Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
Задачи обеспечения безопасности в информационной сфереПриоритеты в области обеспечения информационной безопасностиОбеспечение единства государственной политики в области использования...ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА В ОБЛАСТИ ИНФОРМАТИКИГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА В СФЕРЕ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ...
Задачи обеспечения безопасности в информационной сфереПонятие информационной безопасности и ее место в системе национальной...Концепции и аспекты обеспечения информационной безопасностиИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬПонятие и виды угроз информационной безопасности бизнеса
 
Главная arrow Информатика arrow Информационные технологии в юридической деятельности
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Лекция 8. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

В результате изучения главы студент должен:

знать

• сущность, значение, основные положения и перспективы развития государственной политики в сфере обеспечения информационной безопасности;

• систему угроз информационной безопасности;

• систему обеспечения информационной безопасности;

уметь

• анализировать условия и средства обеспечения информационной безопасности;

владеть

• навыками и методами реализации государственной политики в сфере обеспечения информационной безопасности.

Понятие информационной безопасности

Одной из важнейших характеристик информационных процессов и систем является информационная безопасность. Именно поэтому во многие официальные документы концептуального характера, формирующие базовые условия государственной информационной политики, включаются вопросы обеспечения информационной безопасности.

Информационная безопасность как сложная и системообразующая категория может рассматриваться во многих аспектах: это и задача, и принцип, и направление реализации государственной информационной политики в определенной области, в частности в формировании информационного общества и создании Государственной автоматизированной системы "Управление".

Стратегия развития информационного общества в Российской Федерации к числу основных задач, требующих решения для достижения поставленных целей, относит обеспечение информационной безопасности, определяемое как "противодействие использованию потенциала информационных и телекоммуникационных технологий в целях угрозы национальным интересам России". Кроме того, в тексте указанной Стратегии обеспечение информационной безопасности рассматривается в качестве принципа развития информационного общества. В качестве одного из направлений реализации государственной политики, например, в области информатизации органов государственной власти, информационная безопасность рассматривается в Концепции использования информационных технологий в деятельности федеральных органов государственной власти, Концепции региональной информатизации, Концепции формирования "Электронного правительства".

Информационная безопасность в контексте государственной политики также рассматривается в качестве самостоятельного ее направления, оформленного в директивных и нормативно-правовых документах в сфере безопасности — Стратегии национальной безопасности РФ до 2020 г. и Доктрине информационной безопасности РФ.

Стратегия национальной безопасности РФ до 2020 г. (далее - Стратегия) определяет базовые условия обеспечения общей (национальной) безопасности, Доктрина информационной безопасности РФ (далее — Доктрина) — основные положения одного из его видов (информационной безопасности России).

Стратегия и Доктрина как базовые документы, в которых излагаются порядок действий и меры по обеспечению безопасности, являются мобилизующим фактором развития национальной экономики, улучшения качества жизни населения, обеспечения политической стабильности в обществе, укрепления обороны страны и правопорядка, повышения конкурентоспособности и международного престижа Российской Федерации.

Прежде чем рассматривать сущность информационной безопасности, необходимо сопоставить понимание терминов в области общей безопасности: "безопасность", "объект безопасности" и "угроза безопасности".

Термин "безопасность" в последнее время получил широкое распространение как при анализе геополитических ситуаций, развития процессов внутри отдельной страны, так и применительно к оценке положения человека в мире (43, 55), он является предметом исследований различных отраслей знаний и лингвистически понимается как "отсутствие опасности, сохранность, надежность" (95, 67) или "невозможность нанесения вреда кому-нибудь или чему-нибудь вследствие проявления угроз, т.е. защищенность от угроз" (96, 47).

Иначе говоря, безопасность можно понимать как "отсутствие опасности для материальных и нематериальных объектов или субъектов человеческой деятельности, их сохранность в первозданном виде или в заданных параметрах, а также невозможность нанесения им вреда вследствие проявления угроз". Безопасность — это сохранение названных объектов или субъектов в защищенном состоянии или, образно говоря, создание надежной крепости вокруг объектов или субъектов.

В процессе жизнедеятельности происходит постоянное взаимодействие между субъектами и объектами человеческой деятельности как внутри системы, так и с внешней средой. В ходе такого взаимодействия все элементы системы и среды находятся в постоянном взаимовлиянии друг на друга. Вместе с тем влияние или воздействие может носить позитивный и негативный характер. При отрицательном воздействии возникает возможность причинения вредных последствий субъектам или объектам взаимодействия. Такая возможность обычно и подразумевается в качестве угрозы нормальному процессу взаимодействия. Поэтому исследователи подчеркивают, что объект безопасности — это "то, что защищается от угроз", а угроза безопасности — "проявление взаимодействия объекта безопасности с другими объектами, способное нанести вред его функционированию" (79, 30—31).

Кроме того, в научной литературе отмечается, что термин "безопасность" отличается смысловым дуализмом, являющимся отражением его диалектической противоречивости. С одной стороны, безопасным называют явление и/или состояние какого-либо носителя опасности, которое не содержит угрозы, возможного вреда для его окружения. С другой стороны, свойство приписывают объекту, надежно защищенному от опасных для него воздействий. Следовательно, понятие безопасности имеет две стороны: внешнюю, определяющую воздействие объекта на среду, и внутреннюю, характеризующую свойства сопротивляемости объекта по отношению к действию среды" (43, 171). Исходя из описанного смыслового дуализма, В. Д. Могилевский следующим образом определяет безопасность внутреннюю и внешнюю.

"Внутренняя безопасность — характеристика целостности системы или показатель ее гомеостаза. Иначе говоря, эта безопасность описывает способность системы поддерживать свое нормальное функционирование в условиях внешних и внутренних воздействий.

Внешняя безопасность — способность системы взаимодействовать со средой без нарушения гомеостаза последней. Иначе, воздействие системы на среду не приводит к необратимым изменениям или нарушениям важнейших параметров, характеризующих состояние среды, принятое за допустимое". (43, 171 — 172).

В определении безопасности закладывается смысл сохранения гомеостаза системы, т.е. ее динамического равновесия, гарантирующего поддержание параметров в определенном диапазоне, который определяет существование системы (43, 39, 171—172).

Таким образом, смысловое значение термина "безопасность" системы (объекта) сводится, с одной стороны, к отсутствию опасных воздействий, способных нарушить нормальное функционирование, т.е. способность находиться в состоянии равновесия при взаимодействии со средой своего существования. С другой стороны, — это отсутствие опасных воздействий со стороны системы (объекта), способных нарушить функционирование внешних систем (объектов), входящих в окружающую среду.

Заметим, что для понимания сущности информационной безопасности обе стороны смысла безопасности имеют большое значение.

Угрозы безопасности можно определить как опасные воздействия на систему (объект), способные нарушить ее (его) нормальное функционирование или динамическое равновесие. Такие опасные воздействия как прямые либо косвенные возможности негативного (деструктивного) проявления взаимодействия системы (объекта) со средой своего существования вполне допустимо также определить как угрозы безопасности.

Таким образом, безопасность следует понимать как отсутствие опасных воздействий, способных нарушить нормальное функционирование какой-либо системы (объекта), т.е. способность ее (его) находиться в состоянии равновесия при взаимодействии со средой своего существования.

Объектом безопасности является любая система, объект, или деятельность субъектов, находящиеся в определенном взаимодействии и представленные для защиты от угроз.

Угрозами безопасности являются опасные воздействия на систему (объект), способные нарушить ее (его) нормальное функционирование, либо негативные (деструктивные) проявления взаимодействия системы (объекта) со средой своего существования.

В Стратегии и Доктрине приводятся значения терминов безопасности, объекта безопасности и угрозы безопасности применительно к национальной безопасности Российской Федерации, т.е. к государственной политике. В соответствии с текстами названных документов приведенные значение терминов "безопасность", "объект безопасности" и "угрозы безопасности" имеют конкретизацию применительно к национальному уровню безопасности.

В Стратегии используются основные понятия, имеющие общее значение для всех видов безопасности: "национальная безопасность", "национальные интересы Российской Федерации" как объект безопасности, "угроза национальной безопасности".

Национальная безопасность — состояние защищенности личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз, которое позволяет обеспечить конституционные права, свободы, достойные качество и уровень жизни граждан, суверенитет, территориальную целостность и устойчивое развитие Российской Федерации, оборону и безопасность государства.

Национальные интересы Российской Федерации — совокупность внутренних и внешних потребностей государства в обеспечении защищенности и устойчивого развития личности, общества и государства.

Угроза национальной безопасности — прямая или косвенная возможность нанесения ущерба конституционным правам, свободам, достойному качеству и уровню жизни граждан, суверенитету и территориальной целостности, устойчивому развитию Российской Федерации, обороне и безопасности государства.

Для понимания сущности информационной безопасности необходимо сопоставить значение нескольких терминов — "безопасность", "национальная безопасность" и "информационная безопасность", определения которых приводятся в названных официальных документах.

В тексте Доктрины под информационной безопасностью Российской Федерации понимается состояние защищенности ее национальных интересов в информационной сфере, определяющихся совокупностью сбалансированных интересов личности, общества и государства.

Анализ понятия "информационная безопасность" предполагает рассмотрение отдельно каждого элемента приведенного в Доктрине определения:

• состояние защищенности (безопасность);

• национальные интересы в информационной сфере (объекты информационной безопасности);

• внутренние и внешние угрозы (внутренние и внешние воздействия на объекты).

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика