Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
Закономерность единства обучающей и учебной деятельностиЗакономерности эдукационного процессаСостав и содержание закономерностей менеджментаКибернетические закономерностиЦель (целеобразование)
Факторы внешнего окруженияВнешние факторыФакторы внешнего окруженияВнешние факторы инновационной сферы, влияющие на эффективность...Концепции независимости, зависимости, взаимозависимости
 
Главная arrow Информатика arrow Теория информационных процессов и систем
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Закономерности целеобразования

Закономерности возникновения и формулирования целей. Обобщение результатов исследований процессов целеобразования, проводимых философами, психологами, кибернетиками, и наблюдение процессов обоснования и структуризации целей в конкретных условиях позволили сформулировать некоторые общие принципы, закономерности, которые полезно использовать на практике.

Зависимость представления о цели и формулировки цели от стадии познания объекта (процесса) и от времени [1]. Анализ определений понятия "цель" позволяет сделать вывод о том, что, формулируя цель нужно стремиться отразить в формулировке или в способе представления цели основное противоречие: ее активную роль в познании, в управлении, и в то же время необходимость сделать се реалистичной, направить с ее помощью деятельность на получение определенного полезного результата. При этом формулировка цели и представление о цели зависит от стадии познания объекта, и по мере развития представления о нем цель может переформулироваться.

При формулировании и пересмотре цели коллектив, выполняющий эту работу, должен определить, в каком смысле на данном этапе рассмотрения объекта и развития наших представлений о нем употребляется понятие "цель", к какой точке условной шкалы "идеальные устремления в будущее – реальный конечный результат деятельности" (см. рис. 3.2) ближе принимаемая формулировка цели. По мере углубления исследований, познания объекта цель может сдвигаться в ту или другую сторону шкалы и соответственно должна переформулироваться.

Зависимость цели от внешних и внутренних факторов

При анализе причин возникновения и формулирования целей нужно учитывать, что на цель влияют как внешние по отношению к системе факторы (внешние требования, потребности, мотивы, программы), так и внутренние (потребности, мотивы, программы самой системы и ее элементов, исполнителей цели). При этом последние являются такими же объективно влияющими на процесс целеобразования факторами, как и внешние (особенно при использовании в системах управления понятия цели как средства побуждения к действию).

Цели могут возникать на основе взаимодействия противоречий или коалиций как между внешними и внутренними факторами, так и между внутренними факторами, существующими ранее и вновь возникающими в находящейся в постоянном самодвижении целостности.

Эта закономерность характеризует очень важное отличие "открытых", развивающихся систем с активными элементами от технических систем, отображаемых обычно замкнутыми или "закрытыми" моделями. Теория управления последними оперирует обычно понятием "цель" как внешним по отношению к системе, а в "открытых", развивающихся системах цели не задаются извне, а формируются внутри системы [2] на основе рассматриваемой закономерности.

Возможность (и необходимость) сведения задачи формулирования обобщающей (общей, глобальной) цели к задаче ее структуризации [3]. Анализ процессов формулирования обобщенной (глобальной) цели в сложных системах показывает, что эта цель первоначально возникает в сознании руководителя или иного лица, принимающего решение, не как единичное понятие, а как некоторая, достаточно "размытая" область.

Исследования психологов показывают, что цель на любом уровне управления вначале возникает в виде некоторого "образа" или "области" цели. В наибольшей степени это проявляется на уровне глобальной цели. При этом достичь одинакового понимания этой области цели всеми принимающими решения лицами, по-видимому, принципиально невозможно без ее детализации в виде неупорядоченного или упорядоченного (в структуре) набора одновременно возникающих взаимосвязанных подцелей, которые делают ее более конкретной и понятной для всех участников процесса целеобразования.

Сказанное позволяет сделать вывод о том, что задача формулирования обобщающей цели в сложных системах не только может, но и должна сводиться к задаче структуризации или декомпозиции цели. Структура цели, формируемая коллективно, помогает достичь одинакового понимания общей цели всеми ЛПР и исполнителями.

  • [1] Две первых закономерности сформулированы Л. А. Растригиным [29].
  • [2] Впервые эту мысль высказал Ю. И. Черняк, и она вначале вызвала резкое непонимание, но впоследствии была учтена при проведении реформ 70-х гг. XX в.
  • [3] Закономерность сформулирована автором учебника.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика