Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
Программные комплексы для расчетов строительных конструкцийПрограммно-аппаратный комплекс SAP R/3Интегрированные аппаратно-программные комплексы виртуализацииПРЕДПРИЯТИЕ В СТРУКТУРЕ ПРОМЫШЛЕННО-ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОМПЛЕКСАНАРОДНОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС РОССИИ. ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО
Программные комплексы для расчетов строительных конструкцийПрограммно-аппаратный комплекс SAP R/3Интегрированные аппаратно-программные комплексы виртуализацииПРЕДПРИЯТИЕ В СТРУКТУРЕ ПРОМЫШЛЕННО-ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОМПЛЕКСАСтруктура национальной экономики: сферы, отрасли, комплексы, секторы
 
Главная arrow Информатика arrow Информационные технологии в маркетинге
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Программные комплексы САМО-Тур, Мастер-Тур и КомТур

Программный комплекс САМО-Тур

Комплекс предназначен для оказания помощи менеджеру при работе с клиентами турфирмы:

• выбор стандартного или подбор индивидуального маршрута;

• подбор периода тура;

• формирование анкет туриста;

• бронирование услуг тура;

• оформление скидок, комиссий, доплат и формирование суммарной стоимости тура для клиента или партнера.

Комплекс снабжен справочниками партнеров, отелей, рейсов, услуг, цен, блоков номеров в отелях, блоков мест на транспорте и блоков мест в туре. На основании выборок из справочников реализуется формирование пакетов услуг — описание маршрута тура, набора услуг в каждом пункте маршрута, создание заездов.

По заявкам клиентов распечатываются ваучер, путевка ТУР-1, авиабилеты, страховые полисы, анкеты в посольства для получения визы, заявки на бронирование и списки туристов.

Заявка клиентов имеет статус "оплачено — не оплачено", что позволяет вести контроль оплаты на любой период времени, в том числе по партнеру и в целом по гуру. На основании заявок генерируются бухгалтерские документы — счет, счет-фактура, приходный кассовый ордер. На основании документов формируется книга продаж. Оплаченные заявки включаются в книгу продаж.

База заявок используется для статистического анализа и анализа эффективности рекламы в частности.

Комплекс имеет возможность подключения к Интернету для удаленного оформления заявок турагентов туроператором. В качестве средства обработки запросов при коллективной работе используется программа Windows SQL Server.

Программный комплекс Мастер-Тур

Назначение комплекса аналогично предыдущему. Комплекс позволяет формировать турпродукт, просчитывать ожидаемую прибыль от реализации по туру и размер комиссионных агенту, комплектовать группы туристов, генерировать весь набор документов для оформления продажи услуги: авиаперелет, трансфер, проживание в гостинице, несколько экскурсий, визы, страховка и специфические для тура дополнительные услуги. Комплекс реализован в виде двух модулей: туристского и финансового. Туристский модуль реализует функции формирования и реализации турпродукта, работы с партнерами и выхода в Интернет. В режиме администратора производится разграничение прав доступа к информационной базе — менеджер продаж, как правило, получает право только продажи, но не формирования готового продукта. Финансовый модуль предназначен для формирования ведомостей расчетов с агентами, партнерами, отражения движения средств по кассе, оценки затрат и финансовых результатов по заезду и в целом по предприятию. В качестве средства обработки запросов при коллективной работе используется программа SQL Server компании Centura.

Программный комплекс КомТУР

Компании-провайдеры ЗАО "Комстар" и ЗАО "МТУ-Интел" объединяются для предоставления заказчикам комплексных услуг. Одна из острых задач — подготовка решений, ориентированных на отдельные отрасли промышленности. Именно отсутствие таковых западные аналитики называют основной проблемой ASP. Действительно, если модель ASP является претворением в жизнь лозунга "Покупай и используй", то такая модель реализована на примере туриндустрии и проекта Комтур (comtour.ru). Компания "Интеграционные технологии в коммерции" (Интехноком) выпустила принципиально новую туристскую систему. АИС "Комтур" соединяет функции внутриофисной туроператорской программы с возможностями электронных торговых площадок. Мировые тенденции развития туристской отрасли и темпы роста использования электронных средств коммуникаций говорят о том, что любые "локальные" решения устареют уже завтра. Была поставлена задача: используя Интернет, донести информацию туда, где она необходима — турагенту и потенциальному путешественнику. При этом максимально упростить поиск и бронирование в режиме реального времени электронных туров, которые представлены в виде привычных прайс-листов.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика