Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
 
Главная arrow Бухучет и аудит arrow Бухгалтерский учет и аудит
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Введение

Переход России к рыночной экономике вызвал неизбежность реформирования системы бухгалтерского учета в стране в соответствии с требованиями рынка и необходимостью доступности финансовой отчетности российских организаций для иностранных инвесторов и других внешних пользователей. В соответствии с постановлением Правительства РФ от 6 марта 1998 г. № 283 (далее – Постановление Правительства РФ № 283) в качестве основы реформирования отечественного учета были выбраны Международные стандарты финансовой отчетности (МСФО), получившие в последние годы признание во многих странах мира. Министерством финансов Российской Федерации (Минфин России) была разработала и утверждена приказом от 1 июля 2004 г. № 180 Концепция развития бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации на среднесрочную перспективу (далее – Концепция развития бухучета).

Правительственная программа реформирования бухгалтерского учета предусматривает приведение национальной системы учета и отчетности в соответствие с требованиями рыночной экономики и МСФО. В ходе выполнения программы принят новый Федеральный закон от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете", который вступает в силу с 2013 г., утвержден целый ряд новых Положений по бухгалтерскому учету (ПБУ), модернизируется план счетов бухгалтерского учета.

В области социально-экономической политики Правительством РФ была поставлена задача по повышению прозрачности и инвестиционной привлекательности российской экономики. Одним из факторов повышения инвестиционной привлекательности российских организаций должно стать совершенствование бухгалтерского учета и отчетности на основе МСФО.

Вопрос о перспективах применения МСФО для российских организаций возник еще в начале 1990-х гг. в связи с либерализацией внешней торговли и созданием крупных акционерных обществ в результате приватизации государственной собственности. Составление отчетности по международным стандартам для таких организаций было вынужденной мерой в связи с выходом их ценных бумаг на мировые фондовые рынки.

В то время бухгалтерский учет в российских организациях строился на основе Плана счетов, утвержденного Минфином России в 1991 г., который отражал особенности хозяйственной жизни организаций в условиях перехода к рыночной экономике. Однако отечественный бухгалтерский учет еще сохранял методические и организационные подходы, присущие плановой экономике, в связи с чем возник вопрос о целесообразности применения международных стандартов учета и отчетности для российских организаций. В настоящее время продолжается развитие процессов глобализации мировой экономики, в 2012 г. Россия вступает во Всемирную торговую организацию (ВТО), расширяются связи российских организаций с зарубежными фондовыми биржами, банками, крупными торговыми партнерами, инвесторами и посредниками. Часть российских организаций переросла в транснациональные корпорации. Именно поэтому в соответствии с приказом Минфина России от 25 ноября 2011 г. №160н на территории Российской Федерации вводятся в действие Международные стандарты финансовой отчетности и Разъяснения Международных стандартов финансовой отчетности по мере их опубликования в официальных печатных органах.

Как уже говорилось, Постановлением Правительства РФ № 283 была принята Программа реформирования бухгалтерского учета и отчетности в соответствии с МСФО. Основной задачей реформирования стало формирование системы стандартов учета и составления отчетности, обеспечивающей полезной информацией пользователей, в первую очередь инвесторов. Для решения поставленной задачи в последние годы были осуществлены такие меры, как выпуск целого ряда ПБУ на основе принципов международных стандартов финансовой отчетности, трансформация основных форм российской бухгалтерской отчетности, постепенное внедрение МСФО в российских компаниях и др.

Рыночные отношения подразумевают заинтересованную подотчетность заемщиков перед кредиторами, эмитентов перед инвесторами, банков перед вкладчиками, высшего управленческого персонала перед акционерами. Противоречия между прозрачностью отчетности и конфиденциальностью информации преодолеваются точным соблюдением требований МСФО по раскрытию информации в финансовой отчетности.

По мере становления рыночной экономики степень участия профессиональных организаций в регулировании вопросов бухгалтерского учета и аудита возрастает. В настоящее время создается институт механизма надзора за аудиторской и бухгалтерской деятельностью в лице профессиональных бухгалтерских и аудиторских организаций. Именно им переданы функции контроля качества аудита и формирования методологии бухгалтерского учета, а также лицензирования отдельных видов деятельности, в частности, аудиторской деятельности.

Специалистам в области коммерции, маркетинга, рекламы знание основ бухгалтерского учета и аудита необходимо с позиции изучения документального оформления хозяйственных операций, а также в целях ознакомления с методикой отражения на счетах основных хозяйственных операций, связанных с движением активов и источников их возникновения в организациях. Будущие специалисты-коммерсанты как руководители торговых организаций должны хорошо ориентироваться в законодательно-нормативном регулировании бухгалтерского учета и аудита, уметь "читать" и анализировать бухгалтерскую отчетность, знать основные методические положения по учету средств организации и их источников.

В соответствии с ФГОС по направлению 100700 "Торговое дело" дисциплина "Бухгалтерский учет" относится к профессиональному циклу. В соответствии с профессиональными компетенциями в результате изучения дисциплины студенты должны:

знать

• сущность и методы бухгалтерского учета, основы его организации;

• учетную политику организации;

• бухгалтерский учет расчетов, основных средств, нематериальных активов и других объектов;

• бухгалтерскую отчетность и ее международные стандарты;

• вопросы автоматизации бухгалтерского учета;

уметь

• проводить учет товаров и материальных ценностей;

• оценивать и анализировать финансовые возможности предприятий;

владеть

• умениями и навыками документационного и информационного обеспечения коммерческой деятельности организаций.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика