Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ ИНТЕРНЕТА И ВСЕМИРНОЙ ПАУТИНЫФУНКЦИОНАЛЬНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ И РЕСУРСЫ ИНТЕРНЕТАОсновные направления создания эффективной интернет-рекламыПсихологические аспекты интернет-зависимостиКорпоративная сеть ИнтранетВиды информационных ресурсов в ИнтернетеИнтернет-реклама как современная форма коммуникацийСтратегический план интернет-маркетингаПоисковые системы в ИнтернетеМАРКЕТИНГОВЫЕ КОММУНИКАЦИИ В СЕТИ ИНТЕРНЕТ
 
Главная arrow Информатика arrow Информационные технологии в маркетинге
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Интернет и интранет

Наибольшую популярность среди глобальных компьютерных сетей получил Интернет — глобальное объединение компьютерных сетей. Рассмотрим некоторые технические аспекты работы Интернета на практических примерах.

Первый пример — схема подключения персонального компьютера к Сети (рис. 3.12). В большинстве случаев подключение домашнего персонального компьютера осуществляется с помощью модема. Для соединения с провайдером (internet service provider — IPS) используют различные каналы: телефонные линии, выделенные линии связи, беспроводную или спутниковую связь. До настоящего времени наиболее распространенным среди индивидуальных пользователей является так называемое сеансовое подключение — соединение с набором модемов провайдера — модемным пулом по телефонной линии. После подключения к модемному пулу персональный компьютер становится частью сети и имеет доступ к сервисам, предоставляемым провайдером (E-mail, Usenet и т.д.).

Схема подключения персонального компьютера к Интернету

Рис. 3.12. Схема подключения персонального компьютера к Интернету

ISP-провайдеры имеют в ряде регионов точки присутствия (point of presence — POP), обеспечивающие подключение локальных пользователей к сети. Как видно из рис. 3.12, все клиенты провайдера ISP 1 могут взаимодействовать с клиентами провайдера ISP 2 при подключении каждого из них к так называемым точкам доступа (network access points — NAP), обеспечивающим трафик между сетями.

Подключение к Интернету локальных сетей выполняется по схеме, представленной на рис. 3.13. Локальная сеть организации подключается к сети провайдера через службу защиты информации в большинстве случаев по выделенной линии связи.

Схема подключения корпоративных пользователей к Интернету

Рис. 3.13. Схема подключения корпоративных пользователей к Интернету

Для передачи информации между узлами сети разработан специальный набор правил — протоколов. Сетевые протоколы управляют различными аспектами передачи информации. Некоторые из них отвечают за разбиение сообщений на пакеты, другие — осуществляют контроль ошибок при передаче сообщений. Комплект взаимосвязанных протоколов для совместной работы на разных уровнях модели OSI называют набором или, для сети конкретного типа, стеком. Наиболее популярными являются стеки: TCP/ IP, IPX/SPX и др. Стек TCP/IP (Transmission Control Protocol/ Internet Protocol — Протокол управления передачей/Межсетевой протокол) используется для связи компьютеров в Интернете.

В отличие от полной модели OSI/ISO, которая имеет семь уровней, модель IPS (Internet protocol suite — пакет интернет-протоколов) использует лишь четыре из них: канальный, сетевой, транспортный и прикладной.

Канальный уровень, самый нижний, отвечает за доступ к сети. Он соединяет узел с каналом и определяет способ соединения. Результатом работы этого уровня является передача сигнала, состоящего из пакета (блоков) информации, в канал. Для канального уровня стандартными являются протокол FDDI (fibre distributed data interface) для сетей Ethernet и протокол РРР (point to point protocol) — для сетей Token Ring. Программное обеспечение для канального уровня называется также драйвером устройства и встраивается в сетевую карту.

За канальным уровнем следует сетевой уровень. Он отвечает за адресацию и передачу пакетов в сети. Сетевые протоколы обеспечивают маршрутизацию пакетов, т.е. определяют, каким маршрутом будет передаваться информация от отправителя к получателю. Для сетевого уровня используется протокол IP (Internet protocol). Другой протокол этого же уровня, называемый IGMP (Internet group multicast protocol), отвечает за многоканальную передачу, при которой пакеты одного и того же сообщения передаются по разным маршрутам в зависимости от пропускной способности сети. Этот протокол используется для передачи аудио- и видеоинформации.

Следующий уровень — транспортный, отвечает за передачу данных по указанному адресу, обеспечивая своевременную и качественную передачу сообщения получателю информации. На транспортном уровне используется протокол TCP. Согласно этому протоколу отправляемые данные делятся на несколько пакетов, после чего каждый пакет маркируется таким образом, чтобы в нем была информация, необходимая для правильной сборки документа на компьютере получателя.

Операция, связанная с разбиением информации на пакеты и маршрутизацией пакетов, получила название коммутации пакетов. Это решение имеет очень большое значение для производительности сетей. Поскольку региональные и глобальные сети охватывают значительные территориальные пространства и включают в свою архитектуру разнообразные устройства, то для повышения эффективности работы этих устройств необходимо, чтобы все они были равномерно загружены, а информация передавалась бы с одной скоростью. Разбиение сообщений на пакеты позволяет исключить неравномерность передачи информации и предоставляет возможность, в случае сбоев, осуществить повторную посылку только одного или нескольких пакетов, а не всего сообщения. Кроме того, снижение неравно мерности нагрузки в сети может быть выполнено более гибким выбором маршрута пакетов.

Прикладной уровень обеспечивает доставку данных от одного приложения к другому, которое работает на том же или другом узле сети. На прикладном уровне работают протоколы гипертекстов HTTP (hypertext transfer protocol), который обеспечивает передачу документов в формате HTML, протокол SMPT (simple mail transfer protocol), который обеспечивает функционирование электронной почты, и протокол передачи файлов FTP (file transfer protocol).

По мере развития Интернета все большую популярность стали приобретать сети, базирующиеся в пределах фирмы на интернет-технологии. Интранет — корпоративная сеть, использующая программные продукты и технологии Интернета для удовлетворения внутренних запросов компании. Например, интранет предоставляет возможность просмотра информации с помощью web-браузеров, общение посредством электронной почты, обмен файлами и т.д. С помощью интранета служащие могут получать информацию о стратегических решениях компании, справочную информацию или необходимое программное обеспечение. В ряде случаев доступ к корпоративным сетям может предоставляться деловым партнерам и другим группам пользователей. Объединение сетей интранет, возникшее как результат взаимодействия компаний-партнеров, получило название "экстранет".

Интранет представляет собой технологию управления корпоративными коммуникациями, которая включают в себя, как и любая другая сеть, три уровня обеспечения: аппаратный, программный и информационный. С точки зрения аппаратного и программного уровней коммуникации — это организация надежного канала соединения и передача информации без искажений, организация хранения информации и эффективный доступ к ней. В плане технической реализации интранет практически не отличается от Интернета. Главная особенность интранета состоит в информационном уровне коммуникаций.

Информационный уровень наиболее существенен для решения задач электронного маркетинга. Он может иметь разную базовую технологию передачи и хранения информации. Бумажные документы, письма и записки, доски объявлений, корпоративные газеты, телефоны представляют традиционную технологию хранения и передачи информации, которая трансформировалась в электронные страницы и файлы, web-сервер, сообщения электронной почты, сообщения сервера телеконференций. Однако по мере своего развития сети интранет не исключили использование традиционных средств офисной деятельности, но существенным образом повлияли на коммуникационные процессы. Интранет сделал корпоративные коммуникации более надежными, быстрыми и интенсивными, а доступ к информации ускорился и стал проще.

Не меняя по сути содержания корпоративной информации, новые технологии привели к значительному увеличению объемов информации, что потребовало специальных средств автоматизации обработки данных, их хранения и передачи.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика