Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
Проблемы, связанные с функционированием коммуникаций в организацияхВиртуальное время как точка бифуркацииНекоторые проблемы новой виртуальной реальности и Интернет-технологий
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ В КОМПАНИИ И НЕОБХОДИМОСТЬ ИХ АВТОМАТИЗАЦИИГлобализация информационных процессовЗаконодательство – регулирующий и информационный ресурс в развитии...

 
Главная arrow Информатика arrow Информатика для гуманитариев
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Проблемы виртуальной коммуникации

Глобализация информационных процессов

Как уже было сказано, коммуникативные возможности современного человека просто не соизмеримы с возможностями человека совсем недавнего прошлого. Наряду с виртуализацией общения, происходит глобализация коммуникаций. Информационные и телекоммуникационные технологии изменили жизнь многих людей, позволив связать практически каждого с каждым. Информационные потоки выходят за рамки национальных и интегрируются в мировое информационное пространство, чему в значительной степени способствует совершенствование в ходе информационной революции коммуникационных систем и способов использования космического пространства для передачи информации[1].

Глобализация коммуникаций, в свою очередь, предъявляет новые требования к личностному развитию человека. В результате в информационном обществе наблюдается усиление стремления к индивидуализации личности. Режимы работы многих машин больше не накладывают отпечаток на жизнь индивида. Он волен сам выбирать, когда вставать, работать, отдыхать, делать покупки. Благодаря развитию информационно-коммуникационных технологий индивид может полноценно работать дома или в другом месте, не только в офисе. Растет частичная занятость индивида, возможны совмещения нескольких занятий и профессий. Соответственно, возникают новые виды рабочих отношений, растет независимость сотрудников в формировании своего рабочего графика. Индивид выбирает тот вид деятельности, то поприще, на котором он хотел бы трудиться, не связывая себя с определенным предприятием. Его больше интересует сама деятельность, которая является не столько средством достижения материального благополучия, сколько способом самореализации индивида и приложения своих способностей. Возрастает значимость индивидуальной дисциплины и ответственности за принятие решений, что предъявляет новые требования к психологической и эмоциональной устойчивости индивида.

Новое качество коммуникаций создаст современному человеку целый ряд проблем. Прежде всего следует отмстить, что в результате виртуализации коммуникаций в основном возрос поток синтаксической информации, а объем семантической информации увеличился не так значительно[2]. Это обусловливает трудности выявления достоверной информации из того потока, который обрушивается сегодня на индивида. Ведь в информационном обществе отмечается не только проблема информационной перегрузки, но проблема информационного "голода", связанного с дезориентацией человека в информационном пространстве, частично обусловленной сменой привычных источников информации. Стремительное развитие и внедрение информационных технологий во все сферы жизни человека привело к смене традиционных источников информации при социализации человека. Это явление связано, прежде всего, с огромными возможностями доступа к глобальному информационному пространству, предоставляемыми современными информационными технологиями. Поэтому естественные источники информации заменяются на современные виртуальные, для оценки достоверности и надежности которых человек не всегда имеет достаточные основания. Проблема выбора в такой ситуации также может привести к фрустрации[3] и разным депрессивным состояниям.

Информационная безопасность

В современном обществе на первый план выходит проблема обеспечения информационной безопасности, которая становится с внедрением новых информационных технологий в глобальном масштабе все более актуальной. Информация, поступающая при виртуальных коммуникациях, во многом не подконтрольна обществу, и деструктивная информация доступна индивиду в большом объеме[4].

Отметим, что установленный всем опытом развития цивилизации порядок социализации от старших к младшим сегодня нарушен. Это, прежде всего, касается первичности виртуальных источников информации, которые для старшего поколения не очевидны и не понятны, в силу этого процесс социализации индивида становится бесконтрольным. Примеры последних арабских революций показывают, насколько важным является контроль со стороны государства за процессом социального становления подрастающего поколения в условиях современных виртуальных коммуникаций. Возникновение революционных ситуаций в этих странах связано, прежде всего, со специфическим информационным воздействием на малограмотное и неопытное население (в основном на молодежь, освоившую информационные технологии), которое в силу отсутствия социального опыта и знаний легко воспринимает любую, порой до дикости нелепую, информацию. В результате формируется устойчивый стереотип реакции на ту или иную ситуацию. Это и используется при реализации информационного управления массами людей[5]. Отметим также разницу между общественным мнением и информационным образом, который является не результатом общественного обсуждения, а некоторым искусственно, с помощью информационных технологий созданным понятием, которое используется при информационном управлении.

Основным назначением информационного управления является воздействие на сознание людей, придание этому сознанию желательных качеств, соответствующих поставленной цели. Наиболее эффективным механизмом информационного управления являются СМИ и сеть Интернет. То есть те информационные источники, которые доступны и востребованы населением страны и которые привлекают, прежде всего, молодых людей. В зависимости от того, какие цели ставятся при информационном управлении, и пойдет процесс социализации в современном обществе. Таким образом, весь процесс социализации на современном этапе развития общества подвержен информационному управлению, и полярность этого управления зависит от усилий государства и общества в целом.

  • [1] См.: Чернов А. А. Становление глобального информационного общества: проблемы и перспективы.
  • [2] См.: Иванов Д. В. Виртуализация общества. СПб.: Петербургское востоковедение, 2000.
  • [3] Фрустрация (от лат. frustratio – обман, тщетное ожидание) – негативное психическое состояние, обусловленное невозможностью удовлетворения тех или иных потребностей. Это состояние проявляется в переживаниях разочарования, тревоги, раздражительности, наконец – отчаянии. Эффективность деятельности при этом существенно снижается. См.: Глоссарии психологических терминов / под ред. Н. Губина. М.: Наука, 1999.
  • [4] См.: Информационная безопасность систем организационного управления / под ред. Н. А. Кузнецова, В. В. Кульбы. М.: Наука, 2006.
  • [5] См.: Информационное управление в условиях активного противоборства: модели и методы / В. Л. Шульц [и др.]. М.: Наука, 2011.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика