Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
Корпоративная информационная система "ПАРУС"Информационные системы в управлении предприятием: корпоративные...Эффективность использования корпоративных информационных системКорпоративные бухгалтерские системыОтечественная система защиты корпоративной информационной сети...Корпоративные информационные системыКорпоративные информационные системыИнформационные базы корпоративных информационных системКорпоративная информационная система SAP R/3Корпоративные информационные системы
 
Главная arrow Информатика arrow Информационные системы и технологии в экономике и управлении
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Корпоративная информационная система "Парус"

Корпорация "ПАРУС" - крупнейший российский разработчик автоматизированных ИС для государственных учреждений и коммерческих организаций различного масштаба и отраслевой принадлежности. В решения по автоматизации заложены следующие основополагающие принципы:

o модульный принцип построения программного комплекса;

o платформенная независимость;

o обеспечение эффективной обработки и защиты данных для архитектуры "клиент-сервер" и СУБД Oracle;

o интеграция с внешними информационными системами и приложениями;

o этапность внедрения;

o масштабируемость и надежность.

Корпорация "ПАРУС" подготовила продукты для промышленных предприятий и производственных компаний; фирм оптовой и розничной торговли; компаний, предоставляющих различные услуги; организаций и учреждений, состоящих на государственном бюджете; страховых компаний.

Помимо этого корпорация "ПАРУС" осуществляет проектирование ИС "на заказ".

Для крупного бизнеса предназначена система "Парус-Корпорация", в которой сделан акцент на автоматизацию финансово-управленческой деятельности крупных предприятий различных отраслей. Эта система предназначена для полной информационной поддержки и автоматизации управления в следующих базовых сферах:

o финансы - охватывает финансовое планирование, бухгалтерский учет, консолидацию отчетности. Основные функции: текущее планирование (бюджетирование), платежный календарь, оперативное планирование и управление платежами, планирование дебиторской и кредиторской задолженности, финансовый анализ;

o бухгалтерский учет - обеспечивает регистрацию и обработку первичных документов; формирование книги покупок и книги продаж, учет денежных средств, учет расчетов с дебиторами и кредиторами; учет товарно-материальных ценностей в разрезе мест хранения и материально ответственных лиц; консолидацию бухгалтерской отчетности и др.;

o маркетинг и логистика - поддерживает маркетинг (связь с клиентами), управление закупками, складом, сбыт (реализацию), розничную торговлю (магазин);

o производство - обеспечивает техническую подготовку производства, технико-экономическое планирование, учет затрат и калькуляцию себестоимости продукции, управление ремонтом;

o персонал - объединяет функции управления кадрами (учет персонала) и учета труда и его оплаты (табельный учет рабочего времени, расчет заработной платы).

Корпоративная информационная система "Парус-Корпорация" поддерживает национальные и международные стандарты финансовой отчетности, модель управления предприятием на макроуровне, обеспечивающую полный управленческий цикл, а именно: планирование всех видов ресурсов предприятия; детализированный учет финансово-хозяйственных операций; контроль и оперативное управление деятельностью предприятия; анализ и регулирование финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

Система "Парус-Корпорация" также поддерживает базовые корпоративные технологии:

o OLAP - для анализа больших объемов "исторических" данных, графическое представление результатов анализа;

o управление бизнес-процессами, включая автоматизацию управления деловыми процессами всех подразделений (концепция Workflow); автоматизацию управления документооборотом (концепция Docflow);

o электронный бизнес (e-Business) для высшего руководства и менеджеров с использованием интернет-технологий;

o управленческий учет и отчетность (формирование отчетов для высшего и среднего руководства по направлениям: финансы, логистика, производство);

o интеграцию с офисными приложениями, электронными почтовыми службами.

В составе системы имеется специальный модуль - "Администратор", который обеспечивает настройку, мониторинг функциональных модулей и пользователей.

Система "Парус-Предприятие 7" предназначена для малых и средних хозрасчетных предприятий различной отраслевой принадлежности, это мощная полнофункциональная система автоматизации бухгалтерского учета, торговых бизнес-процессов, складского и кадрового учета, рассчитанная на локальную сеть с ограниченным числом узлов (в пределах 15-20).

Система построена по модульному принципу. Каждый модуль автоматизирует один вид деятельности (функцию системы управления) предприятия и может работать как в автономном режиме, так и совместно с другими модулями в едином информационном пространстве масштаба предприятия. Основные функциональные модули: "Бухгалтерия", "Реализация и склад", "Комплекс", "Учет договоров", "Комплектование", "Заработная плата", "Кадры".

"Бухгалтерия" - полнофункциональная бухгалтерская система для широкого круга предприятий. "Реализация и склад" - система для автоматизации торговой деятельности, которая выведена за рамки бухгалтерии, ориентированная на работников торговли. Модуль "Комплекс" - интеграция бухгалтерской и товарно-складской частей программы "Учет договоров" дополняет складской учет для автоматизации учета договоров, в том числе договоры о купле-продаже, предоставлении услуг и т.д. "Комплектование" - дополнение для автоматизации складских процессов на производстве, производственного учета (учет нормативных затрат по картам, создание и отработка актов комплектации и разукомплектации со списанием комплекта и оприходованием комплектующих и др.).

Модуль "Заработная плата" полностью поддерживает цикл расчетов заработной платы, включая формирование отчетов для ГНИ и Пенсионного фонда РФ. "Кадры" автоматизирует процесс кадрового учета на предприятии, в том числе ведения штатного расписания, оформление приказов по приему и движению кадров, формирование различных статистических отчетов.

В отличие от "Корпорация ПАРУС", данный программный комплекс ориентирован на файл-сервер"iyio архитектуру, когда приложения выполняются на рабочих станциях. Поддерживается импорт-экспорт данных из различных источников, в том числе из приложений Microsoft Excel, Word, формирование отчетов средствами Crystal Reports Professional.

Разработаны и специальные отраслевые настройки "Парус" (страхование, энергосбыт, оптовая и розничная торговля). Для организаций и учреждений, состоящих на государственном бюджете и финансировании, разработан программный комплекс "Парус-Бюджет".

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика