Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
Экономика предприятия на современном этапе развития бизнесаБизнес-планирование производственно-экономической деятельности...ОРГАНИЗАЦИЯ БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИИЗНАЧЕНИЕ И РОЛЬ КОМПЛЕКСНОГО АНАЛИЗА В ПРОЦЕССЕ ПЛАНИРОВАНИЯ И...Место и роль бизнес-плана инвестиционного проекта в планировании на...
Детализация описаний бизнес-процессов на уровне подразделенийОсновы бизнес-процессов: понятие и типологияСтруктура и инфраструктура рынка.Банковская система. Процесс создания и умножения денег (детализация...Мобильность бизнес-процессов
 
Главная arrow Экономика arrow Экономика предприятия
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Лекция 6. Современное бизнес-планирование экономических процессов предприятия

В результате изучения главы 6 студент должен:

знать

• основные бизнес-процессы в организации;

уметь

• моделировать и оптимизировать бизнес-процессы;

владеть

• методами реинжиниринга бизнес-процессов и оценки их результативности.

Понятие, структура, границы и детализация бизнес- процессов

Бизнес-процесс представляет собой комплекс взаимосвязанных и взаимозависимых видов деятельности, направленных на выполнение конкретных задач. Виды деятельности в рамках бизнес-процесса связаны посредством выходных результатов, которыми они обмениваются (рис. 6.1).

Представление бизнес-процесса

Рис. 6.1. Представление бизнес-процесса

Конкретное событие инициирует первый вид деятельности процесса, который, в свою очередь, является спусковым крючком для последующих видов деятельности. Обмен потоком выходных результатов или информацией ограничивает различные виды деятельности процесса и связывает их сильной причинно-следственной связью.

Бизнес-процессы выходят за границы отделов. Например, для внедрения нового продукта требуется проведение маркетинговой оценки потребностей, разработки концепции продукта, спецификации производственного процесса и составление ведомости материалов. Для этого необходимо участие отдела маркетинга, проведение научных и исследовательских разработок, а также усилия инженерного, производственного и финансового отделов.

В результате анализа бизнес-процесса выявляются границы, потребители и поставщики по каждому бизнес-процессу, а также интерфейсы между ними.

На рис. 6.2 показаны элементы маркетинга и реализации, позволяющие розничному продавцу побудить потребителя к покупке. Из рисунка следует, что причины владения слишком малой долей рынка кроются либо в том, что потребитель сам недостаточно хорошо осознает необходимость приобретения товара, либо в том, что продавец не может убедить его в такой необходимости. Требуется, таким образом, собрать доказательства в пользу одного из этих предположений.

Определение границ процессов не является однозначным, так как обычно бизнес-процессы пересекают границы функциональных отделов организации. Например, процесс разработки нового продукта может начаться с маркетингового исследования или же после того, как отдел маркетинга направит в инженерный отдел требования к продукту. Процесс может закончиться или выходом спецификаций по продукту или тогда, когда будет произведена продукция по первому заказу.

Процессы могут подразделяться на подпроцессы. Например, несколько подпроцессов является частью процесса "Закупка". Ключевые подпроцессы могут включать в себя:

– управление взаимоотношениями с поставщиками;

– закупки материалов;

– управление запасами сырья;

– управление процессом закупок.

Таким образом, необходимо продумать, насколько широкими или узкими должны быть описания процессов.

Специалисты выделяют два способа описания бизнес- процессов. Первый способ связан с представлением процессов как алгоритмов исполнения работ, например, их блок-схем ("состояние входа – преобразование – состоя-

Изображение структуры процесса

Рис. 6.2. Изображение структуры процесса

ние выхода – логические условия"). Такое описание удобно использовать, когда речь идет о необходимости регламентации деятельности, когда нужно объяснить, как реализуется процесс, кто это делает, в какой последовательности, какие документы создаются в ходе исполнения (рис. 6.3).

Пример алгоритма описания работ

Рис. 6.3. Пример алгоритма описания работ

Другая модель представления бизнес-процессов связана с описанием процесса как потока объектов ("поток на входе – преобразование – поток на выходе"), В качестве потоков могут выступать информация, документы, материальные поставки, другие ресурсы. Такие потоковые модели применяются в рамках рассмотрения отдельных задач и деятельности компании и ее подразделений в форме "вход – выход". На вход поступают ресурсы, на выходе получаем продукты (услуги). Именно для отслеживания того, что происходит с поставками от входа к выходу и служат процессные, потоковые модели процессов (рис. 6.4).

Пример потокового описания бизнес-процесса

Рис. 6.4. Пример потокового описания бизнес-процесса

Детальное описание бизнес-процессов помогает менеджерам и руководителям, включенным в организацию и исполнение бизнес-процессов, отвечать на такие вопросы.

Какие работы необходимы для исполнения процесса в целом и достижения необходимого результата?

Кто и какие работы выполняет? Каково распределение работ между исполнителями?

Каков порядок, какова последовательность выполнения работ? Что выполняется сначала, что потом, что – на финише?

Что является результатом каждой из работ? Если выполняется несколько работ, которые связаны или интегрированы в цепочку работ, то что является выходом первой работы и входом второй?

Какие ресурсы необходимы для выполнения работ?

Описание бизнес-процессов помогает ответить и на кардинальные вопросы повышения эффективности бизнеса. Как улучшить деятельность? Как повысить производительность? Как избежать проблем? Как повысить экономическую эффективность деятельности?

В определенном смысле можно сказать, что описание бизнес-процессов – это описание работы, выполняемой качественно и обеспечивающей достижение необходимой эффективности.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика