возможно более полной мере раскрыть творчески социальный потенциал населяющих их людей. Этому способствует развитие местного самоуправления, передача части денежных средств от определенного центра к субъектам Федерации.

Однако региональное развитие не должно порождать сепаратизм регионов, попыток с их стороны отгородиться и даже отделиться от остальной России, что необходимо рассматривать как государственное преступление и наказывать по всей строгости. Армия, судебно-правовая система, спецслужбы должны быть едиными для всей страны и управляться исключительно из единого центра. Категорически недопустимы ограничения на транспортировку грузов между регионами РФ. В стране должно быть единое экономическое пространство. При этом ведущие предприятия, образующие отрасли жизнеобеспечения страны, тем более объединенные в единую общефедеральную систему, должна оставаться в общефедеральной собственности. Речь идет о единой энергетической системе, общефедеральной системе связи, предприятиях оборонного комплекса, фундаментальной науке и др.

Россиянам, чтобы выжить, а затем и достичь высокого уровня благосостояния, как духовного, так и материального, необходимо объединяться в структуры. Попытки выжить в одиночку в конечном итоге приведут к распаду страны, а это потянет за собой многочисленные жертвы, страдание и обнищание тех, кто выживет в такой ситуации физически. Выживание в одиночку несостоятельно в стратегическом плане. Людям жизненно необходимо объединяться в корпорации. Однако призывы объединения на духовной, религиозной, идейной, политической и т. п. почве не примут массового размаха в условиях, когда подавляющая масса россиян занята проблемой выживания на уровне довольно невысокого жизненного стандарта, лишь немногие пытаются его повысить, еще меньшему числу это удается. Единственно возможный вариант объединения людей в корпоративные структуры в настоящий момент российской истории - это их объединение на почве производственной, общественно-полезной деятельности, что наилучшим образом будет способствовать выживанию каждого в отдельности.

В то же время корпоративное строительство на почве экономики целесообразно сопровождать разработкой и осуществлением стратегических программ в области духовно-культурного развития, что концентрируется в два основных направления:

а) формирование корпоративной культуры, этики поведения, при параллельном повышении квалификации и профессиональном обучении работников корпорации;

б) создание при корпорациях культурно-воспитательных центров (в том числе на материальной базе клубов, кинотеатров, спортивных сооружений), в которых был бы поставлен на хорошем уровне процесс воспитания подрастающих поколений, не только из семей работников корпорации, но из проживающих поблизости семей.

Конкретизируем процесс создания корпораций применительно к экономике, в частности мезоэкономике, но для этого нужно предварительно раскрыть ее понятие.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Похожие темы

КОРПОРАТИВНАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В СИСТЕМЕ АНТИКРИЗИСНОГО МЕНЕДЖМЕНТА
Взаимосвязь антикризисного управления и хозяйственного механизма
МЕХАНИЗМЫ И ИНСТРУМЕНТЫ АНТИКРИЗИСНОГО УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЕЙ
Роль корпоративного налогового менеджмента в антикризисном управлении
Система и механизм антикризисного управления
Формирование и развитие корпоративных структур - основной путь оздоровления российского общества
Принципы формирования социально-экономической системы российского общества
Исходные принципы реформирования социально-экономической системы российского общества
Государственное управление и политическая культура общества: общее и особенное в формировании традиционных основ российской государственности
Правовая система российского общества: конституционные основы и перспективы развития
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика