Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
Компенсации работникам, занятым на работах с вредными и опасными...При каких условиях работникам, занятым на работах с вредными и (или)...Какие гарантии предоставляются работникам, занятым на работах с...ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДА РАБОТНИКОВ, ЗАНЯТЫХ НА ПОДЗЕМНЫХ...Льготы и компенсации за работу с вредными и опасными условиями труда
ОСОБЕННОСТИ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДА ЖЕНЩИНОсобенности труда женщин, лиц с семейными обязанностямиОсобенности регулирования труда женщин и лиц с семейными обязанностямиОсобенности регулирования труда женщин, лиц с семейными обязанностями...
 
Главная arrow БЖД arrow Безопасность жизнедеятельности. Охрана труда. Т.1
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Лекция 4. РЕГУЛИРОВАНИЕ ТРУДА ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ РАБОТНИКОВ И РАБОТНИКОВ, ЗАНЯТЫХ НА РАБОТАХ С ВРЕДНЫМИ, ОПАСНЫМИ И ОСОБЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА

Особенности регулирования труда женщин

Специфика женского организма в определенных условиях не позволяет без ущерба для здоровья выполнять одинаковую с мужчинами работу. В связи с этим законодательство (ст. 253 ТК РФ) ограничивает применение труда женщин на тяжелых работах и на работах с вредными и опасными условиями труда. Перечень таких работ и условия допуска к ним не разработаны. Поэтому в настоящее время действует "Перечень тяжелых работ и работ с вредными и опасными условиями труда, при которых запрещается применение труда женщин", утвержденный постановлением Правительства РФ от 25.02.2000 № 162.

К таким работам относятся в строительно-монтажных организациях – работа машинистом автогрейдера, бульдозера, укладчика асфальтобетона, экскаватора, плотником и др.; в сельском хозяйстве – работа по обслуживанию быков-производителей, жеребцов-производителей, хряков, работа в колодцах, жижесборниках, работа с применением ядохимикатов и пестицидов (в детородном возрасте до 35 лет), кроме того – вальщиком леса, лесорубом и др.

Для женщин установлены более низкие нормы подъема и переноски тяжестей (постановление Правительства РФ от 06.02.1993 № 105): 10 кг – при чередовании с другой работой (до двух раз в час), 7 кг – если эта работа выполняется постоянно в течение всей рабочей смены. В течение одного часа работы величина динамической работы не должна превышать: при подъеме груза с рабочей поверхности (уровень высоты рабочего стола) – 1750 кгм, а с пола – 875 кгм. При перемещении грузов в тележках прилагаемое усилие не должно быть более 10 кг.

Законодательство предусматривает целый ряд ограничений для беременных женщин. Им запрещается работа в выходные и нерабочие праздничные дни, в ночное время, сверхурочная работа; их нельзя направлять в служебные командировки (ст. 259 ТК РФ). По их заявлению и в соответствии с медицинским заключением беременным женщинам должны быть снижены нормы выработки, либо они должны быть переведены на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка (ст. 254 ТК РФ).

"СанПиН 2.2.0.555-96. 2.2. Гигиена труда. Гигиенические требования к условиям труда женщин. Санитарные правила и нормы" [1]. "Гигиенические требования к условиям труда женщин" еще больше ограничивают нормы подъема тяжестей для беременных женщин: 2,5 кг – при чередовании с другой работой; 1,25 кг – постоянно; суммарная масса грузов, перемещаемых за один час с рабочей поверхности на расстояние до 5 м, не должна превышать – 60 кг, а за смену – 480 кг. Подъем тяжестей с пола запрещен. Также запрещена работа при воздействии инфракрасного излучения, вибрации, ультразвука, ионизирующего излучения, с возбудителями инфекционных, паразитарных, грибковых заболеваний, с намоканием одежды и обуви, на сквозняке, без естественного света, с видеодисплейным терминалом и ПЭВМ более трех часов за смену.

Женщинам предоставляется отпуск по беременности и родам: 70 календарных дней (в случае многоплодной беременности – 84) до родов и 70 (в случае осложнения родов – 86, при рождении двух и более детей – 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию (ст. 255 ТК РФ).

Женщин, имеющих ребенка в возрасте до трех лет, нельзя без их письменного согласия направлять в служебные командировки, привлекать к работе в выходные и нерабочие праздничные дни, в ночное время, к сверхурочной работе. По их заявлению им предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения возраста трех лет с выплатой пособия по государственному социальному страхованию. На этот период за ними сохраняется место работы (должность). При этом женщины могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права получать пособие (ст. 256 ТК РФ).

Женщинам, работающим в сельской местности, согласно ст. 262 ТК РФ, может предоставляться по их письменному заявлению один дополнительный выходной день в месяц без сохранения заработной платы.

Отметим, что на практике нередки нарушения законодательства об охране труда женщин, работающих в сельской местности. Так, женщин привлекают к работам по уходу за быками-производителями, в результате чего продолжают иметь место несчастные случаи со смертельные исходом от нападения быков. Выявлена масса случаев превышения норм переноски тяжестей: переносят фляги с молоком массой 40 кг на фермах, перемещают мешки с мукой массой 50 кг на хлебокомбинатах, толкают тележки с кормом с приложением усилия в разы более 10 кг, беременные женщины работают с компьютерами в течение всего рабочего дня и др.

  • [1] Утверждены постановлением Госкомсапэпидиадзора России от 28.10.1996 №32.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика