Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
Цели, задачи и приоритеты государственной политики по формированию...Государственное управление и "электронное правительство" (Electronic...Электронное правительство: понятие и оценка качества его...Концепция формирования информационного общества. Электронное...Участие представителей сторон социального партнерства в формировании...
Понятие и задачи "электронного правительства"Оценка качества работы электронного правительстваКонцепция формирования информационного общества. Электронное...Гражданская служба и "электронное (открытое) правительство"
 
Главная arrow Информатика arrow Информационные технологии в юридической деятельности
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Лекция 6. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА В СФЕРЕ ФОРМИРОВАНИЯ "ЭЛЕКТРОННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА"

В результате изучения главы студент должен:

знать

• сущность и значение "электронного правительства";

• основные положения государственной политики по формированию "электронного правительства";

уметь

• использовать методы определения основных направлений и перспективы развития "электронного правительства";

• анализировать средства информационной инфраструктуры "электронного правительства";

владеть

• навыками использования условий доступа к информации и услугам в электронном виде.

Понятие "электронное правительство"

Повышение эффективности системы государственного управления обществом на основе использования информационных технологий является структурно-сложной комплексной постоянно обновляемой формой реализации государственной информационной политики. Одним из самостоятельных ее элементов является создание информационной технологии "электронного правительства".

Основным документом, в соответствии с которым в России формируется "электронное правительство", является Государственная программа Российской Федерации "Информационное общество (2011—2020 годы)", утвержденная распоряжением Правительства РФ от 20.10.2010 № 1815-р.

Вторым документом является Концепция снижения административных барьеров и повышения доступности государственных и муниципальных услуг на 2011—2013 годы, утвержденная распоряжением Правительства РФ от 10.06.2011 № 1021-р.

Третьим документом, определяющим порядок функционирования информационных систем "электронного правительства", является Положение о единой системе межведомственного электронного взаимодействия, утвержденное постановлением Правительства РФ от 08.09.2010 № 697.

Следует отметить, что словосочетание "электронное правительство" вошло в обиход политики и практики информатизации последнего времени наряду с другими терминами, обозначающими комплексное развитие процесса удовлетворения информационных потребностей с помощью применения и использования ИКТ (информационно-коммуникационных технологий). Придание новой формы обозначения такому процессу связано преимущественно с автоматизированными информационными системами (например, "электронное правосудие"), однако слово "электронное" стали распространять и на крупные проекты реформирования человеческой деятельности и перехода на ИКТ. Например, программы информационного обеспечения социально-экономического развития региона или города стали сокращенно обозначать наименованием "электронный регион", "электронный город".

В современных словарях по языкознанию определение термина "электронное правительство" отсутствует, поэтому лингвистически его определить невозможно, поскольку употребление слова "электронное" при сочетании со словом "правительство" выбрано с большой степенью условности, как и другие аналогичные понятие: "электронная информация", "электронный документ", "электронное правосудие" и все другие видовые названия, обозначающие новые разновидности продукции "цифровой" цивилизации третьего тысячелетия.

"Электронное правительство" определяется как новая форма деятельности органов государственной власти, обеспечивающая за счет широкого применения информационно-коммуникационных технологий качественно новый уровень оперативности и удобства получения организациями и гражданами публичных услуг[1] и информации о результатах деятельности государственных органов.

Характерные признаки понятия "электронное правительство":

1) новая форма организации деятельности органов государственной власти.

Новизна формы деятельности государственных органов связана с широким применением информационно-коммуникационных технологий, в частности, создания автоматизированной информационной системы сбора, обработки, хранения и использования массива информации по различным областям человеческой деятельности. Названная система станет новым инструментом взаимодействия органов государственной власти между собой и гражданами или организациями;

2) качественно новый уровень оперативности и удобства получения организациями и гражданами публичных услуг и информации о результатах деятельности государственных органов.

Оперативность предоставления публичных услуг (значительное сокращение сроков) и их удобство обеспечивается за счет автоматизации всех информационных процессов не только в части получения организациями и гражданами публичных услуг, но предоставления информации деятельности государственных органов.

Формирование "электронного правительства" в Российской Федерации является актуальной задачей в силу существования ряда предпосылок.

Во-первых, это широкое распространение информационно-коммуникационных технологий во всех сферах человеческой деятельности: социально-экономической сфере, государственном управлении, реальном секторе экономики, бизнесе и электронной коммерции, здравоохранении, образовании и науке, в повседневной жизни. По уровню распространения персональных компьютеров среди населения и доступности сети Интернет Россия стремительно сокращает отставание от развитых стран. Среди населения повышается уровень компьютерной грамотности.

Во-вторых, это достижение определенного уровня информатизации органов государственной власти также достиг высокого уровня. Практически завершен этап первоначального оснащения органов государственной власти современной вычислительной техникой и создания соответствующей информационно-технологической и коммуникационной инфраструктуры обеспечения их деятельности. Вместе с тем внедрение ИКТ в органах государственной власти долгое время носило внутриведомственный характер, что не позволяло значительно улучшить межведомственное взаимодействие и повысить качество предоставления информации и публичных услуг.

В-третьих, в настоящее время приоритетной задачей государственной информационной политики является предоставление публичных услуг без непосредственного посещения государственного органа. Реализация этой задачи требует не только перестройку работы органов государственной и муниципальной власти, но и создание интегрированной информационной инфраструктуры межведомственного обмена данными в электронной форме.

В-четвертых, действующие государственные информационные системы формировались отдельными органами государственной власти в условиях отсутствия единой нормативно-технической базы. Содержащиеся в них сведения пока еще недоступны другим органам государственной власти для оперативного использования, что на практике приводит к значительным временным задержкам при межведомственном обмене информацией, многократному сбору и дублированию информации в разных системах. Это снижает оперативность подготовки управленческих решений, совместимость информационных систем, что отрицательно сказывается на качестве государственных услуг.

В-пятых, инфраструктура информационного взаимодействия государственных органов еще несовершенна и находится в стадии становления. Не отлажены автоматизированные процедуры сбора и обработки информации, необходимой для определения и контроля целевых показателей результативности деятельности органов государственной власти.

Сложившаяся ситуация пока не позволяет обеспечить новый уровень качества государственного управления и оказания услуг организациям и гражданам на основе ИКТ. Получение необходимой информации и публичных услуг в большинстве случаев требует непосредственного обращения граждан в органы государственной власти и местного самоуправления и предоставление необходимой информации на бумажном носителе. Проблемы, препятствующие повышению эффективности использования ИКТ в деятельности всех государственных органов, носят комплексный межведомственный характер и не могут быть решены на уровне отдельных органов государственной власти.

Формирование "электронного правительства" требует проведения скоординированных организационно-технологических мероприятий и согласованных действий органов государственной власти в рамках единой государственной информационной политики.

  • [1] Под публичными услугами здесь и далее понимаются государственные и муниципальные услуги.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика