Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
ПОНЯТИЕ, СУЩНОСТЬ, ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ АУДИТА И АУДИТОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИСУЩНОСТЬ И СОДЕРЖАНИЕ АУДИТАСущность, основные задачи и принципы бухгалтерского учетаЭкологический аудит. Виды и задачи экологического аудита. Стадии...СУЩНОСТЬ, ЗАДАЧИ, ИСХОДНЫЕ ПОНЯТИЯ УГОЛОВНОГО СУДОПРОИЗВОДСТВА
Контроль в условиях рыночной экономикиСоциальная политика и экономические функции государства в условиях...Фирма в условиях рыночной экономикиФункции и методы контроля и аудита проектаФункции и роль денег в рыночной экономике
 
Главная arrow Бухучет и аудит arrow Аудит
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Лекция 1. СУЩНОСТЬ АУДИТА И ЕГО ЗАДАЧИ

Основные понятия

Аудит. Аудиторская деятельность. Аудиторская фирма. Необходимость аудита. Цели аудита. Федеральные стандарты

Роль аудита в развитии функции контроля в условиях рыночной экономики

Контроль – неотъемлемая часть системы управления, одна из форм обратной связи, благодаря которой управляющая система получает реальную информацию о действительном состоянии управляемой системы. Контроль обеспечивает проверку выполнения управленческих решений, соблюдение заданных нормативов и условий хозяйствования. Виды контроля, существующие в России, представлены на рис. 1.1.

Виды контроля по организационным формам

Рис. 1.1. Виды контроля по организационным формам

Государственный контроль осуществляется в целях установления соответствия практики управления экономическими ресурсами во всех сферах производства задачам финансовой политики государства. Он, в свою очередь, подразделяется на общегосударственный (налоговый, таможенный, валютный и др.), бюджетно-финансовый (денежно-кредитный, административный и др.) и парламентский. Государственный контроль ведется в масштабе Российской Федерации и ее субъектов, а также на уровне местного самоуправления следующими государственными органами: Федеральным казначейством, Счетной палатой РФ, Контрольно-ревизионным аппаратом Минфина России, Федеральной таможенной службой и др.

Ведомственный контроль – это внутренний контроль отдельных государственных ведомств (министерств, комитетов, департаментов) за деятельностью подведомственных им предприятий и организаций. Его проводят специализированные подразделения, созданные внутри ведомства.

Вневедомственный контроль осуществляется уполномоченными органами в отношении различных предприятий и организаций (например, судебно-бухгалтерская экспертиза, осуществляемая правоохранительными органами при рассмотрении уголовных и гражданских дел).

Аудит не заменяет функций органов государственного контроля за работой предприятий, учреждений и организаций.

Внутрихозяйственный контроль выполняется хозяйствующими субъектами самостоятельно. Особенности его организации определяются спецификой финансово-хозяйственной деятельности предприятия, его структурой, объемами и видами деятельности. В экономическом субъекте в соответствии с учредительными документами или правилами внутреннего распорядка может быть создана ревизионная комиссия, отдел "внутреннего аудита" или назначен ревизор.

Общественный контроль проводится через общественные институты на основе законов, обязывающих органы власти предоставлять информацию обществу.

Аудиторский контроль (от лат. audite – слушать) представляет собой независимую проверку финансовых отчетов и относящейся к ним финансовой информации хозяйствующего субъекта, осуществляемую аудиторскими организациями и аудиторами по договору с заказчиком. Назначение аудиторского контроля – удовлетворение потребностей заказчиков аудиторской проверки в объективной информации о результатах финансово-хозяйственной деятельности предприятия, ее законности и правильности отражения в отчетности. При выявлении нарушений законодательных актов в процессе проверки объектов контроля аудитор должен своевременно предупредить клиента о незаконности его действий и об их возможных неблагоприятных последствиях. Аудитор должен сделать все, чтобы не допустить нарушений законодательных актов клиентом (проверяемым субъектом).

В условиях рыночной экономики значение аудита как одной из форм экономического контроля неуклонно возрастает. Это обусловлено практической необходимостью, так как именно предприятие (хозяйствующий субъект) в первую очередь заинтересовано в том, чтобы подтвердить достоверность годового отчета предприятия, предоставляемого всем заинтересованным пользователям. Несмотря на тесную связь аудита с другими формами экономического контроля, между ними существуют и принципиальные различия.

Аудит представляет собой независимую экспертизу и анализ финансовой отчетности хозяйствующего субъекта в целях определения ее достоверности, полноты и соответствия действующему законодательству и требованиям, предъявляемым к ведению бухгалтерского учета и финансовой отчетности во всех существенных отношениях. Это внешний финансовый контроль, осуществляемый независимыми дипломированными специалистами (аудиторами), не работающими в данной фирме (компании).

Возникновение и развитие аудита тесно связано с особенностями финансово-промышленной истории отдельных стран и определялось прежде всего характером развития рынка капитала. В странах, где основными источниками капитала были рынки акций, акционерам в целях обеспечения безопасности инвестиций требовалась регулярная информация о деятельности компаний и эффективности финансовых вложений. Собственники предприятий, их кредиторы, поставщики и другие пользователи информации бухгалтерской отчетности лишены возможности самостоятельно убедиться в том, что финансовая отчетность, представленная им администрацией предприятия, достоверна, так как обычно они не имеют ни доступа к первичным документам и учетным записям, ни соответствующих профессиональных знаний в области бухгалтерского учета.

Следовательно, возникновение аудита в первую очередь связано с разделением интересов тех, кто непосредственно инвестирует денежные средства в деятельность компании, и тех, кто занимается ее управлением. Критерий независимости экспертной оценки отчетности компаний, естественно, ставился во главу угла. Именно поэтому родиной аудита в современном понимании этого слова является Великобритания, которая в 1844 г. приняла ряд законов о компаниях, предписывающих акционерным компаниям не реже одного раза в год привлекать независимых бухгалтеров для проверки бухгалтерских книг и счетов компании с последующим отчетом перед акционерами.

Таким образом, появление аудита является исторически обусловленным фактом. Именно реальные потребности заинтересованных пользователей отчетной информации в подтверждении ее достоверности и обусловили возникновение и развитие аудита.

Закон об обязательном аудите в Великобритании был принят в 1862 г., во Франции – в 1867 г., в США – в 1937 г.

В 1853 г. в Шотландии был официально учрежден Эдинбургский институт аудиторов, в 1880 г. – Институт присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса, в 1887 г. – Ассоциация аудиторов Америки, в 1932 г. – Институт аудиторов Германии, в 1969 г. – национальная компания независимых ревизоров Франции и т.д.

В России неоднократно предпринимались попытки создания института независимого аудиторского контроля. Первая попытка внедрения аудита в России предпринималась еще Петром I. Согласно указу Петра I должность аудитора появилась в армии, в 1716 г. аудиторы были призваны расследовать имущественные споры, при этом часто совмещали обязанности делопроизводителя, секретаря, следователя и прокурора. Таким образом, аудиторы были причислены к воинским чинам и лишь в 1797 г. были переведены в статские чины. В 1867 г. в ходе проведения военно-судебной реформы должность аудитора была упразднена.

С переходом России к рыночным отношениям возник и стал развиваться аудит, необходимость функционирования которого определялась следующими обстоятельствами:

а) бухгалтерская отчетность используется для принятия решений заинтересованными пользователями ее, в том числе руководством, участниками и собственниками имущества экономического субъекта, реальными и потенциальными инвесторами, работниками, заимодавцами, поставщиками и подрядчиками, покупателями и заказчиками, органами власти и общественностью в целом;

б) бухгалтерская отчетность может быть подвержена искажениям в силу ряда факторов, в частности применения оценочных значений и возможности неоднозначной интерпретации фактов хозяйственной жизни; помимо этого, достоверность бухгалтерской отчетности не обеспечивается автоматически ввиду возможной пристрастности ее составителей;

в) степень достоверности бухгалтерской отчетности, как правило, не может быть самостоятельно оценена большинством заинтересованных пользователей из-за затрудненности доступа к учетной и прочей информации, а также многочисленности и сложности хозяйственных операций, отражаемых в бухгалтерской отчетности экономических субъектов.

Все это обусловило возникновение общественной потребности в услугах независимых экспертов, имеющих соответствующую подготовку, квалификацию и опыт работы, – аудиторах.

Аудит представляет собой наиболее соответствующий рыночным условиям вид независимого финансового контроля. При этом иод финансовым контролем (от лат. finansia – доход, платеж) следует понимать многоаспектную межотраслевую систему надзора наделенных контрольными функциями государственных и общественных органов за финансово-хозяйственной деятельностью предприятий, учреждений и организаций с целью установления законности и оценки эффективности хозяйственных и финансовых операций и выявления резервов доходов государственного бюджета и внебюджетных фондов.

Для детального понимания места аудита в системе финансового контроля целесообразно рассмотреть его с позиций классификации, опирающейся на наиболее существенные признаки, имеющее познавательное и практическое значение.

В зависимости от предмета контроля следует выделять экономический контроль, который изучает факты потерь и нерационального использования ресурсов, незаконного расходования средств, и условия, способствующие этим явлениям. Аудит как независимый контроль должен уделять данным аспектам первостепенное внимание, так как наличие таких нарушений и недостатков дает основание для выражения мнения, не подтверждающего достоверность отчетности.

Аудит с позиций выполнения финансового контроля проводит оценку фактически полученных финансовых показателей деятельности, расходования финансовых ресурсов, соблюдения участниками денежных, кредитных, валютных операций, требований действующего законодательства.

Аудит с позиций выполнения хозяйственного контроля способствует решению поставленных задач и устранению негативных условий, препятствующих достижению целей.

Аудит с позиций выполнения административного контроля состоит в обеспечении проведения операций в строгом соответствии с принятыми и закрепленными в законодательных нормативных актах правилами, только уполномоченными на то лицами, согласно определенным руководством полномочиям и процедурам принятия решений по проведению операций.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика