Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
Факторы, влияющие на эффективность трудаЦели и функции предприятий в условиях рынка, факторы, влияющие на их...Факторы, влияющие на безопасность труда. Профилактика несчастных...Профессиональная деятельность в экстремальных условиях. Факторы,...Классификация чрезвычайных ситуаций. Факторы, влияющие на снижение...
Аттестация рабочих мест по условиям трудаАТТЕСТАЦИЯ РАБОЧИХ МЕСТ ПО УСЛОВИЯМ ТРУДААттестация рабочих мест по условиям трудаАттестация рабочих мест по условиям трудаРеализация результатов аттестации рабочих мест по условиям труда
 
Главная arrow БЖД arrow Охрана труда
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Лекция 4. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА УСЛОВИЯ ТРУДА

Аттестация рабочих мест по условиям труда

Аттестация рабочих мест по условиям труда – это оценка условий труда на рабочих местах в целях выявления вредных и (или) опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда (ст. 209 ТК РФ). Порядок аттестации устанавливается нормативными документами Минздравсоцразвития России.

Основным документом служит Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 31 августа 2007 г. № 569. Также для проведения аттестации используются:

– Руководство Р 2.2.2006-05 "Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда", утвержденное Роспотребнадзором 29 июля 2005 г. [1];

– законодательные и иные нормативные правовые акты по охране труда;

– стандарты безопасности труда, ведомственные нормативные правовые акты, санитарные правила и нормы, гигиенические нормативы, строительные нормы и правила и др.;

– системы документов по охране труда, действующие в организациях отдельных видов экономической деятельности.

Аттестация рабочих мест по условиям труда включает:

а) гигиеническую оценку условий труда;

б) оценку травмобезопасности;

в) оценку обеспеченности работников организации средствами индивидуальной защиты.

Аттестация рабочих мест по условиям труда является составной частью подтверждения соответствия организации работ по охране труда государственным нормативным требованиям охраны труда, определения профессионального риска (опасности) и введения дифференцированного страхового тарифа (взноса) в Фонд социального страхования РФ согласно Федеральному закону "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний".

Результаты аттестации рабочих мест по условиям труда используются в целях:

– рассмотрения вопросов и разногласий, связанных с обеспечением безопасных условий труда работников и расследованием произошедших с ними несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;

– принятия мер по надлежащему санитарно-бытовому и профилактическому обеспечению работников организации;

– обоснования ограничений труда для отдельных категорий работников;

– включения в трудовой договор характеристики условий труда и компенсаций работникам за работу в тяжелых, вредных и (или) опасных условиях труда;

– обоснования планирования и финансирования мероприятий по улучшению условий и охраны труда в организациях, в том числе за счет средств на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Аттестация рабочих мест по условиям труда осуществляется в процессе работы, т.е. при проведении производственных процессов в соответствии с технологическим регламентом при действующих средствах коллективной и индивидуальной защиты. Аттестации подлежат все имеющиеся в организации рабочие места, при этом оцениваются все действующие на работников вредные и опасные производственные факторы. Перечень такого рода факторов определяется в соответствии с ГОСТ 12.0.003–74 "Опасные и вредные производственные факторы. Классификация" с учетом отраслевых и региональных особенностей производства.

Для организации и проведения аттестации рабочих мест по условиям труда в организации издается приказ, в соответствии с которым создается аттестационная комиссия, определяется ее состав и при необходимости состав аттестационных комиссий в структурных подразделениях организации, утверждается председатель аттестационной комиссии, а также определяются сроки и графики проведения работ по аттестации рабочих мест по условиям труда.

Аттестационная комиссия создается организацией, в которой проводится аттестация рабочих мест по условиям труда, и аттестующей организацией на паритетной основе в целях координации, методического руководства и контроля за проведением работы по аттестации рабочих мест по условиям труда. В состав аттестационной комиссии организации рекомендуется включать руководителей структурных подразделений организации, юристов, специалистов служб охраны труда, специалистов по кадрам, специалистов по труду и заработной плате, представителей лабораторных подразделений, главных специалистов, медицинских работников, представителей профсоюзных организаций или других уполномоченных работниками представительных органов, представителей комитетов (комиссий) по охране труда, уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда профессиональных союзов или трудового коллектива, представителей аттестующей организации.

Аттестационная комиссия организации, в которой проводится аттестация рабочих мест по условиям труда, наряду с другими мерами разрабатывает по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда план мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда в организации, куда включаются, в том числе, мероприятия, требующие значительных материальных затрат. В плане мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда в организации указываются источники финансирования мероприятий, сроки их исполнения, исполнители и устраняемые вредные и (или) опасные производственные факторы по конкретным рабочим местам.

При наличии на рабочих местах вредных и (или) опасных производственных факторов аттестационная комиссия готовит предложения о внесении изменений и (или) дополнений в трудовой договор об обязательствах работодателя по обеспечению работника необходимыми средствами индивидуальной защиты, установлению соответствующего режима труда и отдыха, а также других установленных законодательством гарантий и компенсаций за работу с вредными и (или) опасными условиями труда; вносит предложения о готовности к сертификации работ по охране труда.

  • [1] Введено в действие с 1 ноября 2005 г.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика