Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
В каких случаях нарушения правил охраны труда работник может...Обеспечение прав работников на охрану трудаОсновные направления государственной политики в области охраны трудаКаковы обязанности работника в области охраны труда?Права и обязанности работников в области охраны трудаПрава и обязанности работников в области охраны трудаПрава и обязанности работника в области охраны трудаОбязанности работника в области охраны трудаОбеспечение работников инструкциями по охране трудаПрава и обязанности работодателя в области охраны труда
 
Главная arrow БЖД arrow Безопасность жизнедеятельности. Охрана труда. Т.1
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Самозащита работниками своих прав в области охраны труда

Самозащита – это самостоятельные действия работников по охране своих трудовых прав, жизни и здоровья. Она может быть выражена в виде отказа от:

• выполнения работы, не предусмотренной трудовым договором (ст. 379 ТК РФ), или работы, которая непосредственно угрожает его жизни и здоровью (ст. 219 ТК РФ). Работодатель при этом не имеет права привлекать работника за эти действия к дисциплинарной ответственности (ст. 220 ТК РФ). В случае, если предоставление работнику другой работы по объективным причинам невозможно, время простоя ему должно быть оплачено в размере среднего заработка (ст. 220, 394 ТК РФ);

• выполнения работ в случае необеспечения по установленным нормам средствами индивидуальной и коллективной защиты;

• продолжения работы в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней. Об этом отказе работник обязан известить работодателя в письменной форме (ст. 142 ТК РФ). В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте. Но он обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения от работодателя письменного уведомления о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.

Продолжительность приостановки работ в порядке самозащиты временем не ограничивается – она может продолжаться до тех нор, пока не будут восстановлены нарушенные права работника. Приостановка работ в целях самозащиты не может служить основанием для прекращения трудовых отношений с работником, уменьшения или ограничения его прав со стороны работодателя.

Кроме перечисленных способов самозащиты, для восстановления своих нарушенных прав работник может обратиться с жалобой в комиссию по трудовым спорам (КТС) предприятия (если такая создана), в государственную инспекцию труда или в суд.

В КТС работник может обратиться в трехмесячный срок со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права (ст. 386 ТК РФ). В случае попуска этого срока по уважительной причине КТС может восстановить его и рассмотреть поставленный вопрос. Решение КТС подлежит исполнению работодателем. Перечень вопросов, подведомственных КТС, законодательством не установлен. Это значит, что работник вправе обратиться в комиссию по любым вопросам трудовых правоотношений работодателя и работника. Увольнение работника из организации не лишает его возможности обратиться в КТС (например, по вопросу выплаты компенсации за неиспользованный отпуск, неправомерных удержаний из зарплаты и т.п.). Как правило, КТС не рассматривает вопросы, подведомственные суду.

В судах (мировой судья, районный суд) рассматривают вопросы о восстановлении работника на работе независимо от оснований его увольнения; об изменении даты и формулировки причины увольнения, о переводе на другую работу, об оплате за время вынужденного прогула, о расследовании, оформлении и учете несчастных случаев на производстве (ст. 231 ТК РФ) и др. Работник вправе обратиться в суд в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении – в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении или со дня выдачи трудовой книжки (ст. 392 ТК РФ). При пропуске этих сроков по уважительной причине они могут быть восстановлены судом.

Дела восстановления на работе рассматриваются и разрешаются судом до истечения одного месяца, иные дела – до истечения двух месяцев со дня поступления заявления в суд, а мировым судьей – до истечения одного месяца со дня принятия заявления к производству (ст. 154 Гражданского процессуального кодекса РФ от 14.11.2002 № 138-ФЗ (ГПК РФ)).

В государственную инспекцию труда работник вправе обратиться по любым вопросам нарушения его трудовых прав. При этом сроки обращения законом не установлены. Поэтому в ряде случаев при пропуске без уважительной причины сроков обращения в КТС или в суд у работника остается право обратиться в государственную инспекцию труда, которая обязана рассмотреть вопрос по существу (при необходимости – с выездом на место работы работника) в течение одного месяца и письменно известить о своем решении работника, а работодателю в случае установления его вины – выдать предписание об устранении выявленных нарушений, а при необходимости – привлечь к дисциплинарной ответственности. В 2012 г. госинспекторами было рассмотрено 265 819 жалоб и обращений граждан, в том числе с выездом на место – 25 446. Подавляющее большинство жалоб были связаны с оплатой труда 133 979 (50,4%), с охраной труда – 16 324 (6,1%).

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика