Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ КАК ОБЪЕКТ ПРАВОВОЙ ИНФОРМАТИКИПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ. ОХРАНА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЫПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И ЗАЩИТА ИНФОРМАЦИИ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЫ
Законодательные нормативные правовые акты в области защиты информацииНормативные правовые акты Президента РФЗаконодательные и нормативные правовые акты в области защиты...
Рассмотрение дел об оспаривании ненормативных правовых актовУчастие прокурора в рассмотрении судами дел об оспаривании...Оспаривание ненормативных правовых актов, решений и действий...
 
Главная arrow Информатика arrow Информационные технологии в юридической деятельности
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Виды правовой информации

Деятельность по распределению всей правовой информации на отдельные группы (классы и виды) по определенным признакам (классификация) зависит не только от характера формирования правовой информации, но и ее значения для юридической деятельности по ее реализации.

Формирование правовой информации является результатом отражения правовой действительности в сознании (правотворческой деятельности) уполномоченных государственных органов, разработки и принятия норм (образа, модели) права, нормативных правовых актов (как совокупности норм), а также их опубликования.

К правовой информации относится, например, большой массив локальных нормативных актов, которые принимает работодатель в пределах своей компетенции и в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами (ст. 8 Трудового кодекса РФ). Локальные нормативные акты содержат нормы трудового права (сведения о правилах поведения в процессе труда). Нормативные правовые акты и нормативные акты локального регулирования в правоведении принято считать источниками правовой информации.

Юридической деятельностью по реализации правовой информации принято считать деятельность государственных органов по применению, исполнению и использованию норм права. Такие государственные органы реализуют правовую информацию, оформляя результаты своей деятельности в форме юридического документа (правоприменительного акта), имеющего юридическое значение, т.е. способного вызвать возникновение (прекращение) прав либо обязанностей. К числу названных государственных органов относятся судебные, правоохранительные и иные правоприменительные органы. Каждый из них в рамках своей компетенции принимает юридические документы.

Заметим, что исполнительные органы государственной власти уполномочены не только применять, исполнять и использовать нормы права, но и самостоятельно их принимать (издавать), т.е. формировать. Кроме того, правовая информация является основанием для юридической деятельности и принимаемых государственными органами юридических документов, так как они должны быть законными, т.е. основанными на нормах права.

Иначе говоря, такая правовая правоприменительная информация имеет тесную связь и большое значение для юридической деятельности и принятия правовых решений. Следовательно, правовая информация является не только источником права, но и основанием правоприменения в юридической деятельности и оформления ее результатов. Наличие жесткой связанности нормы права с актом ее реализации придает сведениям, содержащимся в акте правоприменения, правовой характер.

Таким образом, основным критерием классификации правовой информации является обладание ее качеством источника права, дополнительным критерием — связанность нормы права с юридической деятельностью.

Поэтому вряд ли правильным будет относить к правовой информации абсолютно все сведения о протекающих в правовой сфере событиях и фактах существующей действительности, поскольку не все такие сведения имеют характер источника права и не все они жестко связаны с юридической деятельностью и имеют правовое значение. Наиболее правильным будет относить к правовой информации только те сведения о правовой сфере и юридической деятельности, которые тесно связаны с принятием правовых решений и результатами юридической деятельности.

К правовой информации относятся все нормативные правовые акты и имеющие правовой характер документы, непосредственно связанные с результатами правоприменительной и иной юридической деятельностью.

Вместе с тем нельзя искусственно и жестко ограничивать правовую информацию только рамками официально принятой правовой информации (нормативные правовые акты, судебные акты, акты правоприменения), поскольку правовая сфера как пространственно-временная область человеческой деятельности, связанная с правом, является структурно-сложной многообразной и многоаспектной формой бытия.

В юридической литературе преобладает мнение о том, что правовые позиции высших судебных инстанций, сформулированные в актах (постановлениях и определениях) обладают характером источника права и имеют юридическое значение для формирования норм права (как образа, модели правила поведения), поскольку правотворческое сознание властвующего субъекта является не столько индивидуальным сознанием отдельного юриста, сколько обобщенной духовно-волевой средой отражения юридической действительности и правового бытия.

К таким источникам права относятся заключения, постановления и определения Конституционного Суда РФ, связанные с проверкой конституционности законов, подзаконных актов, договоров, разрешение споров о компетенции, а также толкованием Конституции РФ (128, 64). Это правильно, поскольку на основании данных судебных решений формируется норма права либо корректируется уже принятая правовая информация как источник права. В случае признания неконституционным нормативного правового акта или его отдельного положения (нормы) Конституционный Суд РФ принимает решение об утрате таким актом юридической силы и дальнейшем его неприменении, т.е. признает его дефектным и неправовым.

Иначе говоря, правовые положения названных судебных решений создают основы правового сознания законодателя — государственного органа, обладающего возможностью разрабатывать нормы права и издавать нормативные правовые акты.

К юридической деятельности, связанной с реализацией норм права, относятся и действия, целью которых является создание информации, имеющей опосредованное правовое значение. Такие виды деятельности связаны с официальным и судебным толкованием норм права, обобщением судебной практики и изданием документов высших судебных органов (Верховного Суда РФ и Высшего Арбитражного Суда РФ), разъясняющих спорные правовые положения (сведения), содержащиеся в нормах права. Обычно по результатам таких обобщений судебной практики коллективным органом (пленумом) принимается постановление, которое направляется судам для обязательного использования. Нередко по результатам обобщений судебной практики формируются и вносятся законодателю проекты норм права с целью дополнения или изменения существующих нормативных правовых актов.

Такие документы судебных органов, несомненно, обладают характером правовой информации, поскольку имеют юридическое значение либо для формирования норм права (как образа, модели правила поведения), либо для его обязательного применения (в случае официального судебного толкования). Тем самым они также формируют правотворческое либо правоприменительное сознание властвующего субъекта и относятся к правовой информации опосредованного характера или правовой информации второго уровня.

Наконец, в правоприменительной деятельности по конкретным юридическим делам нередко формируются документы, имеющие правовой характер. Например, это постановления следственных органов и органов дознания, завершающие юридический процесс без направления дела в суд. В них дается правовая оценка событий, когда признается факт деяния и усматривается вина субъекта, однако в силу малозначительности причиненного вреда лицо освобождается от уголовного или административного преследования. Такие постановления могут иметь правовое значение в случае их использования в гражданском судопроизводстве при решении вопроса о возмещении материального или нематериального вреда в гражданском порядке.

Кроме того, в юридическом процессе нередко используются заключения экспертов и специалистов, также имеющие юридическое значение для окончательного судебного решения. В практической деятельности судебных органов имеют существенное значение для разрешения юридических дел и доктринальные толкования ученых-юристов, оформленные в форме заключений. Такие заключения, например, имеют место при рассмотрении юридических дел в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и Высшем Арбитражном Суде РФ. В названных заключениях доктринального толкования нередко приводится оценка правовой неопределенности отдельных норм и нормативных правовых актов (правовых коллизий). Они также участвуют в формировании правотворческого либо правоприменительного сознания и относятся к правовой информации опосредованного характера.

Исходя из этого, правовую информацию вполне допустимо подразделять на несколько уровней.

Первый уровень правовой информации:

• нормативные правовые акты (законы и подзаконные акты) и нормативные акты локального правового регулировании;

• постановления и определения Конституционного Суда РФ, связанные с проверкой конституционности законов, подзаконных актов, договоров, а также аналогичные судебные решения региональных (конституционных, уставных судов субъектов РФ) судебных органов;

• правоприменительные акты как результаты правоприменительной и иной юридической деятельности государственных органов, имеющей правовой характер.

Второй уровень правовой информации:

• постановления пленумов высших судебных органов (Верховного Суда РФ и Высшего Арбитражного Суда РФ), разъясняющих спорные правовые положения (сведения), содержащиеся в нормах права;

• постановления следственных органов и органов дознания, завершающие юридический процесс без направления дела в суд.

Третий уровень правовой информации:

• заключения экспертов и специалистов, имеющие юридическое значение для окончательного судебного решения;

• заключения доктринального толкования ученых- юристов, в которых приводится правовая оценка правовой неопределенности отдельных норм права и нормативных правовых актов (правовых коллизий), подлежащих применению в судебных органах.

Кроме того, в правовой сфере профессиональными юристами формируется и используется большой массив информации, имеющей значение для различных форм юридической деятельности, в том числе нормотворческой, правоприменительной, правореализационной, научной и образовательной и др. Такая информация не обладает признаками правовой, однако имеет существенное значение для формирования интеллектуально-волевых основ юридической деятельности и в силу этого имеет правовое значение.

К такой информации, имеющей правовое значение для юридической деятельности, например, относятся:

• статистическая правовая информация — количественные соотношения (сведения) о юридических фактах, событиях и процессах, а также об их значимых параметрах, характеризующих правовые явления и юридическую деятельность;

• оперативно-розыскная информация — сведения о находящихся в розыске людях или материальных объектах, а также содержащихся в документальных носителях знаний о преступных действиях и о лицах, их совершивших;

• информация гражданско-правового договорного характера, в которой содержатся сведения о заключении и исполнении гражданско-правовых договоров, а также другие сведения о формах и способах защиты прав граждан;

• научная и учебная правовая информация — сведения, содержащиеся в научных документах (диссертациях, монографиях, статьях, докладах, комментариях, научных обзорах, учебниках и других материалах, где имеются юридические знания).

Исходя из приведенной классификации, принято считать, что к основным видам правовой информации относятся нормативная и ненормативная правовая информация.

Нормативная правовая информация

Наиболее распространенным видом правовой информации, т.е. информации, непосредственно относящейся к нормам права, являются нормативные правовые акты разного уровня и разновидностей (международные правовые документы, федеральные нормативные правовые акты, региональные нормативные правовые акты и нормативные акты органов местного самоуправления). К нормативной правовой информации относят также нормативные акты локального правового регулирования, судебные решения Конституционного Суда РФ и региональных (конституционных, уставных судов субъектов РФ) судебных органов, которыми признаются неконституционными и утрачивают юридическую силу законы, подзаконные акты и договоры.

Ненормативная правовая информация

К этому виду относятся официальные юридические акты, принятые органами власти и судебными органами в ходе осуществления ими правоприменительных функций и непосредственно связанные с реализацией норм права. Это, например, постановления и распоряжения органов исполнительной власти, на основе которых реализуются права и интересы субъектов права, а также акты правосудия.

К ненормативной правовой информации также относится огромный массив неофициальной информации правового характера судебных органов — опубликованные постановления пленумов высших судебных органов (Верховного Суда РФ и Высшего Арбитражного Суда РФ), разъясняющие спорные правовые положения (сведения), содержащиеся в нормах права. Эта информация относится к правовой в силу того, что высшие судебные инстанции обобщают официально принятые акты правосудия и особенно их содержание, ориентируют судебные и иные правоприменительные органы на наиболее правильную правовую квалификацию многочисленных правовых ситуаций, т.е. правильное применение действующего законодательства.

Кроме того, к ненормативной правовой информации относятся документы о результатах юридической деятельности, постановления следственных органов и органов дознания, завершающие юридический процесс без направления дела в суд, которые имеют правовое значение и в которых дается правовая оценка действий субъектов права.

К ненормативной правовой информации могут относиться официальные (документально оформленные) заключения экспертов и специалистов, а также заключения доктринального толкования ученых-юристов по различным проблемам общественной жизни.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Похожие темы

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ КАК ОБЪЕКТ ПРАВОВОЙ ИНФОРМАТИКИ
ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ. ОХРАНА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЫ
ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И ЗАЩИТА ИНФОРМАЦИИ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЫ
Законодательные нормативные правовые акты в области защиты информации
Нормативные правовые акты Президента РФ
Законодательные и нормативные правовые акты в области защиты информации и государственной тайны
Рассмотрение дел об оспаривании ненормативных правовых актов
Участие прокурора в рассмотрении судами дел об оспаривании ненормативных правовых актов, решений, действий (бездействия) органов власти и организаций, должностных лиц
Оспаривание ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, наделенных федеральным законом отдельными государственными или иными публичными полномочиями, должностных лиц
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика