Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
Региональная политика - важное звено в общей государственной политикеОсобенности и противоречия государственной региональной экономической...РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА И РАЗВИТИЕ ТЕРРИТОРИЙГосударственная политика правовой информатизацииГосударственная политика в области правовой информатизацииОсновная дилемма региональной политикиОсновные положения государственной политики в сфере использования...Основные положения государственной политики в области развития...Основные положения государственной политики информационного...Эволюция государственной региональной экономической политики...
 
Главная arrow Информатика arrow Информационные технологии в юридической деятельности
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Основные положения государственной политики региональной информатизации

Информатизация органов государственной власти в субъектах РФ как организованный процесс удовлетворения информационных потребностей началась с начала 1990-х гг. Вначале названный процесс преимущественно сводился к компьютеризации, т.е. оснащению рабочих мест государственных служащих электронно-вычислительными машинами и соединением их в локальные сети.

В отдельных регионах, благодаря квалификации специалистов, призванных заниматься информационным процессом в структуре органов власти в субъектах РФ и их энтузиазму, создавались и принимались первые концептуальные документы (программы), в соответствии с которыми информатизация приобретала системный характер. Такие официальные документы, как правило, разрабатывались с участием известных ученых в области математики и механики. Представители академической науки внесли немалый вклад в основание региональной информатизации. Не случайно, на основе крупных научных центров РАН были созданы первые региональные государственные программы информатизации социально-экономического развития таких регионов, как Москва, Санкт-Петербург, Татарстан, Ханты-Мансийский автономный округ, Свердловская, Новгородская, Ярославская области и др.

Координирующим и организационно-методическим центром процесса региональной информатизации стал Всероссийский научно-исследовательский институт проблем вычислительной техники и информатизации (ВНИИПВТИ).

Вместе с тем, не во всех субъектах РФ процесс информатизации проходил активно и равномерно. Сказывались не только различия экономического потенциала, но и другие проблемы "цифрового неравенства". Главная причина несбалансированности информационных процессов в регионах состояла в отсутствии единой государственной информационной политики в части проектирования и создания информационных систем, а также их интеграции с федеральными информационными системами.

Для ликвидации последствий информатизации первой волны Правительством РФ 17.07.2006 была разработана и принята Концепция региональной информатизации до 2010 года, в которой формулировались основные положения государственной политики в области региональной информатизации.

Основной целью государственной политики региональной информатизации является повышение эффективности управления социально-экономическим развитием субъектов РФ.

В отдельных литературных источниках кроме главной цели выделяются стратегические цели региональной информатизации, к которым авторы относят, например, формирование информационной культуры населения региона (93, 6), что, несомненно, правильно, поскольку формирование информационного общества без культурного его содержания может иметь неприятные последствия.

Названная цель достигается путем решения следующих задач:

• обеспечение доступа населения и организаций к официальной информации субъектов РФ;

• улучшение качества государственного управления в органах государственной власти субъектов РФ;

• создание условий развития информационно-телекоммуникационной инфраструктуры, отвечающей современным требованиям и потребностям органов государственной власти субъектов РФ в информации и информационном взаимодействии;

• обеспечение информационной безопасности региональных и муниципальных информационных систем на территории субъектов РФ.

Особенностью государственной политики региональной информатизации является выравнивание темпов и уровня региональной информатизации, которое основывается на следующих принципах.

• обеспечение доступа граждан и организаций к создаваемой информации;

• комплексный подход к региональной информатизации, обеспечение последовательности и согласованности реализации проектов и программ региональной информатизации;

• единство организации региональной информатизации (стандартизация, унификация и обеспечение совместимости отдельных решений в рамках региональной информатизации);

• гармонизация нормативной правовой базы, регламентирующей процессы региональной информатизации, с федеральным законодательством;

• обеспечение безопасности информационных систем, их защиты, сохранности, целостности и достоверности.

Региональная информатизация осуществляется по следующим основным направлениям:

• создание "электронного правительства" региона;

• интеграция информационной инфраструктуры региона с информационной инфраструктурой федерального уровня;

• реализация комплекса мероприятий, направленных на обеспечение управления региональной информатизацией.

Кроме названных основных направлений в литературе выделяются и другие направления региональной информатизации (93, 7), к числу которых авторы относят, например, формирование единого информационного пространства региона и интеграция его в информационное пространство России, а также научное сопровождение формирования информационного общества региона. Такие предложения должны найти поддержку в регионах при разработке собственных программ информатизации.

Условия обеспечения региональной информатизации включают в себя:

• совершенствование ее нормативной правовой базы;

• организационное, кадровое и методическое обеспечение региональной информатизации;

• разработку стандартов региональной информатизации;

• создание типовых решений в сфере региональной информатизации и их сертификацию;

• разработку программ и проектов региональной информатизации.

Важнейшим условием развития региональной информатизации является совершенствование региональной законодательной базы в сфере информационных систем и технологий. Кроме того, необходима разработка и утверждение нормативных правовых актов, регламентирующих порядок использования и администрирования подсистем "электронного правительства" региона, а также разработка и совершенствование нормативных правовых актов, регулирующих организацию доступа граждан и организаций к официальной информации.

Для эффективного обеспечения региональной информатизации предусматривается:

• создание структур и подразделений, ответственных за нормальное функционирование администрирование отдельных подсистем "электронного правительства" региона;

• создание системы анализа эффективности и результатов использования "электронного правительства" региона;

• образование совета региональной информатизации.

В целях эффективной координации деятельности по реализации программ и проектов региональной информатизации создается совет региональной информатизации при федеральном органе исполнительной власти, обеспечивающем нормативное правовое регулирование в сфере информационных технологий. Совет региональной информатизации создается для решения следующих задач:

• анализ основных направлений и темпов развития региональной информатизации;

• рассмотрение программ и проектов региональной информатизации и подготовка рекомендаций но их реализации;

• рассмотрение типовых решений в сфере региональной информатизации и подготовка рекомендаций по их использованию;

• подготовка предложений по развитию и совершенствованию нормативной правовой и методической базы в сфере региональной информатизации.

В состав совета региональной информатизации включаются представители органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления.

Унификация решений в сфере информационных технологий и обеспечение совместимости информационных систем осуществляется на основе общих стандартов региональной информатизации, которые обеспечивают реализацию программ и проектов региональной информатизации на основе общих принципов, а также совместимость отдельных систем как между собой, так и с государственными информационными системами федерального значения.

Для обеспечения эффективности региональной информатизации разрабатываются типовые решения в сфере региональной информатизации, включающие методическое и программно-техническое обеспечение. Методическое обеспечение типового решения в сфере региональной информатизации включает весь набор регламентов его функционирования и использования. В целях обеспечения эффективности использования типовых решений в сфере региональной информатизации, их тиражирования в случае успешного опыта их применения создана система добровольной сертификации. Добровольная сертификация предполагает предоставление разработчиком решений в сфере региональной информатизации набора сведений, которые должны характеризовать функциональные и технические особенности решений, соответствие стандартам региональной информатизации, условия их приобретения и использования, а также опыт внедрения.

В рамках системы добровольной сертификации создается единый реестр решений в сфере региональной информатизации, содержащий сведения о них, а также обеспечивается к нему доступ органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления.

В целях повышения эффективности бюджетных расходов и планирования деятельности органов государственной власти субъекта РФ по осуществлению региональной информатизации в субъекте РФ принимается соответствующая программа региональной информатизации. Такая программа содержит перечень мероприятий по внедрению информационных и коммуникационных технологий в субъекте РФ с указанием объемов бюджетных расходов, а также план по их реализации.

Мероприятия программы региональной информатизации должны соответствовать приоритетным направлениям развития информационных технологий на федеральном уровне, целям административной реформы. Программа региональной информатизации включает набор показателей ее результативности и выполнения отдельных мероприятий для обеспечения контроля эффективности использования соответствующих бюджетных расходов.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика