Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ОСНОВЫ ОХРАНЫ ТРУДАНадзор и контроль за соблюдением законодательных и...Основные виды подзаконных нормативных правовых актов по охране трудаОсновные направления государственной политики в области охраны трудаКаковы обязанности работника в области охраны труда?
Основы физиологии труда и комфортные условия жизнедеятельности в...Психологический стресс в трудовой деятельности. Профессиональная...Формы и условия трудовой деятельности человекаФормы и условия трудовой деятельности человекаКаковы обязанности работодателя по отношению к работнику, у которого...
 
Главная arrow БЖД arrow Охрана труда
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Введение

Обеспечение конституционных гарантий работника на свободный труд в безопасных и здоровых условиях занятости требует постоянной повседневной работы, осуществлять которую невозможно без достаточных знаний о современных методах безопасного труда, его технической, экономической и медицинской составляющих. Поэтому обучение молодых специалистов знаниям и умениям по охране труда относится к числу важнейших мер по предупреждению производственного травматизма и производственно-обусловленной заболеваемости.

Исходя из указанных задач в учебник включены темы, посвященные правовому и организационному обеспечению охраны труда, оценке состояния условий труда, безопасности производственного оборудования и технологических процессов, методам и средствам защиты работника от опасностей технических систем и процессов, экобиозащитной и противопожарной техники, экономики охраны труда.

Целью учебника является подготовка специалистов, обладающих современными знаниями и практическими навыками в области охраны труда. Эти знания ориентированы не только на законодательные и нормативные правовые акты, действующие в Российской Федерации, международные стандарты, но и на опыт передовых стран и компаний.

Анализ причин производственного травматизма в России свидетельствует об ослаблении внимания работодателей к совершенствованию и устойчивому развитию производства, соблюдению сроков замены устаревшего оборудования, применения надежных систем предупреждения и локализации аварий, соблюдения требований норм и правил охраны труда при проектировании и производстве оборудования и осуществлении технологических процессов.

Действие негативных факторов производственной и окружающей среды приводит к снижению качества среды обитания, падению эффективности труда и отдыха, уменьшению продолжительности жизни, повышению уровня заболеваемости и травматизма. Так, показатель работников, занятых в условиях труда, не отвечающих санитарно-гигиеническим требованиям, в Российской Федерации из года в год неуклонно растет и в 2008 г. составил 25% от общего количества работающих на производстве.

Структура и содержание учебника соответствуют учебным планам и программе обучения по охране труда студентов средних специальных учебных заведений. В рамках дисциплины "Охрана труда" студентам средних специальных учебных заведений следует овладеть теоретическими и практическими знаниями и навыками, необходимыми для создания безопасных и здоровых условий труда, обеспечения экологической безопасности, снижения травмоопасности и аварийности. Структура дисциплины представлена на рисунке.

Структура дисциплины "Охрана труда"

Широкое использование на практике материалов учебника будет способствовать внедрению стандартов и знаний требований охраны труда в целях устойчивого развития организаций, создания более благоприятных условий для социальной защиты работников.

Лекция 1. ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ОХРАНЫ ТРУДА

Общие понятия о трудовой деятельности человека и условиях его труда

Трудовая деятельность (труд) – это особая энергозатратная, общепризнанная целесообразной деятельность человека, требующая приложения усилий и осуществления работы. Посредством трудовой деятельности человек видоизменяет те или иные элементы внешнего мира и приспосабливает их для удовлетворения своих потребностей.

Труд является основой жизнедеятельности и развития человека. Продукт труда может быть выражен в стоимостной, денежной форме как полученный в результате его реализации доход или заработок.

В процессе груда человек взаимодействует с предметами труда и средствами труда, а также с окружающей средой. Взаимодействие человека с предметами и средствами труда предопределяется развитием технологий, уровнем автоматизации производства (рис. 1.1). Необходимым условием производительного труда является его безопасность труда, соответствие санитарно-гигиеническим, эргономическим и эстетическим требованиям. Проблема взаимоотношений человека и природы стала предметом нового научного направления – социальной экологии.

Процесс труда

Рис. 1.1. Процесс труда

Неисчерпаемое многообразие видов труда легко можно классифицировать по типам и формам. Так, социальный характер труда обусловлен формой собственности на средства производства. По данному признаку различают частный труд (собственника или арендатора) и наемный труд (организационные формы этих видов труда – индивидуальный и коллективный труд). Социальный характер труда проявляется в формировании способов его мотивации (желание, осознанная необходимость, принуждение). Структурный характер труда определяется содержанием труда; главными параметрами здесь выступают степень интеллектуализации и квалификационная сложность трудовых функций. Степень интеллектуализации трудовой функции различается в зависимости от доли содержащихся в ней элементов умственного и физического труда, а также от доли творческого и репродуктивного (нетворческого) труда.

Физический труд – это одна из основных форм простого процесса труда, которая характеризуется преобладанием физической нагрузки над психической. В процессе физического труда человек использует мышечную энергию и силу для приведения в действие средств и орудий труда, чтобы преобразовать предмет труда в продукт труда, и частично управляет этим действием. Вначале весь физический труд был ручным. Изобретение новых видов средств труда, а также новых видов энергии (паровой, электрической и т.п.) и способов их применения для механизации труда всегда было направлено на облегчение той или иной процедуры или операции физического труда человека. С этой точки зрения выделяют следующие типы процессов труда:

ручные. Они выполняются вручную с помощью немеханизированных орудий труда, например крепление горных выработок, ручная сборка узлов и машин, ручная формовка и т.д. В данном типе трудовых процессов выделяют ручной творческий труд, который отличается от большинства ручных работ повышенным содержанием элементов творчества, художественной фантазии, индивидуальным (авторским) характером исполнения и другими качествами, например производство изделий в традициях народных художественных промыслов (богородская резьба по дереву, мастерская, жостовская декоративная роспись на художественных изделиях и др.), ювелирно-филигранное производство, производство изделий из янтаря и др.;

машинно-ручные. К ним относятся процессы, выполняемые машинами или механизмами при непосредственном участии рабочего (одновременно используются усилия рабочего и энергия машины), например обработка деталей на деревообрабатывающих или металлорежущих станках с ручной подачей, стачивание швов в швейном производстве. К машинно-ручным относятся также процессы, выполняемые рабочими с помощью ручных механизированных орудий труда, таких как сверлильные электромашины, отбойные молотки, электрогайковерты, пневматические трамбовки и т.д.;

машинные. Здесь основная работа выполняется машинами, а элементы вспомогательной работы – вручную или при помощи механизмов. К машинным процессам, например, относится обработка деталей на станках с механизированной подачей и др.;

автоматизированные. Это процессы, в которых основная работа механизирована полностью, а вспомогательная механизирована частично (полуавтоматы); управление работой механизмов происходит автоматически. В этих случаях функции рабочих сводятся к наладке машин, наблюдению за их работой и устранению дефектов, а на полуавтоматах, кроме того, к периодической подаче сырья (заготовок) и снятию готовых изделий. К такого рода процессам, например, относятся токарная обработка деталей на станках с программным управлением, изготовление продукции на автоматических линиях и др.;

аппаратурные, т.е. процессы, осуществляемые на специальном оборудовании (аппаратах) путем воздействия на предмет тепловой, электрической или химической энергии. При этом рабочие регулируют ход протекающих процессов. К аппаратурным процессам, например, относятся плавка чугуна в вагранках, доменных печах; отжиг и цементация деталей; большинство процессов в химической и нефтеперерабатывающей промышленности и др.

При идентификации видов труда по указанным признакам устанавливаются соответствующие количественные критерии исходя из соотношения между занятостью рабочего места и работника. Отличительной чертой механизированного труда является уменьшение при выполнении работы участия крупных мышечных групп и увеличение значимости более мелких мышечных групп при значительном возрастании скорости и точности движений. В условиях механизированного производства преобладают локальные и региональные работы, которые могут носить как динамический, так и статический характер. Профессии механизированного труда требуют накопления специальных знаний и двигательных навыков, необходимых при управлении различными инструментами, механизмами, станками и т.д. Примером такого вида труда могут служить различные виды станочных работ, рихтовочные работы и др.

По степени благоприятности условий различают такие виды труда, как стационарный и передвижной; наземный и подземный; легкий, средней тяжести и тяжелый; привлекательный и непривлекательный; нерегламентированный (свободный), регламентированный и жестко регламентированный (принудительный труд).

Для общей характеристики конкретного труда используются все рассмотренные группы признаков в их сочетании.

По профессиональному признаку может быть выделен труд научный (или исследовательский), инженерный, управленческий, производственный, педагогический, врачебный и др. По функциональному признаку виды труда подразделяются в зависимости от их целевого назначения, сферы приложения и функциональной роли в экономическом цикле хозяйственной деятельности. По отраслевому признаку выделяют такие виды труда, как промышленный (в том числе добывающий и обрабатывающий), сельскохозяйственный (в том числе растениеводческий и животноводческий), строительный, транспортный и коммуникационный (в производственной сфере).

Умственный труд – вторая из основных форм простого процесса труда, которая характеризуется преобладанием психической (умственной) нагрузки над физической (мускульной). В процессе умственного труда человек в основном использует свои интеллектуальные возможности. Технический прогресс в сфере автоматизации и информатизации всех видов деятельности неизбежно уменьшает роль физического труда в процессе производства и увеличивает роль труда умственного. При этом исчезают одни проблемы, но неизбежно возникают другие. Так, например, возрастающая ответственность оператора за своевременное распознавание сигнальной информации и принятие правильного решения (водитель, машинист электровоза, пилот самолета, диспетчер и т.д.), быстрая смена ситуации (диспетчер аэропорта), непрекращающаяся монотонность репродуктивного труда, требующего внимания и сосредоточенности (кассир супермаркета), и многое другое ставят новые проблемы облегчения умственного труда.

Подчеркнем, что характер труда существенно меняется, когда вместо одного человека начинают совместно трудиться несколько человек. Организацию труда одного, двух, трех и более человек определяют совершенно разные задачи, вносящие свои проблемы в запланированное осуществление простого процесса труда. Здесь возникает проблема наемного труда, т.е. труда наемного работника (владеющего только своей рабочей силой) за какое-либо вознаграждение (чаще всего за заработную плату) в интересах нанимателя (работодателя), владеющего на правах собственности или аренды средствами производства и выступающего организатором производства, которому остается продукт труда. Для работника наемный труд служит источником получения средств к существованию, для работодателя – источником получения продукта труда и извлечения прибыли, источником богатства.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Похожие темы

ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ОСНОВЫ ОХРАНЫ ТРУДА
Надзор и контроль за соблюдением законодательных и нормативно-правовых актов в области охраны труда
Основные виды подзаконных нормативных правовых актов по охране труда
Основные направления государственной политики в области охраны труда
Каковы обязанности работника в области охраны труда?
Основы физиологии труда и комфортные условия жизнедеятельности в техносфере
Психологический стресс в трудовой деятельности. Профессиональная деятельность в экстремальных условиях труда
Формы и условия трудовой деятельности человека
Формы и условия трудовой деятельности человека
Каковы обязанности работодателя по отношению к работнику, у которого условия трудового договора подлежали изменению по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда?
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика