Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
Примеры писем-просьбПримеры писем-поздравленийПримеры писем извещенийПримеры писем-согласийПримеры писем-требований
Примеры писем-просьбПримеры писем-поздравленийПримеры писем извещенийПримеры писем-согласийПримеры писем-требований
 
Главная arrow Документоведение arrow Документирование управленческой деятельности
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Примеры писем-сообщений

Краткое письмо-сообщение, являющееся ответом па запрос об оценке присланных материалов

Краткое письмо-сообщение, начинающееся с ключевой фразы "Сообщаем, что..."

Краткое письмо-сообщение, начинающееся с ключевой фразы "Сообщаем, что..."

Инициативное письмо-сообщение

Информационное письмо с ключевой фразой "Доводим до Вашего сведения..."

Письмо-сообщение с ключевой фразой "Считаем необходимым поставить Вас в известность о..."

Письмо-приглашение – письмо, содержащее информацию о каком-либо проводимом мероприятии и приглашение адресату принять в нем участие.

Приглашения могут оформляться как на бланке письма, так и в произвольном формате с различными элементами художественного оформления.

В письмах-приглашениях, как правило, используется личное обращение к адресату: "Уважаемый..!" и ключевым глаголом является глагол "приглашаем":

Письма-приглашения, направляемые в вышестоящие организации, органы власти и управления, известным лицам, должны подписываться руководителем организации. Они рассылаются по почте или курьерской связью, но не должны передаваться по каналам электросвязи (в частности, по каналам факсимильной связи).

Рассылка приглашения в копии по почте или по каналам факсимильной связи допустимо в том случае, если проводимое мероприятие носит рабочий характер (совещание, заседание коллегии, комиссии, совета) или организаторы мероприятия заинтересованы в привлечении к нему как можно большего количества участников (научные конференции, симпозиумы, семинары и др.).

В последнем случае в приглашении вместо подписи конкретного лица ставится название органа, обеспечивающего проведение мероприятия: "Оргкомитет" или "Оргкомитет конференции" и т.п.

Письмо-приглашение может подписываться несколькими лицами, если организаторов мероприятия несколько, или одним лицом – руководителем оргкомитета.

При рассылке большого количества приглашений подлинную подпись руководителя можно заменить факсимиле, если в организации используются факсимильные подписи и установлен порядок их применения.

Примеры писем-приглашений

Персональное письмо-приглашение

Письмо-приглашение для любого заинтересованного лица

Письмо-приглашение с информацией о программе мероприятия

Письмо-извещение – служебное письмо, содержащее информацию об организации и проведении различных публичных мероприятий (совещаний, семинаров, выставок, конференций и т.п.).

Письма-извещения рассылаются широкому кругу организаций, учреждений, фирм и предприятий для их привлечения или приглашения к участию в указанных мероприятиях. В зависимости от особенностей проводимых мероприятий или специфики отношений с адресатами письма-извещения могут либо только сообщать о проводимом мероприятии, времени и месте проведения, либо одновременно приглашать к участию с информированием об условиях участия в мероприятии и содержать другую вспомогательную информацию.

Письмо-извещение может иметь приложения, в качестве которых могут быть карта участника, анкета участника, программа мероприятия и другие информационные материалы.

Письма-извещения и письма-приглашения составляют близкие разновидности писем. Общим для них является то, что они содержат информацию о каком-либо мероприятии и одновременно приглашают принять участие в нем. Различие между ними состоит в том, что приглашения, как правило, носят персональный характер, т.е. обращены к конкретному лицу, а извещения характеризуются широковещательной направленностью.

Письма-извещения обычно рассылаются по списку, в связи с чем реквизит делового письма "Адресат" оформляется обобщенно (указывается категория адресатов: "Руководителям...", "Главным бухгалтерам..." и т.п.) или не оформляется вообще.

Письма-извещения подписываются либо руководителем организации, либо его заместителем, отвечающим за проведение мероприятия. При проведении совместного мероприятия несколькими организациями письма- извещения могут одновременно подписываться их руководителями.

Для писем-извещений возможно использование унифицированных форм с трафаретным текстом.

Близкой письмам-извещениям разновидностью писем являются письма- уведомления.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика