Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
Общие требования безопасности, предъявляемые к конструкции...ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬТребования безопасности при эксплуатации оборудования для формования...ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ К ЗДАНИЯМ, МАШИНАМ, ОБОРУДОВАНИЮТребования безопасности при уборке и санитарной обработке...Требования безопасности при эксплуатации оборудования для посолаБезопасность труда в рыбной отрасли промышленностиКонтроль требований безопасности и экологичности при эксплуатации...Производственное оборудованиеМеры пожарной безопасности при эксплуатации газоиспользующего...
 
Главная arrow БЖД arrow Охрана труда
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Безопасность производственного оборудования

Минимально необходимые требования безопасности машин и оборудования установлены в техническом регламенте, утвержденном постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2009 г. № 753. Эти требования должны соблюдаться при проектировании, производстве, монтаже, наладке, эксплуатации, хранении, перевозке, реализации и утилизации в целях защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества, охраны окружающей среды, жизни и здоровья животных и растений, а также предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей.

Основные требования безопасности производственного оборудования и процессов, в соответствии с которыми осуществляется подтверждение соответствия, регламентированы государственными стандартами, в том числе основополагающими стандартами Системы стандартов безопасности труда:

– ГОСТ 12.2.003–91 "ССБТ. Оборудование производственное. Общие требования безопасности";

– ГОСТ 12.3.002–75 "ССБТ. Процессы производственные. Общие требования безопасности".

В соответствии с ГОСТ 12.2.003–91 производственное оборудование должно обеспечивать требования безопасности при монтаже (демонтаже), вводе в эксплуатацию и эксплуатации как в случае автономного использования, так и в составе технологических комплексов, при соблюдении требований (условий, правил), предусмотренных эксплуатационной документацией.

Безопасность производственного оборудования обеспечивается в первую очередь правильным выбором принципов действия и конструктивных решений, источников энергии и характеристик энергоносителей, параметров рабочих процессов, системы управления и ее элементов. Применяемые в конструкции оборудования материалы не должны быть опасными и вредными. Составные части производственного оборудования (в том числе провода, трубопроводы, кабели и др.) выполняются с таким расчетом, чтобы исключалась возможность их случайного повреждения, вызывающего опасность. Все движущиеся части, если они являются источниками опасности, надежно ограждаются. Съемные, откидные и раздвижные ограждения рабочих органов, а также открывающиеся дверцы, крышки, щитки снабжаются запорами, исключающими их случайное снятие и открывание (замки; снятие при помощи инструмента и др.); при необходимости предусматриваются блокировки, обеспечивающие прекращение рабочего процесса при съеме или открывании ограждения.

Элементы конструкции оборудования не должны иметь острых углов, кромок и поверхностей с неровностями, если их наличие не определяется функциональным назначением оборудования. В последнем случае предусматривают меры защиты от возможного травмирования.

Для предупреждения об отклонении от нормального режима работы в конструкции оборудования предусматривают сигнализацию, а при режимах работы, близких к опасным, – средства автоматического останова и отключения оборудования от источников энергии.

Рабочие органы оборудования, а также захватывающие, зажимные и подъемные устройства оборудуют средствами, предотвращающими возникновение опасности при полном или частичном прекращении подачи энергоносителя (электрического тока, жидкости в гидросистемах, сжатого воздуха и др.) к приводам этих устройств, а также средствами, исключающими самовключение приводов рабочих органов при восстановлении подачи энергоносителей.

При проектировании оборудования учитывают особенности человеческого организма, его физические возможности, с тем чтобы в будущем оператор был в состоянии понимать и использовать поступающую к нему информацию. С этой целью органы управления должны размещаться с учетом требуемых для их перемещений усилий и направлений, иметь безопасные и удобные для работы форму, размеры и поверхность; их компоновка должна учитывать последовательность и частоту использования, а также значимость их функций.

Управление производственным оборудованием, относящимся к одной и той же группе, унифицируют (расположение рукояток, педалей, кнопок, контрольно-измерительных приборов, правила управления, типовые надписи, знаки и т.д.). Перемещение органов управления должно совпадать с направлением движения исполнительных (рабочих) органов или самого оборудования, за исключением случаев, когда конструктивные и функциональные особенности не позволяют этого.

Для предотвращения неправильной последовательности включения, особенно при одновременном обслуживании оборудования несколькими лицами, органы управления должны иметь блокировки.

В случае если в ходе технологического процесса возможно выделение вредных, взрыво- и пожароопасных веществ,

в конструкции оборудования предусматривают встроенные средства (или места для установки таких средств) для их удаления непосредственно от мест образования. В необходимых случаях оборудование снабжают устройствами для сбрасывания опасных и вредных веществ в приемники или места для утилизации и обезвреживания.

Для обеспечения безопасности и удобства поднятия и перемещения оборудования и его отдельных частей (при монтажных и ремонтных работах) с помощью грузоподъемных средств в конструкциях оборудования проектируют специальные устройства (специальные приливы, отверстия, цапфы и др.).

Дистанционное управление агрегатами, машинами и станками позволяет вывести человека из опасной зоны и облегчить его труд. Особенно большое значение как средство безопасности дистанционное управление приобретает при производстве и использовании взрывчатых, токсичных, легковоспламеняющихся веществ и при обработке радиоактивных материалов. По условиям производства иногда требуется быстрое включение, выключение или точное регулирование процесса во избежание аварий. Эти задачи также успешно разрешает дистанционное и автоматическое управление. Наиболее широкое использование в промышленности нашли следующие пять систем дистанционного управления:

механическая система, обеспечивающая передачу движения на небольшие расстояния рычагами, тросами, цепями и специальными манипуляторами;

пневматическая система, которая обеспечивает открывание кранов на воздушных линиях и позволяет управлять механизмами на расстоянии;

гидравлическая система, использующая применение жидкости, находящейся под давлением. Характер жидкости (масло, вода и др.) выбирают исходя из конкретных условий производства;

электрическая система. Она осуществляет управление на значительном расстоянии от исполнительного органа и находит все более широкое применение вследствие своей простоты;

комбинированная система, представляющая собой сочетание различных систем – электрической, гидравлической, пневматической, а также сочетание дистанционных систем управления с телевидением.

В последнее время внедряются управляющие машины, которые отражают наиболее совершенную систему дистанционного управления сложными производственными процессами.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика