Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте

Задачи в области гражданской обороны, возложенные на руководителя...Административное управление и административно-правовое регулирование...Правовое обеспечение социальной работы учреждений социального...
Задачи в области гражданской обороны, возложенные на руководителя...ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ И УПРАВЛЕНИЯ В СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЕПравовое обеспечение социальной работы учреждений социального...
 
Главная arrow БЖД arrow Безопасность жизнедеятельности
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Гражданская оборона

Эффективная система обеспечения безопасности учреждения социального обслуживания должна решаться с учетом специфики учреждений социального обслуживания и вероятности возникновения угроз различного характера, в том числе и мероприятий в рамках гражданской обороны.

Одним из основных этапов работы органов управления является планирование, которое включает в себя разработку различных локальных актов по обеспечению безопасности, в том числе и паспорта безопасности учреждения.

Практика человечества свидетельствует, что ни в одном виде деятельности невозможно достичь абсолютной безопасности, т. е. любая деятельность потенциально опасна.

Человек на протяжении своей жизни находится в различных средах: социальной, производственной, городской, бытовой, природной. Они в той или иной степени воздействуют на человека. Это влияние может быть, с одной стороны, позитивным (положительным), с другой – отрицательным (негативным). В наибольшей степени негативные воздействия проявляются в чрезвычайных ситуациях, возникающих в период военных конфликтов.

В законодательстве Российской Федерации разработаны ряд нормативно-правовых документов, касающихся предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий, а также проведения мероприятий по линии гражданской обороны (ГО).

Организация работы по вопросам гражданской обороны в полном объеме относится и учреждениям социального обслуживания.

Система гражданской обороны в учреждении создается с целью разработки и осуществления мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций техногенного характера, а также защиты работников, проживающих (обеспечиваемых), материальных ценностей и окружающей среды от опасностей чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени.

Функции учреждения социального обслуживания в области гражданской обороны

В области гражданской обороны учреждения в пределах своих полномочий и в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными и правовыми актами Российской Федерации:

- планируют и организуют проведение мероприятий по гражданской обороне;

- проводят мероприятия по поддержанию своего устойчивого функционирования в военное время;

- осуществляют обучение своих работников и проживающих (обеспечиваемых) в области гражданской обороны;

- создают и поддерживают в состоянии постоянной готовности к использованию локальные системы оповещения;

создают и содержат в целях гражданской обороны запасы материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств.

Кроме того, организации, имеющие потенциально опасные производственные объекты и эксплуатирующие их, а также имеющие важное социальное значение, создают нештатные аварийно-спасательные формирования в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, и поддерживают их в состоянии постоянной готовности.

Организация работы руководителя учреждения социального обслуживания по решению задач гражданской обороны

Организация работы руководителя учреждения социального обслуживания по решению задач гражданской обороны заключается в заблаговременном выполнении мероприятий по подготовке к защите работников и обеспечиваемых (проживающих), зданий, сооружений и материально-технических средств от возможных угроз, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Данные мероприятия проводятся в соответствии с годовым планом основных мероприятий по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Планирование основных мероприятий гражданской обороны проводится с учетом всесторонней оценки обстановки, которая может сложиться в учреждении социального обслуживания в результате применения предполагаемым противником современных средств поражения, а также в результате возможных террористических акций и чрезвычайных ситуаций.

Мероприятия гражданской обороны в учреждении социального обслуживания при численности работников более 50 человек осуществляются в соответствии с планом гражданской обороны и планом действий по предупреждению чрезвычайных ситуаций, в учреждении численностью менее 50 человек – планом действий при выполнении мероприятий гражданской обороны и инструкцией по действиям работников учреждения при угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций.

Данные локальные акты разрабатываются в учреждении и утверждаются приказом руководителя учреждения социального обслуживания. В данных документах определяются объем, организация, порядок, способы и сроки выполнения мероприятий по приведению учреждения в установленные степени готовности при переводе уровня состояния гражданской обороны с мирного времени на особый период и в ходе ее проведения, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

На основании вышеуказанных распорядительных документов в учреждении с целью решения задач в рамках гражданской обороны могут создаваться нештатные формировании из числа работников (отряды первой медицинской помощи (ОПМ), нештатные аварийно-спасательные формирования (НАСФ), а также объекты и запасы материально-технических средств по линии гражданской обороны (защитные сооружения гражданской обороны, запасы продовольствия, медицинских средств и медикаментов, мягкий инвентарь, средства связи и оповещения, средства радиационной, химической и биологической защиты, топливо, автономные источники освещения и др.). Виды, номенклатура и объемы материально-технических средств создаются с учетом типа учреждения социального обслуживания и условий его расположения.

Отдельные материальные средства (по согласованию с вышестоящей организацией) в мирное время могут привлекаться для участия в мероприятиях по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (стихийных бедствий, крупных аварий и катастроф). Решение о привлечении отдельных материальных средств в мирное время для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций принимают уполномоченные органы.

Организация работы и методическое руководство созданием и обеспечением готовности сил и средств гражданской обороны, а также контроль за их исполнением осуществляются территориальными органами Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России), центральным исполнительным органом власти субъекта РФ по вопросам социальной защиты населения (министерством, департаментом, комитетом социальной защиты населения).

В целях планирования, подготовки и проведения мероприятий в учреждении заблаговременно в мирное время приказом руководителя создается эвакуационная комиссия, которая возглавляется руководителем или его заместителем. Деятельность комиссии регламентируется положением об эвакуационной комиссии, утверждаемым руководителем учреждения.

Управление по организации гражданской обороной в учреждении осуществляет руководитель через комиссию по гражданской обороне и несет персональную ответственность за организацию и проведение мероприятий по гражданской обороне и защите работников и обеспечиваемых (проживающих) (ст. 11 Федерального закона от 12 февраля 1998 г. № 28-ФЗ “О гражданской обороне”). Непосредственно организует работу гражданской обороны в учреждении, осуществляет работы по планированию и выполнению комплекса мероприятий по решению задач гражданской обороны в мирное время и особый период работник, уполномоченный на решение задач в области гражданской обороны и мобилизационной работы. (Как правило, в учреждениях со стационарным пребыванием обеспечиваемых данные обязанности возлагаются приказом руководителя учреждения на заместителя руководителя по безопасности.)

Работник, уполномоченный на решение задач в области гражданской обороны и мобилизационной работы, назначается приказом руководителя, подчиняется непосредственно ему, а по вопросам гражданской обороны выполняет указания руководителя соответствующего структурного подразделения министерства (департамента, комитета) социальной защиты населения и руководителя отдела по вопросам гражданской обороны и мобилизационной работы территориального административного образования.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика