Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
Потенциальные меры государственного воздействия на...Необходимость и возможность государственного стимулирования инноваций...Государственная поддержка инновационной деятельности. Национальные...Государственное управление инновационной деятельностьюСостояние инновационной сферы России и направления государственной...
Государственная поддержка инновационной деятельности. Национальные...Государственно-частное партнерство как механизм поддержки...Информационно-аналитические системы для поддержки инновационной...Состояние инновационной сферы России и направления государственной...Информационные технологии для поддержки инновационной деятельности
 
Главная arrow Инвестирование arrow Инновационный менеджмент
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Лекция 6. Государственное воздействие на инновационную деятельность

Государственная поддержка научной и инновационной деятельности

Государство является непременным участником инновационного процесса, выполняя одну из важнейших, ответственейших функций, требующих высочайшего профессионализма, стратегического мышления и усилий со стороны руководителей государства, его органов и государственных служащих. Необходимость активного участия государства в инновационном процессе, в выработке и реализации стратегии инновационного прорыва диктуется несколькими факторами.

1. Государство по уровню и горизонту своего видения и своей ответственности далеко превосходит в этом отдельного предпринимателя или группы предпринимателей.

2. Государство формирует инновационный климат, общие правовые рамки и нормы осуществления инновационной деятельности предпринимателя с учетом специфических условий ее осуществления, высокого риска.

3. Государство обязано взять на себя выбор стратегии и осуществление инноваций (как базисных, так и улучшающих) в нерыночном секторе экономики. Речь идет об инновационном обновлении фундаментальной науки, государственного управления, обороны, правопорядка, экологического мониторинга, крупных экологических проектах и т.д. Ни население, ни предприниматели не могут в полном объеме взять на себя обновление этого сектора.

4. Государство не может оказаться в стороне от освоения и распространения базисных инноваций в рыночном секторе экономики. Базисные инновации обычно носят межотраслевой длительный и высокорисковый характер, на что неохотно идут предприниматели. Эти инновации требуют крупных долгосрочных инвестиций с немалым сроком окупаемости, на что обычно предприниматели не способны. Поэтому государство призвано брать на себя стартовые вложения в освоение новых поколений техники (технологий).

5. Государство должно оказывать содействие развитию инновационной инфраструктуры и малого инновационного бизнеса.

6. Непосредственный предмет заботы государства - подготовка кадрового потенциала для инновационного прорыва. Основой кадрового обеспечения инновационного прорыва является реальная интеграция вузов, академических и отраслевых институтов и инновационно активных предприятий.

7. Важным полем инновационной деятельности государства является регламентация и защита интеллектуальной собственности, ее использование, как в стране, так и за рубежом.

Государственная инновационная политика - это составная часть социально-экономической политики, которая выражает отношение государства к инновационной деятельности, определяет цели, направления, формы деятельности органов государственной сетиРоссийской Федерации в области науки, техники и реализации достижений науки и техники.

К основным направлениям государственной инновационной политики можно отнести: разработку и совершенствование нормативно-правового обеспечения инновационной деятельности, механизмов ее стимулирования, системы институциональных преобразований, защиты интеллектуальной собственности в инновационной сфере и введение ее в хозяйственный оборот, создание системы комплексной поддержки инновационной деятельности, развития производства, повышения конкурентоспособности и экспорта наукоемкой продукции.

Государство осуществляет регулирование инновационной деятельности как непосредственно, инициируя инновации и выступая участником связанных с этим отношений, так и опосредованно, стимулируя инновации косвенными методами и создавая соответствующий экономический механизм. Государственная поддержка инновационной деятельности осуществляется в следующих формах:

o финансирование научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ, связанных с инновационной деятельностью;

o финансирование инновационных программ и проектов, обеспечивающих инновационную деятельность мероприятий, а также деятельность субъектов инфраструктуры инновационной деятельности;

o финансирование патентования за рубежом изобретений и промышленных образцов, входящих в состав экспортируемой или готовящейся к экспортированию отечественной продукции;

o инвестирование средств в создание и развитие субъектов инфраструктуры инновационной деятельности;

o размещение государственного заказа на закупку продукции, созданной в результате инновационной деятельности;

o предоставление субсидий на реализацию отдельных инновационных проектов и обеспечивающих мероприятий;

o поручительство перед российскими и иностранными кредиторами и инвесторами по обязательствам субъектов инновационной деятельности и субъектов инфраструктуры инновационной деятельности;

o тарифное и нетарифное регулирование конкурентоспособности высокотехнологичной продукции российских производителей по отношению к аналогичной продукции иностранных производителей, производство которой поддерживается соответствующими государствами;

o предоставление льгот субъектам инновационной деятельности и субъектам инфраструктуры инновационной деятельности по налогам, пошлинам, сборам и иным платежам в федеральный бюджет, бюджеты субъектов РФ, государственные бюджетные и внебюджетные фонды РФ и субъектов РФ в соответствии с законодательством РФ;

o предоставление права использования принадлежащего государству имущества, в том числе объектов интеллектуальной собственности.

Реализация основных целей и задач государственной инновационной политики осуществляется путем прямого и косвенного регулирования деятельности субъектов инновационной деятельности.

При лом государство гарантирует поддержку, в первую очередь, приоритетных инновационных программ и проектов, создание и развитие инфраструктуры инновационной деятельности, охрану интеллектуальной собственности, защиту от недобросовестной конкуренции и монополизма, свободу доступа к информации о приоритетах государственной инновационной политики, привлечение на конкурсной основе к выполнению инновационных программ и проектов общественных организаций, развитие малого предпринимательства в научно-исследовательской и инновационной сферах.

Прямое регулирование включает в себя бюджетное финансирование научно-исследовательской деятельности, а также охватывает содержательную сторону инновационной деятельности (выбор приоритетов, заключение правительственных контрактов, формирование государственного заказа, субсидирование и предоставление гарантий частным банкам).

Косвенное регулирование осуществляется через налоговую, кредитную, амортизационную, патентно-таможенную политику и другие рыночные регуляторы.

Среди мер косвенного регулирования, прежде всего, выделяются налоговые льготы. Льготное налогообложение прибыли реализуется как путем сокращения налогооблагаемой базы, так и путем уменьшения налоговых ставок, вычетами из налоговых платежей. Первый способ осуществляется через отнесение различного рода инновационных затрат на издержки производства, себестоимость продукции.

Второй путь находит отражение в различных льготах по уплате налога на прибыль. В России в настоящее время основная инновационная льгота по налогу на прибыль состоит в уменьшении облагаемой прибыли на сумму средств, направленных на техническое перевооружение, реконструкцию, расширение и обновление производства. Налогооблагаемая прибыль уменьшается также на сумму средств, направленных на проведение собственных НИОКР, но не более 10% облагаемой прибыли в общей сложности. Налогооблагаемая прибыль уменьшается на сумму дивидендов, выплачиваемых предприятиями физическим лицам в случае их инвестирования внутри предприятия на техническое перевооружение, реконструкцию и расширение производства, включая затраты на НИОКР.

Распространение нововведений стимулируется также налоговыми льготами по операциям, связанным с оборотом научно-технической продукции. В Российской Федерации от налога на добавленную стоимость освобождаются:

- НИОКР, выполненные за счет бюджета, а также средств образуемых для этих целей внебюджетных фондов;

- НИОКР, выполняемые учреждениями образования на основе хоздоговоров, патентно-лицензионные операции, связанные с объектами промышленной собственности (кроме посреднических);

- ввозимые на территорию РФ оборудование и приборы, используемые для научно-исследовательских целей, товары и технологическое оборудование, ввозимые в Российскую Федерацию в соответствии с договорами с иностранными организациями и фирмами для проведения совместных научных работ;

- обороты по реализации книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой, а также редакционная, издательская, полиграфическая деятельность по производству соответствующей продукции, услуги по ее транспортировке и перегрузке.

Льготы по налогу на имущество, как правило, связаны с поддержкой не собственно инноваций, а хозяйствующих субъектов, участвующих в научно-производственном цикле на той или иной стадии. В Российской Федерации не облагается налогом имущество научно-исследовательских учреждений, предприятий и организаций РАН, Российской академии сельскохозяйственных наук, Российской академии медицинских наук, Российской академии образования, составляющее их научно-исследовательскую, опытно-производственную или экспериментальную базу, а также научно-исследовательских учреждений министерств и ведомств по перечню, ежегодно утверждаемому Правительством РФ.

Аналогичную направленность имеют льготы по уплате земельного налога. К настоящему времени от платы за землю, используемую для научных или опытно-экспериментальных целей, в Российской Федерации освобождены практически все научно-исследовательские, проектно-конструкторские и проектно-технологические организации, независимо от организационно-правовой формы и форм собственности.

Государственная инновационная политика РФ разрабатывается и осуществляется на основе:

- инновационных прогнозов - предвидения основных направлений производственного освоения научно-технических достижений на краткосрочную, среднесрочную и долгосрочную перспективу;

- инновационной стратегии - определения приоритетных направлений создания и распространения базисных и улучшающих инноваций на среднесрочную и долгосрочную перспективу;

- инновационных программ, формируемых и реализуемых уполномоченными органами государственной власти страны и регионов;

- инновационных проектов, прошедших экспертизу и конкурсный отбор на оказание государственной поддержки.

Важнейшие принципы государственной инновационной политики:

o опора на отечественный научный потенциал;

o свобода научного творчества, последовательная демократизация научной сферы, открытость и гласность при формировании и реализации научной политики;

o стимулирование развития фундаментальных научных исследований:

o сохранение и развитие ведущих отечественных научных школ;

o создание условий для здоровой конкуренции и предпринимательства в сфере науки и техники, стимулирование и поддержка инновационной деятельности;

o создание условий для организации научных исследований и разработок в целях обеспечения необходимой обороноспособности и национальной безопасности страны;

o интеграция науки и образования, развитие целостной системы подготовки квалифицированных научных кадров всех уровней;

o зашита прав интеллектуальной собственности исследователей, организаций и государства;

o обеспечение беспрепятственного доступа к открытой информации и права свободного обмена ею;

o развитие научно-исследовательских и опытно-конструкторских организаций различных форм собственности, поддержка малого инновационного предпринимательства;

o формирование экономических условий для широкого использования достижений науки, содействие распространению ключевых для российской экономики научно-технических достижений;

o повышение престижности научного труда, создание достойных условий жизни и работы ученых и специалистов;

o пропаганда современных достижений науки, их значимости для будущего России.

Основы инновационной политики закладываются путем принятия свода законодательных актов, адекватных реальной экономической, социальной и политической ситуации в стране. Именно в них определяются субъекты и объекты управления, их права, обязанности и ответственность. Законодательство является основным регулятором инновационной деятельности.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Похожие темы

Потенциальные меры государственного воздействия на внешнеэкономическую инновационную деятельность
Необходимость и возможность государственного стимулирования инноваций и инновационной деятельности
Государственная поддержка инновационной деятельности. Национальные инновационные системы
Государственное управление инновационной деятельностью
Состояние инновационной сферы России и направления государственной поддержки инновационной деятельности
Государственная поддержка инновационной деятельности. Национальные инновационные системы
Государственно-частное партнерство как механизм поддержки инновационной деятельности
Информационно-аналитические системы для поддержки инновационной деятельности
Состояние инновационной сферы России и направления государственной поддержки инновационной деятельности
Информационные технологии для поддержки инновационной деятельности
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика