Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ И СТРУКТУРНЫЕ АСПЕКТЫ МЕЖДУНАРОДНОГО БИЗНЕСАРазвитие малого бизнеса в СШАОрганизация аналитической работы для целей стратегического развития...
Некоторые варианты формулировок и примеры тем исследованияФормулировка гипотезыИспользование смягчающих и ограничительных формулировок
Расчет множителей и и d, риск-нейтральных вероятностей p и q и...Правила построения диаграмм типа "дерево происшествия" и "дерево...Дерево целей и задач
. Системное прогнозирование параметров риска происшествий с помощью...Расчет множителей и и d, риск-нейтральных вероятностей p и q и...Дерево проблем
 
Главная arrow Инвестирование arrow Управление инновациями
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Цели развития бизнеса и организации

Цель и стратегия — это организационные инструменты. Целевое управление — это управление по результатам. Это очень жесткое управление, и реализуется оно в основном с помощью авторитарного стиля. Поэтому определения должны быть четкими и однозначными. Цель должна отражать характер управления, т.е. требуется связать ее с результатом, должна быть понятной на качественном уровне (что), иметь количественное выражение (сколько), иметь срок достижения (когда), ответственного исполнителя (кто), рамки ресурсов (с какими затратами).

Цель — желаемый результат, выраженный качественно и количественно, имеющий срок достижения, ответственного исполнителя и ограничение по ресурсам.

Под целями развития понимается комплекс задач по достижению желаемых результатов, характеризующих состояние фирмы в близкой и отдаленной перспективе, повышающее или сохраняющее ее конкурентные позиции.

Инновационные стратегии для организации проектного управления их реализаций должны переформулироваться в виде инновационных целей, которые (в качественном выражении) могут отражать следующие результаты:

1) создание нового продукта и создание нового материала;

2) переход на новую технологию;

3) подготовка новой услуги;

4) переход на новый вид ресурса или новый приоритет какого-либо ресурса;

5) новый способ организации производства и применение нового подхода в цепочке комплекса маркетинга;

6) применение новой логистической схемы или ее элемента;

7) разработка нового способа получения прибыли и разработка новой модели бизнеса;

8) переход на новую организационную структуру;

9) новая коммуникационная сеть;

10) новые элементы корпоративной культуры;

11) новая система знаний по какому-либо виду деятельности;

12) переход на новую систему управления и новую систему мотивации.

Формулировка цели

Нормальное существование фирмы на рынке предполагает регулярную постановку и коррекцию ее целей развития. Например, в краткой формулировке целями развития могут быть: "увеличить добавленную стоимость для потребителей комплексного продукта компании", "повысить лояльность потребителей", "повысить инновационную активность", "увеличить к данному сроку на определенную величину долю рынка данной продукции"; "снизить за определенный срок на определенную величину издержки производства по данному продукту", "провести дифференциацию данного продукта".

Пример

Цель — получить в 2005 г. прибыль предприятия на 30% больше прибыли 2004 г.; руководитель программы — заместитель генерального директора по развитию; программа разрабатывается и реализуется в рамках отдельного бюджета.

Построение дерева целей

Назначение цели — направлять и организовывать коллективы сотрудников фирмы на получение конкретных результатов в определенные сроки при данных ограничениях ресурсов; быть организационным инструментом.

Структура целей отражается в "дереве цели", который имеет вид графа типа "дерево", когда промежуточные цели и конечные цели ("лепестки") не срастаются и автономны (этот тип не совсем экономичен в пространстве), либо имеет вид графа типа "цикл", когда в целях экономии пространства нижние подцели обслуживают ряд вышестоящих целей. В графе два элемента: вершины (в виде круга) и соединяющие их связи в виде ребер (линий).

Главная цель может делиться по следующим признакам:

1) по видам продуктов (услуг), направлениям деятельности, функциям;

2) видам технологий деловых процессов (бизнес-процессов) и технологическим операциям;

3) временным промежуткам.

Уровни дерева цели. Для организации коллектива фирмы на достижение цели ее надо структурировать на ряд промежуточных частных с помощью дерева цели. Дерево цели строят по уровням.

На первом (продуктовом) уровне (сразу вслед за нулевым — главной целью) обычно выделяют направления деятельности фирмы (продукты, услуги).

На втором (компонентном) уровне выделяют части, агрегаты, функции, компоненты продукта или услуги.

На третьем (технологическом) уровне выделяют те технологии бизнес-процесса, которые используются в данном бизнесе.

На четвертом уровне выделяют те технологические операции, которые в наибольшей степени важны.

Пятый уровень может быть в виде промежуточных целей, когда главная цель долгосрочна для фирмы, здесь выделяют временной признак, с помощью которого главную цель разделяют на промежуточные цели (годовая цель может делиться, например, на квартальные).

Параметры дерева и их расчет

Выделяются простые графы типа "дерево", в которых цели не переплетаются (рис. 15), и сетевые (циклические) графы (рис. 16), в которых цели могут переплетаться.

Для расчета дерева цели применяется ряд коэффициентов, из которых прежде всего рекомендуется применять два:

1) коэффициент относительной важности (КОВ), который устанавливает важность (В) данной подцели относительно единственной вышестоящей связанной с ней цели (этот коэффициент действует только для слоя п, отражающего цель, и слоя п-2, отражающего подцель);

2) коэффициент взаимной полезности (КВП) (иногда его называют ближе к назначению — коэффициентом абсолютной важности), который подчеркивает его полезность (Р) для главной или генеральной цели.

В простом графе расчет Р производится перемножением дуг В на пути отданной подцели к главной цели, например на рис. 15.

В сетевом (циклическом) графе расчет Р производится перемножением дуг В на каждом пути от данной подцели к главной цели и сложением значений (см. рис. 16).

Иногда применяют коэффициент готовности, который характеризует прошлую работу по подготовке каждой локальной цели. Он устанавливается экспертным способом от 0 до 1 (имеет смысл готовности от 0% до 100%). Это помогает при планировании затрат на достижение главной цели.

Фрагмент дерева инновационной цели предприятия по созданию нового продукта (простое дерево цели)

Рис. 15. Фрагмент дерева инновационной цели предприятия по созданию нового продукта (простое дерево цели)

Фрагмент дерева инновационной цели перехода предприятия на новую технологию (в виде сетевого или циклического графа)

Рис. 16. Фрагмент дерева инновационной цели перехода предприятия на новую технологию (в виде сетевого или циклического графа)

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика