Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
Инновационная восприимчивостьИнновационная активность компаний нефтегазового комплекса.Сущность и содержание инновационного менеджментаИнновационная активность организацийИнновационная активность и конкурентоспособностьИнновационная активность и конкурентоспособностьИзмерение инновационной активностиПоказатели уровня инновационной активностиНеравномерность инновационной активности как фактор...СОДЕРЖАНИЕ И ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ ИННОВАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКИ
 
Главная arrow Инвестирование arrow Управление инновациями
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Инновационная активность и ее содержание

Чего можно ожидать от компании на рынке? Каким должно быть ее поведение? Если наша позиция совпадает с позицией людей, заинтересованных в успехах компании, то нас интересует ее сильная сторона, выраженная прежде всего в конкурентном преимуществе, отсюда ее потенциал, отсюда наши ожидания. Если мы относимся к компании как к конкуренту, то нас будут интересовать угрозы, исходящие от нее. Поскольку позиции бизнеса зависят от инноваций, то во всех случаях нас интересует проявление инновационной активности компании.

В рамках инновационного бизнеса, призванного реализовать цепочку ценностей для конечного потребителя, протекает инновационный процесс, в котором участвуют все звенья. В этой цепочке есть поток потребностей (потребителей) и поток поставок (поставщиков). Кроме того, на любом рынке есть некоторая группа конкурентов, желающая реализовать свои конкурентные преимущества. Таким образом, следует оценить инновационную активность потребителей, поставщиков, конкурентов.

Понятие "инновационная активность" распространяется на всех участников инновационного процесса. Тем самым мы создаем возможность для измерения всех основных действующих сил в инновационном бизнесе: потребителя инновационного продукта, создателя (новатора и инноватора), инвестора. Разумеется, измерение инновационной активности должно производиться отдельно для каждого участника, а потом уже появляется возможность проводить анализ складывающегося "поля инновационных движущих сил", чтобы спрогнозировать успех инновационного и инвестиционного проекта.

Инновационная активность фирмы — это комплексная характеристика ее инновационной деятельности, включающая восприимчивость к новациям (свойство потребителя инновационного продукта), степень интенсивности осуществляемых действий по трансформации новации и их своевременность (свойство поставщика инновационного продукта), способность мобилизовать потенциал необходимого количества и качества, способность обеспечить обоснованность применяемых методов, рациональность технологии инновационного процесса по составу и последовательности операций. Инновационная активность характеризует готовность к обновлению основных элементов инновационной системы — своих знаний, технологического оснащения, информационно-коммуникационных технологий и условий их эффективного использования (структуры и культуры), а также восприимчивость ко всему новому.

Знание уровня инновационной активности предприятия и его конкурентов является необходимым условием в работе менеджера и консультанта. Необходимо в связи с этим разработать такой подход к оценке инновационной активности, который осуществлялся бы экспертной группой в режиме экспресс-анализа.

Ряд ученых и специалистов в области инноватики использовали понятие инновационной активности. Например, профессор Н. П. Масленникова в своей монографии "Менеджмент инновационной организации", изданной в 2001 г., рассматривая условия, позволяющие преодолеть силы сопротивления нововведениям, выделила такие факторы, как:

1) восприятие;

2) общение;

3) определение роли в отношениях;

4) определение рамок личной компетенции;

5) эмоции;

6) влияние на поведение окружающих;

7) власть;

8) сознательное манипулирование;

9) сотрудничество;

10) творческая работа;

11) мотивация.

Из этого ряда факторов, с точки зрения проявления и характеристики инновационной активности, вызывают интерес следующие: восприятие (чувствительность), общение и компетентность.

Коллектив авторов под редакцией профессора Ю. В. Шленова создал учебное пособие "Управление инновациями" в трех книгах (2003 г.), где в первой книге разработал методику анализа чувствительности предприятия к инновациям. Методика состоит из трех этапов:

1) определение и обработка факторов анализа;

2) анализ внутренних и внешних факторов;

3) определение класса чувствительности предприятия.

По их представлению, чувствительность (восприимчивость) — это способность к быстрому и эффективному освоению новшества, побуждению, созданию и внедрению новаций, восприятию инноваций в целях удовлетворения потребительского спроса.

Внутренними факторами в этой работе считаются: формы собственности; методы управления; организационная структура предприятия; финансирование; мотивация сотрудников. Внешние факторы — состояние и влияние отдельных факторов сферы, влияние сферы в целом. Для каждой отрасли анализируется влияние таких факторов, как инвестиционная активность в отрасли (зоны капитальных вложений); зоны сырьевых и материально-технических ресурсов; зоны технологий; группы стратегического влияния (конкуренты).

Очевидно, что здесь используется детальный многоаспектный анализ, основанный на ранжировании многих факторов с выделением внешних и внутренних аспектов. Это несколько отличается от наших поисков методологического подхода к оценке в режиме экспресс-анализа, проводимого экспертной группой, когда используется принцип Парето "80/20" (80% целей анализа достигается с помощью 20% факторов). Однако на такие факторы, как восприятие инноваций, организационная структура и инвестиционная активность, следует обратить внимание.

Представление об инновационной активности в части развития формируется и измеряется с помощью различных методов. Пока мы разбирали первый метод — "составление комплекса факторов и их ранжирование", который слабо структурирован.

Обратим внимание на другой подход — с позиции метода "черного ящика", который уже строго разделяет анализируемую систему на три части:

1) "вход" — инновации и ресурсы;

2) "оператор" — механизм преобразования "входа" в "выход";

3) "выход" — результат в виде новых продуктов, услуг, знаний.

При этом "вход" мы представляем, во-первых, как инновационную восприимчивость компании, а во-вторых, как ресурсное обеспечение. В целом функция "входа" — это инновационная активность потребителя. Под "оператором" мы представляем качество организационно-управленческих решений и качество общения как главное условие творческой деятельности. Таким образом, функция "оператора" — это инновационная активность в развитии своей компании. Под "выходом" мы представляем инновационную компетентность, т.е. уровень и своевременность выпуска инновационных продуктов — уровень инновационной активности поставщика.

Метод "черного ящика" позволяет нам установить четыре самых важных фактора инновационного процесса компании, которые сводятся в представление так называемого ромба инновационной активности: восприимчивость к новому — обеспеченность ресурсами — общение и организованность инновационного процесса — мера компетентности. Вводим показатели инновационной активности: К1 — инновационная восприимчивость; К2 — обеспеченность ресурсами; К3 — качество общения и инновационного процесса; К. — мера или глубина (уровень) компетентности (рис. 14).

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика