Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
Факторы, влияющие на выбор организационной структуры управления-й этап изменений – переход к дивизиональной структуре управленияСтруктура управления и принципы ее построенияАдаптивные структуры управления транснациональными компаниямиПринципы и методы построения организационной структуры управленияТипы организационных структур управленияПроектная структура управленияВыбор способа управления многоквартирным домом. Общие требования к...Особенности построения системы управления персоналом в компаниях с...Организационная структура управления персоналом предприятия
 
Главная arrow Информатика arrow Информационные технологии в юридической деятельности
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Структура управления ГАС "Выборы"

ЦИК России является государственным заказчиком ГАС "Выборы", определяющим требования к использованию, эксплуатации и развитию ГАС "Выборы" в соответствии с федеральными законами.

Иерархическая структура построения ГАС "Выборы повторяет иерархию системы избирательных комиссий страны: от ЦИК России к избирательным комиссиям субъектов РФ и далее к окружным и территориальным избирательным комиссиям.

На федеральном уровне использование, эксплуатацию и развитие ГАС "Выборы" обеспечивает Федеральный центр информатизации при Центральной избирательной комиссии Российской Федерации. Федеральный центр информатизации является юридическим лицом и действует в соответствии с уставом Федерального центра информатизации при ЦИК России.

В частности, Федеральный центр информатизации осуществляет основные функции:

1) осуществляет организационное, техническое, информационное, методическое и иное обеспечение ГАС "Выборы";

2) осуществляет организационно-методическое руководство деятельностью информационных центров избирательных комиссий субъектов РФ и системных администраторов;

3) обеспечивает взаимодействие ГАС "Выборы" с информационными системами органов государственной власти, государственных органов, органов местного самоуправления, другими информационными системами;

4) осуществляет функции владения, пользования и распоряжения имуществом, входящим в состав комплекса ГАС "Выборы", согласно целям своей деятельности и назначению имущества в соответствии с федеральным законодательством и уставом Федерального центра информатизации при ЦИК России;

5) обеспечивает безопасность информации в ГАС "Выборы";

6) в пределах своей компетенции издает документы организационного, нормативно-технического и методического характера, заключает договоры и соглашения в установленном порядке.

Руководитель Федерального центра информатизации ЦИК России назначается на должность и освобождается от должности Председателем ЦИК России по согласованию с ЦИК России.

Информационный центр избирательной комиссии субъекта РФ является структурным подразделением аппарата этой комиссии и осуществляет эксплуатацию и развитие фрагмента ГАС "Выборы" в целях:

1) технического и информационного обеспечения деятельности избирательных комиссий, комиссий референдума, действующих па территории субъекта РФ;

2) автоматизации информационных процессов в ГАС "Выборы", реализуемых в ходе подготовки и проведения выборов и референдума на территории субъекта РФ;

3) решения задач, не связанных с выборами и референдумом, в установленном порядке.

Информационный центр избирательной комиссии субъекта РФ действует па основании нормативных правовых актов ЦИК России, нормативных правовых актов избирательной комиссии субъекта РФ, организационных, нормативно-технических и методических документов Федерального центра информатизации ЦИК России.

Главным лицом в избирательном процессе является системный администратор, т.е. специалист, обеспечивающий эксплуатацию комплекса средств автоматизации в соответствующей избирательной комиссии, комиссии референдума.

Системный администратор организует и осуществляет работы по эксплуатации комплекса средств автоматизации в соответствующей избирательной комиссии, комиссии референдума.

Системные администраторы, обеспечивающие эксплуатацию комплексов средств автоматизации в избирательных комиссиях, комиссиях референдума субъектов РФ, территориальных избирательных комиссиях, комиссиях референдума, являются работниками информационных центров избирательных комиссий субъекта РФ и государственными служащими субъекта РФ.

Деятельность системного администратора, обеспечивающего эксплуатацию комплексов средств автоматизации в окружной избирательной комиссии по выборам в федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления, осуществляется на основании срочного трудового договора, заключаемого с соответствующей избирательной комиссией субъекта РФ на период избирательной кампании.

Системный администратор проходит подготовку и переподготовку на право эксплуатации комплексов средств автоматизации, получает сертификат в порядке, установленном Федеральным центром информатизации.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика