Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
Информатизация как процесс перехода от индустриального общества к...Понятие информатизации. Стратегия перехода к информационному обществуИНФОРМАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ И СИСТЕМЫ В ПРАВОВОЙ СФЕРЕВысокоразвитая информационная инфраструктура и массовая (глобальная)...ПОСТРОЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЩЕСТВА И ПОНЯТИЕ ИНФОРМАТИЗАЦИИИнформатизация и информационные технологииИНФОРМАЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС И ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРОСТРАНСТВОИнформатизация и развитие социального государства. Информационные...Информатизация как процессИНФОРМАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ В КОМПАНИИ И НЕОБХОДИМОСТЬ ИХ АВТОМАТИЗАЦИИ
 
Главная arrow Информатика arrow Информационные технологии в юридической деятельности
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Информатизация как информационный процесс

Каждая из форм существования информации динамична по своей сути.

Информация очень тесно связана с материальными и нематериальными объектами и явлениями действительности, поскольку в ходе их развития и возникает реальный процесс отражения этого развития, т.е. информационный процесс.

В реальной жизни информационный процесс многообразен так же, как и сама действительность, отражаемая в информации.

Процесс как совокупность реальных действий человека с определенной целью предполагает строгую их последовательность. Обычно он состоит из совокупности этапов для достижения цели. Управленческий процесс, например, связан с выбором цели, определением средств и способов ее достижения. Как правило, управленческая цель достигается с разработкой, принятием и реализацией управленческого решения. Судебный процесс также состоит из совокупности стадий и циклов.

Информационный процесс также предполагает какую- то последовательность действий, связанных с достижением главной информационной цели — удовлетворением информационных потребностей. Следовательно, в зависимости от видов и форм информационных потребностей процесс их достижения распадается на совокупность реальных информационных действий, составляющих жизненные стадии и циклы развития информационных объектов и явлений.

Как правило, процесс удовлетворения информационных потребностей проходит организованно, т.е. предполагает целенаправленность действий, связанных с выбором информационного объекта, который удовлетворяет человека по своим качественным признакам. Это в свою очередь предполагает его поиск и обработку, сохранение его в нужных параметрах от повреждения или искажения. Далее, выбранный и сохраненный информационный объект, может быть, потребуется передать другому пользователю. Наконец, конечным потребителем использовать по своему назначению.

Информационный процесс вполне можно представить как организованную совокупность последовательных действий, связанных с удовлетворением информационных потребностей.

Говоря об информационном процессе, предполагается "технологическая цепочка действий", связанных с той или иной формой информационной потребности. Однако это не всегда строго обязательная последовательность всех названных форм, некоторые из них могут существовать отдельно: сбор и использование; сбор и накопление; сбор и хранение; сбор и обработка; сбор, обработка, хранение и передача; сбор, обработка, хранение, передача, защита и использование.

В информатике принято говорить не просто об информационных процессах, но о целенаправленной реализации интересов субъектов государственной и общественной жизни либо общественного производства.

В качестве субъектов всегда выступают человек, гражданин, личность, общество в целом и отдельные их институты. Субъектом может быть также общественный коллектив (хозяйственные организации) либо государство, а также их представители (органы либо организации).

В зависимости от сложности информационного интереса личности, общества и государства могут быть более сложные формы реализации такого интереса в информационной сфере либо, наоборот, более простые.

Информационные действия и информационные процессы обычно возникают по поводу удовлетворения информационных потребностей упомянутых субъектов. Таким образом, в качестве потребностей выступают какие-либо материальные либо нематериальные объекты информационной действительности или объекты права.

Информатизация — объективная закономерность развития общества, необходимое условие его движения вперед, это всеобщий и неизбежный период развития цивилизации (3, 3-4).

Как уже упоминалось, центральным элементом информационной действительности является информационный ресурс как совокупность и содержательная часть удовлетворения потребностей. Это — ключевая информационная субстанция. Информационные интересы — это потребности, связанные с удовлетворением информационных желаний в ходе человеческой деятельности, их принято называть информационными потребностями.

Поиск и обнаружение нужной информации, ее обработка и надежная сохранность, а также умелое использование входит в основу человеческой деятельности. Сегодня для того, чтобы хорошо ориентироваться в жизни, участвовать в производственной или управленческой деятельности, надо быть информированным, а для этого необходимо создать условия и совершить целый ряд действий, направленных на поиск, сбор, создание, хранение, накопление, обработку, передачу, защиту и использование информации.

Названные действия и условия связаны прежде всего с финансовыми возможностями и приобретением компьютерной техники и программных продуктов. Но и этого мало . Чтобы получать и передавать информацию на большие расстояния, необходимо подключиться к каналам связи и настроить их. Кроме того, необходимо и обучиться навыкам работы со сложной техникой. Формирование этих и других условий принято называть организованным процессом создания условий удовлетворения информационных потребностей.

Признак "организованный процесс" объединяет всю деятельность, связанную с планированием и проектированием информационной деятельности, приобретением компьютерной техники, технологий и телекоммуникационных систем, организацией формирования информационных ресурсов и информационных рынков, а также с подготовкой и переподготовкой профессиональных кадров для обслуживания информационной сферы. Например, разработка и принятие государственных программ в части информационного обеспечения продолжались в течение нескольких лет, поскольку необходимо было не только разработать технические параметры, но и произвести финансовые расчеты всех программных работ. Иначе говоря, информатизация — это управляемый процесс, направленный на удовлетворение информационных потребностей.

Этот процесс может быть организован государством, тогда он будет являться государственной информатизацией, а если он организован и управляется на уровне корпорации, то соответственно — корпоративной информатизацией.

Удовлетворение информационных интересов (потребностей) — процесс сложный и достаточно длительный. Он включает в себя не только действия по планированию и созданию оптимальных организационно-технических и правовых предпосылок удовлетворения информационных интересов, но и условий непосредственного осуществления потребностей, т.е. потребления информационных ресурсов.

Кроме того, процесс проектирования и построения информационных систем должен иметь научные и социально-экономические основания. Научные основания включают фундаментальные и прикладные научно-технические знания о создании и эксплуатации информационно-технологических систем. Социально-экономические основания связаны с существующими задачами по формированию информационного общества и потребностями всех его субъектов (личности, общества и государства) на ближайшую и среднесрочную перспективу.

Следовательно, организованный научный и социально- экономический процесс создания условий потребления информации и также организованный процесс непосредственного употребления информационных ресурсов составляет содержание специализированной деятельности субъектов информационной сферы человеческой деятельности, которую принято называть информатизацией.

Таким образом, информатизация — это научно-технически и социально-экономически организованный процесс удовлетворения информационных потребностей на основе использования компьютерной техники, современных телекоммуникационных систем и информационных технологий.

Первый этап отечественной информатизации начался в 1990-х гг. вместе с компьютеризацией банковского сектора экономики, затем этот процесс охватил сферы государственного управления, образования, здравоохранения и др. На данном этапе только начинали создаваться информационные системы, в отдельных случаях принимались государственные программы на уровне субъектов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Ханты-Мансийский автономный округ, Свердловская область, Татарстан и др.), разрабатывались муниципальные решения в области информатизации крупных городов.

Второй этап информатизации почти совпал с началом нового века. В 2002 г. была принята Федеральная целевая программа "Электронная Россия", реализация которой была рассчитана до конца 2012 г. В сентябре 2004 г. была разработана Концепция использования информационных технологий в деятельности федеральных органов государственной власти до 2010 г., одобренная распоряжением Правительства РФ от 27.09.2004 № 1244-р (далее — Концепция (44)). Концепция определяет основные приоритеты, принципы и направления реализации единой государственной политики в сфере использования информационных технологий в деятельности федеральных органов государственной власти в соответствии с задачами модернизации государственного управления.

В июле 2006 г. было принято решение о введении единых правил информатизации в субъектах РФ, в связи с чем Правительство РФ утвердило Концепцию региональной информатизации (45) и определило основные положения современной государственной политики в области организации процесса удовлетворения информационных потребностей органов исполнительной власти в регионах и информационным обеспечением социально-экономического развития территорий.

Третий этан информатизации берет свое начало с принятия Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации, целью которой является значительное повышение качества жизни в России, основным источником которого является использование ИКТ в основных секторах экономики, здравоохранения, образования, науки и культуры.

В 2008 г. была принята Концепция формирования в РФ электронного правительства до 2010 г. (46). Основной целью Концепции электронного правительства является переход на автоматизированную форму деятельности всех государственных органов и муниципальных органов управления, а также перевод всех публичных услуг в электронную форму. Эта концепция преобразовывает российскую действительность путем перехода на И КТ. Достаточно сказать, что административная реформа и борьба с коррупцией также приобретают новое качественное состояние в связи с переходом государственной деятельности на И КТ.

Дальнейшее развитие в настоящее время получили государственные автоматизированные системы управления и правосудия. В соответствие с планами перехода на электронные формы деятельности государственных систем управления социально-экономическим развитием страны к 2015—2018 гг. качество жизни действительно должно измениться.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика