Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
Методические основы формирования и функционирования организацииОсобенности построения и функционирования финансово-бюджетной системы...Особенности построения системы управления персоналом в компаниях с...Учет особенностей функционирования коммерческих организаций при...ОРГАНИЗАЦИЯ И ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ
Подход к обоснованию структуры обеспечивающей части АИСПринципы и примеры разработки структур функциональной части АСУОпределение ЛС. Функциональный и обеспечивающий комплексы подсистем ЛСПонятие функционального стиляЗвено — элемент структуры, представляющий первичную часть или...
 
Главная arrow Информатика arrow Теория информационных процессов и систем
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Особенности построения и организации функционирования АСУ

Системы такой сложности, как АСУ, обладают рядом специфических особенностей, присущих открытым системам с активными элементами, к которым, в частности, относятся неоднозначность использования понятий "цели – средства", "система – подсистема"; трудность прогнозирования (а иногда и принципиальная непредсказуемость) поведения системы при внесении в нее изменений. Для обеспечения адаптивности системы, способности ее к самоорганизации необходимо предусмотреть соответствующие средства, обеспечивающие целеобразование, способность вырабатывать варианты поведения, а при необходимости изменять структуру системы управления и АСУ.

Эти особенности были осознаны с самого начала разработки АСУ и обусловили необходимость привлечения для их объяснения и обеспечения системных представлений, закономерностей функционирования и развития сложных систем (см. гл. 3).

Понимая неизбежность и необходимость проявления названных особенностей и обусловливающих их закономерностей, которые действуют в системе независимо от того, учитывают их или нет, и затрудняют управление разработками АИС (как первой очереди АСУ), уже на ранних стадиях их создания в конце 1960-х гг. предлагалось создавать системы проектирования и развития АСУ, разрабатывать единые принципы проектирования и терминологии. Были разработаны типовые положения, типовые структуры, порядок разработки и другие методические материалы, объединенные затем в единый документ – Общеотраслевые руководящие методические материалы (ОРММ) [1].

При проектировании АСУ любого уровня (общегосударственного, регионального, предприятия и организации, их подразделений и т.п.) возникает необходимость разделять сложную систему на части, чтобы распределить работы между исполнителями, занимающимися разработкой и организацией функционирования АСУ.

Столкнувшись со сложностью выбора первоочередных объектов, направлений автоматизации и распределения ресурсов на разработку их программного обеспечения, в 1970-е гг. для управления разработками АСУ и АИС стали создавать системы проектирования и развития АСУ, разрабатывать единые принципы проектирования и терминологию.

В понимании принципов построения и организации функционирования АСУ большую роль сыграло выделение функциональной и обеспечивающей частей (ФЧ и ОЧ), что не утрачивает актуальности и в настоящее время при разработке любых автоматизированных информационных систем.

Понятие о структуре функциональной и обеспечивающей части АСУ

Эти понятия были введены по аналогии с понятиями "цель" и "средства", выделяемыми при постановке любой задачи принятия решения.

Структура ФЧ определяется на основе анализа целей и функций системы управления, для обеспечения деятельности которой создается АСУ, т.е. ФЧ определяет цели и основные функции АСУ и представляет собой совокупность подсистем и задач, выбранных для автоматизации.

Структура ОЧ включает различные виды обеспечения (организационное, информационное, техническое, программное, лингвистическое, эргономическое и т.п.), необходимые для реализации подсистем и задач ФЧ АСУ, т.е. ОЧ представляет собой средства для достижения целей, реализации задач АСУ.

При этом под структурой ОЧ понимается не просто совокупность средств информационного, технического, алгоритмического, программного и других видов обеспечения, а организационная форма взаимодействия всех видов обеспечения, необходимых для реализации подсистем и задач (входящих в структуру ФЧ) на всех уровнях иерархии структуры ОЧ.

Необходимость введения новых терминов – ФЧ и ОЧ – вместо привычных понятий "цели" и "средства" объясняется особенностями и закономерностями сложных многоуровневых систем.

В многоуровневых системах проявляется закономерность коммуникативности (см. гл. 3), и каждый уровень иерархической структуры ведет себя как "двуликий Янус" – как средство по отношению к вышестоящему уровню и как цель по отношению к нижележащему. Соответственно составляющие любого промежуточного уровня в структуре АСУ можно рассматривать как подсистемы по отношению к вышестоящему уровню, к системе в целом, их объединяющей, и в то же время, взятые сами по себе, они могут рассматриваться как системы. Поэтому иногда при разработке АСУ возникали противоречивые ситуации: отдельные подсистемы "Управление кадрами", "Управление качеством" и т.п. на определенной стадии развития АСУ начинали называть "АСУ-Кадры", "АСУ-Качество", т.е. считали их как бы самостоятельными системами, в то время как по отношению к общей системе управления предприятием они продолжали оставаться подсистемами.

Более того, на каждом уровне иерархической структуры ФЧ в силу закономерности иерархической упорядоченности всегда следует определять свои цели, функции, задачи, средства. Иными словами, понятия "цель" и "средства" в иерархической структуре всегда используются неоднозначно, и это должны осознавать разработчики АСУ, чтобы не тратить времени на бессмысленные дискуссии по поводу терминов.

Следует также оговорить, что введенные термины ФЧ и ОЧ нельзя однозначно отождествлять с понятиями "цели" и "средства". Они являются более сложными понятиями.

Действительно, иногда говорят об обеспечивающих подсистемах, имея в виду определенным образом организованные совокупности информационных, программных, технических средств, используемых для автоматизации укрупненной функции (для которой используется термин "функциональная подсистема"), или какой-либо вспомогательной функции нижележащих уровней, или определенной их совокупности. Например, такого рода обеспечивающими подсистемами были банки данных определенного назначения типа ИНЭС [2], СИОД [3], БАНК и т.п., используемые как средства для хранения и предоставления лицам, принимающим решения, информации о состоянии производства. В качестве такого рода подсистем в настоящее время можно рассматривать программные продукты для автоматизации отдельных видов деятельности (бухгалтерского учета, материально-технического снабжения и т.п.).

С другой стороны, когда сдают в эксплуатацию функциональную подсистему, то имеют в виду не только совокупность задач и функций, включаемых в нее, но и технические средства, алгоритмы, программы, инструкции по их использованию, т.е. совокупность средств реализации этой подсистемы.

Таким образом, термины ФЧ и ОЧ являются обобщающими условными понятиями, которые помогают охарактеризовать автоматизированную систему как единое целое, выделив в ней работы, в большей мере связанные с анализом и описанием целей системы (формирование структуры ФЧ АСУ), и работы, связанные с определением общей структуры средств реализации целей (разработка структуры ОЧ АСУ), что помогает организовать управление разработками АСУ и AИC.

  • [1] Общеотраслевые руководящие методические материалы по созданию автоматизированных систем управления предприятиями и производственными объединениями (АСУП). М.: Статистика, 1977; Общеотраслевые руководящие методические материалы но созданию многоуровневых интегрированных АСУ производственным объединением (предприятием). М.: ГКНТ, 1986.
  • [2] Авен О. И. Что же такое АСУ / О. И. Авен. М.: Наука, 1981.
  • [3] Келехсаев А. А. Системы интеграции и обработки данных СИОД 1, СИОД 2 / А. А. Келехсаев, А. П. Беляев. М., 1977.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика