Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
НАРУШЕНИЯ НАЛОГОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ИХ...Реализация права на забастовку. Ответственность за нарушение...Ответственность за нарушение налогового законодательстваОтветственность за нарушение антимонопольного законодательстваОтветственность за нарушение антимонопольного законодательстваОтветственность за нарушение жилищного законодательстваОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ВЕТЕРИНАРНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
 
Главная arrow БЖД arrow Охрана труда
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Ответственность за нарушение законодательства

Среди правовых мероприятий по охране труда важное место принадлежит механизму юридической ответственности за нарушения законодательных и иных нормативных актов об охране труда. В правовом государстве каждый субъект должен добровольно и добросовестно выполнять свои правовые обязанности (например, работодатель обязан обеспечить здоровые и безопасные условия труда работнику) и не посягать на чужие законные права (например, не лишать работающего во вредных условиях работника полагающихся ему спецмолока, газированной воды, спецодежды и т.п.). Однако в действительности так бывает далеко не всегда: случается, что и обязанности не выполняются, и права нарушаются по самым разнообразным причинам: умышленно, по незнанию, из-за самонадеянности и т.д. В подобных случаях и вступает в действие определенный законом механизм правовой ответственности за допущенное правонарушение (т.е. за проступок либо преступление).

В соответствии со ст. 362 ТК РФ руководители и иные должностные лица организаций, виновные в нарушении трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, несут ответственность в случаях и порядке, установленных федеральными законами. Также несут ответственность лица, препятствующие осуществлению государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства, не исполняющие предъявляемые им предписания, применяющие угрозы насилия или насильственные действия по отношению к государственным инспекторам труда, членам их семей и их имуществу (ст. 363 ТК РФ).

Юридическая ответственность выражается в санкциях, т.е. некоем обременении, принудительно налагаемом на виновного субъекта. Характер санкции зависит от вида юридической ответственности, что, в свою очередь, определяется характером правонарушения. Понятно, что за серьезное нарушение правил безопасности, повлекшее тяжкие последствия (например, гибель работника), санкция будет более суровой, чем за незначительное нарушение, к тому же устраненное до наступления каких-либо последствий, т.е. оставшееся без вредных последствий.

Законодательство устанавливает довольно широкий круг субъектов ответственности за нарушения в рассматриваемой сфере. Это могут быть как юридические лица (организации), так и физические лица, прежде всего должностные лица организаций, а также работники, не входящие в круг должностных лиц.

Действующее законодательство устанавливает следующие виды юридической ответственности: дисциплинарную; материальную; административную; уголовную; гражданско-правовую. Меры каждого из перечисленных видов ответственности многообразны. Например, выговор или увольнение с работы (дисциплинарные санкции), штраф (административная санкция), возмещение вреда (гражданско-правовая санкция), лишение свободы, исправительные работы (уголовная ответственность).

Юридические лица могут быть привлечены только к одному из двух перечисленных видов ответственности – административной либо гражданско-правовой. Круг ответственности физических лиц (граждан) определяется в первую очередь тем, относится ли данный гражданин к должностным лицам организации или не относится. Общее правило состоит в том, что ответственность должностных лиц шире, чем ответственность рядовых работников.

К должностным лицам относятся работники, занимающие должности, связанные с организационно-распорядительными либо административно-хозяйственными функциями, а также лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (ст. 2.4 КоАП РФ). Это руководители организаций, их заместители, начальники (заведующие) отделов, цехов, участков, секторов, групп и других структурных подразделений вне зависимости от их наименования, старшие инженеры и мастера. Один из важных показателей принадлежности данного работника к категории должностных лиц – наличие у него в подчинении других работников либо самостоятельная ответственность за участок работы. Должностным лицом считается и тот кто выполняет перечисленные в законе обязанности по специальному полномочию, например общественные инспекторы, контролеры и пр.

Должностные лица не освобождаются от ответственности за нарушение безопасности труда непосредственно пострадавшим работником, поскольку эти должностные лица обязаны обеспечивать здоровые условия и дисциплину труда, а также постоянный технический надзор за соблюдением правил и норм охраны труда.

Юридическая ответственность должностных лиц организаций в области охраны труда подразделяется на дисциплинарную, административную и уголовную. При определенных условиях должностные лица также могут привлекаться к материальной ответственности в соответствии с гл. 59 ГК РФ.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика