Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
Паспорт безопасности объекта социальной сферыЗадачи обеспечения безопасности в информационной сфереТеоретико-методологические основы безопасности жизнедеятельности в...Экологический паспорт и декларация безопасностиПаспорт путешественника как условие безопасности туризмаПреобразования в социальной сфереОсновные направления по обеспечению безопасности в социальной сфереКомплексный подход в реализации задач по обеспечению безопасности в...СОЦИАЛЬНОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ, СОЦИАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ И СОЦИАЛЬНАЯ...ОСОБЕННОСТИ СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЫ В РАЗЛИЧНЫХ СФЕРАХ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ...
 
Главная arrow БЖД arrow Безопасность жизнедеятельности
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Содержание паспорта безопасности социальной сферы

Паспорт является документом строгой отчетности. С завершением его разработки ему присваивается категория документа “ДСП” (для служебного пользования). Он хранится у руководителя учреждения социального обслуживания.

Паспорт безопасности (антитеррористической защищенности) учреждения составляется, как правило, в трех экземплярах:

- 1-й экземпляр хранится в учреждении;

- 2-й экземпляр направляется в соответствующее подразделение органа ФСБ России;

- 3-й экземпляр направляется в территориальное подразделение МВД.

Большее количество экземпляров составляется по согласованию с членами комиссий.

В паспорт безопасности учреждения социального обслуживания вносятся сведения, характеризующие техническое состояние здания (зданий) и прилегающей к нему территории, помещений учреждения социального обслуживания, количество находящихся в нем работников административно-хозяйственного, медицинского, обслуживающего персонала и обеспечиваемых (приживающих), наличие охраны с позиции обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности.

Паспорт безопасности состоит из четырех разделов. В первом разделе указаны правила хранения, ведения и сдачи паспорта безопасности учреждения социального обслуживания. Второй раздел отражает сведения, характеризующие техническое обеспечение объекта, данные о руководителе, работниках административно-хозяйственного, медицинского, обслуживающего персонала, обеспечиваемых (приживающих) и т. д. Третий раздел указывает на меры, принимаемые в рамках антитеррористической защищенности и обеспечения безопасности. В четвертом разделе отображается время, наименование организации, место, краткий перечень и объем проведенных строитель- но-ремонтных работ.

К паспорту безопасности прилагается план-схема расположения здания (зданий) и прилегающей территории и поэтажные планы здания (зданий).

При разработке к паспорту безопасности учреждения социального обслуживания предъявляются следующие требования.

I. Правила хранения, ведения и сдачи паспорта безопасности учреждения социального обслуживания.

1. Паспорт учреждения социального обслуживания заводится для накопления и изучения информации об особенностях данного учреждения и иных сведений сроком на 5 лет.

2. Паспорт регистрируется в секретариате окружного департамента социальной защиты населения и выдается под расписку руководителю учреждения или его заместителю.

3. Паспорт хранится в металлическом шкафу (сейфе) в служебном кабинете руководителя или заместителя руководителя.

4. По окончании срока действия паспорта, его повреждения и невозможности дальнейшего ведения оформляется новый паспорт, в который из ранее заведенного паспорта переносится информация, не утратившая значения на момент переоформления паспорта; ранее заведенный паспорт сдается в окружной департамент соцзащиты и уничтожается в установленном порядке.

5. Паспорта проверяются представителями окружного (районного) департамента социальной защиты населения, о чем в нем производится соответствующая запись.

6. Паспорт может быть представлен при необходимости должностным лицам ОВД, ГОЧС с соответствующей отметкой в нем.

II. Сведения, характеризующие учреждение социального обслуживания, которые могут включать в себя:

1. Наименование и адрес учреждения. Номера телефонов: директора, заместителя(ей); заведующих отделениями; заведующего хозяйственной частью, а также лиц или организаций, отвечающих за обслуживание коммуникаций охраны.

2. Фамилия, имя и отчество, домашний адрес и телефоны: главного врача/директора; заместителя(ей); заведующих отделениями; заведующего хозяйственной частью.

3. Общая площадь (кв. м) здания(й) и сооружения(й), их конструктивные особенности (кирпичный, железобетонный панельный, железобетонный монолитный).

3. Наличие и количество корпусов, их этажность по каждому в отдельности. Наличие чердачно-подвальных помещений и запасных выходов, а также наличие ключей от них и места их хранения.

4. Места расположения и хранения взрывоопасных, наркотических и психотропных веществ, а также вид сигнализации для обеспечения их хранения. Места расположения столовой, гаража, банно-прачечного комбината, водозабора и очистных сооружений (при их наличии).

5. Место расположения реанимационного отделения (при его наличии), количество палат/кабинетов на этаже.

6. Сведения о количестве работников, койко-мест (при наличии стационарного (полустационарного) отделения, количество обеспечиваемых (проживаемых). Наличие отделений милосердия и количества в них обеспечиваемых.

III. Обеспечение безопасности.

1. Наличие ограждения территории учреждения социального обслуживания, указываются сведения о том, кто осуществляет охрану (сотрудники полиции, ЧОПа или сторожа). Указываются юридический и фактический адрес, Ф.И.О. и контактные телефоны руководителей подразделений полиции и ЧОПа.

2. Количество постов охраны, численность сотрудников, режим работы, обеспеченность их оружием и спецсредствами; наличие тревожной кнопки, куда выведен вывод (ОВО, дежурная часть ОВД).

3. Имеются ли камеры видеонаблюдения и противопожарная сигнализация.

4. Результаты обследования помещения учреждения социального обслуживания. Указываются дата и время проверок, должность, Ф.И.О. проверяющих, цель проверки, результаты, предложения и рекомендации по устранению нарушений и недостатков.

IV. Проведение ремонтно-строительных работ. Указываются виды работ и объекты (отмечаются время, наименование организации, место проведения, краткий перечень работ и их объем).

В целях предоставления более полной информации к паспорту дополнительно разрабатываются приложения:

• план-схема расположения здания (зданий) и прилегающей территории. В план-схеме указываются наличие ограждения, близстоящих зданий, мест парковки автотранспорта на внутренней и прилегающей территориях, расположение гаражей и тентов типа “ракушка”. Отображаются места расположения пожарных гидрантов (кранов) и места расположения коммуникационных люков, через которые возможен доступ в здание(я) и помещения учреждения социального обслуживания;

• поэтажные планы здания (зданий). В поэтажных планах дополнительно указываются: место расположения телефонной связи, схема эвакуации при возникновении чрезвычайных происшествий, наличие запасных выходов, размещение пожарных кранов и огнетушителей.

Типовая форма паспорта безопасности учреждения социального обслуживания представлена в приложении 7 (с примерами).

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика