Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
Организация системы контроля качества услуг в аудиторской фирмеКонтроль основных факторов, влияющих на качество социальных услугПроектирование и организационно-методическое обеспечение систем...
Организационная и производственная структура фирмыОрганизационные структуры управления фирмойСодержание отчета аудиторской фирмы
Оперативно-аналитический отдел (или отделение)Отдел аудитаЧто и кому продает отдел продаж
 
Главная arrow Бухучет и аудит arrow Аудит. Теория и практика
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Лекция 4. ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ И УПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ В АУДИТОРСКОЙ ФИРМЕ – ФАКТОР ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА ОКАЗЫВАЕМЫХ УСЛУГ

В результате изучения главы студент должен:

знать

• организационное построение аудиторской организации;

• структуру взаимодействия в аудиторской команде;

• законодательные акты, регламентирующие организацию деятельности аудиторских организаций и СРО;

• уровни контроля качества аудиторской деятельности;

уметь

• ориентироваться в структуре взаимодействия и подчинения аудиторской фирмы;

• разрабатывать внутренние требования к обеспечению качества работы аудиторской фирмы;

• представлять обоснованные доказательства качественного выполнения аудиторских услуг;

владеть

• понятийной логикой ФПСАД № 7 и ФПСАД Ха 34, регламентирующих обеспечение функционирования элементов системы внутреннего контроля качества аудиторских услуг;

• принципами взаимодействия между аудиторской организацией и СРО.

Организационная структура аудиторской фирмы

Аудиторские организации могут иметь различную структуру, что определяется в основном количеством сотрудников и объемами (направлениями) оказываемых услуг.

Однако в практике существует проверенный оптимальный вариант организации управления деятельностью аудиторских фирм, который в различных структурных вариантах обеспечивает эффективное их функционирование и проведение качественных аудиторских проверок (рис. 4.1).

Примерная организационная структура аудиторской фирмы

Рис. 4.1. Примерная организационная структура аудиторской фирмы

Руководство аудиторской фирмы (АФ) может быть коллегиальным (Совет директоров) или единоначальным (генеральный директор). Коллегиальный вариант используется крупными аудиторскими фирмами, имеющими свои филиалы в ряде городов. Однако он достаточно редкий для российского аудита. В основном АФ руководят генеральный директор или директор. В аудиторской фирме может быть один или несколько директоров (заместителей генерального директора) исполнительного уровня, отвечающих за руководство направлениями деятельности.

К структуре основной деятельности относятся отделы информации, методологии бухгалтерского учета и аудита, а также консультирования и аудита, которые являются центрами прибыли аудиторской организации.

Отдел методологии

Отдел методологии бухгалтерского учета и аудита (ОМ) является штабным элементом структуры основной деятельности аудиторской фирмы. Именно он отвечает за разработку внутрифирменных стандартов, т.е. его главное назначение – обеспечение качества аудиторских услуг, представляемых аудиторской фирмой. Для достижения этой дели в отделе методологии работа строится, как правило, по трем направлениям:

1) разработка внутренних нормативов деятельности:

• формирование внутренних документов аудита;

• разработка моделей документооборота аудиторских документов и взаимодействия внутри команды.

ВАЖНО!

Все документы, представляющие собой анализ, описание процедур, констатацию и объяснение выявленных фактов, т.е. отражающие сбор фактов или этапы формирования аудиторского профессионального суждения, являются собственностью аудиторской фирмы;

2) обеспечение квалификационного уровня сотрудников:

• формирование исходных квалификационных требований для претендентов на работу в АФ;

• формирование системы повышения квалификации сотрудников;

3) выполнение контрольных функций за исполнением внутренних нормативов сотрудниками фирмы.

На основании документов, разработанных в ОМ, формируются электронные версии рабочих документов и рабочие кейсы в отделе информации, после чего они попадают в пользование аудиторов. После завершения каждой проверки сводный кейс сдается руководителем аудиторской группы в ОМ для контроля за качеством проведенных процедур и выполнения обязательств. Далее эти материалы возвращаются в отдел информации для хранения, что обеспечивает базу для последующих проверок конкретного клиента.

Проверка качества выполнения заданий позволяет накапливать материал, на основании которого планируется работа по обеспечению необходимого квалификационного уровня сотрудников. Исходные требования к квалификационному уровню претендентов при приеме на работу оформляются в форме тестов и передаются в группу рекрутинга.

Текущие данные контроля позволяют планировать повышение квалификации каждого сотрудника фирмы через профессиональные тренинги и курсы. Запланированные мероприятия по повышению квалификации обязательны для выполнения каждым сотрудником. Для осуществления этого направления деятельности крупные аудиторские фирмы имеют свои учебно-методические центры.

Совокупность контрольных оценок по каждому сотруднику служит основой для руководства по принятию решения об индивидуальном карьерном росте.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика