Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
Как образуется комитет (комиссия) по охране труда?КОМИТЕТЫ (КОМИССИИ) ПО ОХРАНЕ ТРУДА В ОРГАНИЗАЦИИОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТ ПО ОХРАНЕ ТРУДАРОЛЬ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ И...Порядок разработки и утверждения инструкций по охране трудаФинансирование мероприятий по улучшению условий и охраны трудаМиссия и видение организации в области охраны трудаПланирование мероприятий и функционирования системы управления...Сертификация работ по охране трудаОсновные виды подзаконных нормативных правовых актов по охране труда
 
Главная arrow БЖД arrow Охрана труда
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Комитет (комиссия) по охране труда

Комитет (комиссия) по охране труда – это рабочий орган управления охраной труда в организации, обеспечивающий согласованные действия работодателя и работников, направленные на создание здоровых и безопасных условий труда в организации. В соответствии со ст. 218 ТК РФ в организациях комитеты осуществляют свою деятельность на основе Типового положения о комитете (комиссии) по охране труда, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 мая 2006 г. № 413.

В состав комитета (комиссии) по охране труда на паритетной основе входят представители работодателей, профессиональных союзов или иного уполномоченного работниками представительного органа. Если в организации нет ни одной первичной профсоюзной организации, то в состав комитета могут войти представители работников, избранные на общем собрании (конференции) коллектива работников организации. Если в организации работает служба охраны труда, то в состав комитета, как правило, включаются специалисты этой службы. Со стороны работников в комитет могут войти уполномоченные (доверенные) лица по охране труда (например, из профсоюзов). Представители работодателей назначаются приказом (распоряжением) по организации.

Создание комитета оформляется соответствующим локальным нормативным актом (приказом руководителя организации по согласованию с профсоюзным органом). Положение о комитете (комиссии) по охране труда организации утверждается приказом (распоряжением) работодателя также с учетом мнения первичной профсоюзной организации. Условия создания, деятельность и срок полномочий комитетов оговариваются в коллективном договоре или другом совместном решении работодателей и уполномоченных работниками представительных органов. Члены комитетов выполняют свои обязанности на общественных началах, если иное не оговорено в коллективном договоре.

В соответствии со ст. 218 ТК РФ комитет организует совместные действия работодателя и работников по обеспечению требований охраны труда, предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, а также организует проведение проверок условий и охраны труда на рабочих местах и информирование работников о результатах указанных проверок, сбор предложений к разделу коллективного договора (соглашения) по охране труда.

Комитет является составной частью системы управления охраной труда организации, а также одной из форм участия работников в управлении организацией в области охраны труда. Его работа строится на принципах социального партнерства. Комитет взаимодействует с государственными органами управления охраной труда, органами федеральной инспекции труда, другими государственными органами надзора и контроля, а также с технической инспекцией труда профсоюзов.

В своей деятельности комитет руководствуется законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ об охране труда, генеральным, региональным, отраслевым (межотраслевым), территориальным соглашениями, коллективным договором (соглашением по охране труда), локальными нормативными правовыми актами организации.

На комитет возлагаются задачи по информированию работников о состоянии условий и охраны труда на рабочих местах, существенном риске повреждения здоровья и о полагающихся работникам компенсациях за работу во вредных и (или) опасных условиях труда, средствах индивидуальной защиты.

Численность комитета определяется в зависимости от численности работников в организации, специфики производства, количества структурных подразделений и других особенностей, по взаимной договоренности сторон, представляющих интересы работодателя и работников.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика