Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
Группа 10. Программы для поддержки рекламной деятельностиГруппы 1 и 2. Учетные программы и CRM-программыСоциальная работа с детьми "группы риска"
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА ПРОЦЕССОВ РАЗРАБОТКИ И ПРИНЯТИЯ...ПРАКТИКА ПРИМЕНЕНИЯ СИСТЕМ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ...РЕАЛИЗАЦИЯ МАРКЕТИНГОВЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ В ОТРАСЛЯХ И СФЕРАХ...
Группа 10. Программы для поддержки рекламной деятельностиГруппы 1 и 2. Учетные программы и CRM-программыПрограмма специальной поддержки (ПСП) (Special Assistance Programme)
Геоинформационные системыГеоинформационные системы в управлении природопользованиемГеоинформационные системы
 
Главная arrow Информатика arrow Информационные технологии в маркетинге
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Группа 6. Программы для работы с текстовыми массивами

В эту группу входят весьма специфические и мало кому известные программы, без которых в некоторых случаях непросто обойтись. В первую очередь это относится к ситуациям, когда требуется оперативный анализ огромного количества текстовой информации и выделение сути, основных фактов и тенденций. Маркетологу такие программы помогают исследовать рынок, контролировать деятельность компаний-конкурентов, выявлять источники угроз со стороны внешнего окружения, специалистам по PR — проводить мониторинг СМИ, отслеживать PR-акции конкурентов, формировать дайджест. Примеры программ: "Галактика ZOOM", Text Analyst.

Группа 7. Информационно-аналитические онлайн-системы

Системы, попавшие в данную группу, не относятся к программным продуктам в традиционном понимании. Образно говоря, это поисковые системы, работающие через web-интерфейс, со своим языком запросов (наподобие Yandex.ru, Rambler.ru и т.п.), но с полным отсутствием рекламы и мусорных сайтов, а также с некоторыми дополнительными аналитическими и сервисными функциями, иногда очень ценными и даже незаменимыми. Кардинальное отличие от поисковых интернет-систем состоит в том, что доступ туда платный, а поиск производится по хранящимся на сервере разработчика опубликованным газетам, журналам и другим иногда весьма любопытным базам данных. Задачи, которые можно эффективно решать с использованием информационно-аналитических онлайн-систем: конкурентный анализ, информационная разведка, мониторинг информации, изучение отраслевых рынков, управление репутацией, оперативный мониторинг СМИ, "точечный" поиск информации. Примеры: системы "Медиалогия", "Интегрум", Public.ru, Park.ru.

Группа 8. Статистические программы

Программы такого типа позволяют решать бизнес- и исследовательские задачи, используя статистические методы. Внешне такие программы похожи на Microsoft Excel (к слову, Excel тоже может выполнять статистическую обработку данных), но с гораздо более широкими возможностями. Наверное, ни один специалист, задачей которого является глубокий и всесторонний анализ большого объема количественных данных, не сможет обойтись без пакета статистического анализа. Обозначим круг маркетинговых задач, решаемых с использованием программного обеспечения данного типа: анализ результатов опросов и исследований, сегментация рынка, изучение сезонности спроса, прогнозирование спроса, анализ информации о клиентах и продажах, анализ и прогнозирование цен на продукцию, сравнительный анализ поставщиков, медиа-планирование и многое другое. Наиболее известные примеры: SPSS, StatSoft Statistica, "Да-Система".

Группа 9. Геоинформационные системы

Геомаркетинг — относительно новое направление маркетингового анализа. Геоинформационные технологии (геоинформационные системы, или ГИС) — это совокупность методов, приемов и средств сбора, обработки, эффективного хранения и анализа больших объемов разнородных данных, привязанных к местности. Другими словами, подобные программы позволяют визуализировать (представлять в виде цифровой карты) большие объемы статистической информации и анализировать продажи, потребителей, конкурентов в привязке к их территориальному месторасположению. В некоторых случаях программы являются незаменимыми помощниками маркетолога и тон-менеджера в силу наглядности отображаемых результатов анализа. Такого рода софт очень полезен, например, для торговой компании, работающей па потребительском рынке и занимающейся выбором места для размещения торговых точек, либо регулярным анализом результатов работы торговой сети. Впрочем, это далеко не единственное применение подобных программ. Примеры: ESRI ArcGIS, Maplnfo, "КонСи - Региональный маркетинг".

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика