Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
Кейс: анализ стратегий компаний на мировом рынке строительной отраслиРАЗРАБОТКА СТРАТЕГИЙ КОМПАНИЙ НА МИРОВОМ РЫНКЕКейс: анализ стратегий компаний, реализующих концепцию глобального...
АУДИТ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИРоссия в системе мировых внешнеэкономических связейВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ РОССИИ И ЕЕ РЕГИОНОВ
Информационная безопасность в системе национальной безопасности...Национальная система аккредитации Российской Федерации и ее участникиНациональное законодательство Российской Федерации
 
Главная arrow Маркетинг arrow Международный маркетинг
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Кейс: анализ стратегий компаний на мировом рынке транспортных услуг

Внешнеэкономическая деятельность на мировом рынке услуг

В условиях современного мирового хозяйства, объективными характеристиками которого являются усиливающаяся глобализация и интеграция, внешнеэкономическая деятельность любой компании должна быть тщательно спланирована с учетом специфики каждой отрасли и особенностей конъюнктуры конкретных мировых рынков.

Стратегия внешнеэкономической деятельности компании, с одной стороны, должна органически вписываться в ее общефирменную стратегию, а с другой – представлять собой конгломерат собственной маркетинговой, производственной, финансовой, кадровой и социальной стратегии. Это объясняется тем, что внешние рынки характеризуются значительными различиями в экономических, демографических, природных, политических, научно-технических и культурных сферах, которые оказывают определенное влияние на формирование стратегии внешнеэкономической деятельности компании, особенно ее многонациональной стратегии.

Следующим ориентиром при разработке стратегии внешнеэкономической деятельности может служить возможная стратегическая альтернатива развития компании[1].

Возможно применение различных стратегий деятельности компании в зависимости от фаз жизненного цикла се товара.

Стратегию активного внедрения товара (услуги) на рынок реализуют, как правило, в фазе внедрения и ориентируют на выведение нового товара (услуги) на рынок и завоевание определенных рыночных позиций.

В фазе роста предлагается использовать стратегию интенсивного роста, которая предполагает закрепление положения компании на рынке, расширение объемов сбыта продукции, получаемой прибыли и максимальное удовлетворение спроса.

В фазе зрелости целесообразно прибегнуть к стратегии стабилизации, которая нацелена на удержание завоеванных рыночных позиций и получаемой прибыли.

На последней фазе жизненного цикла товаров – упадке рекомендуется использовать стратегию диверсификации, которая ориентирована на сокращение объемов производства и сбыта данного товара и переориентацию компании на новые товары.

Внешнеэкономическая деятельность позволяет компании не только расширить объемы продаж, занять новые рынки и увеличить валютные поступления, но и наладить научно-техническое сотрудничество с зарубежными партнерами. Поэтому целесообразно разрабатывать стратегию научно-технического развития компании.

Стратегия общего лидерства основана на поиске радикальных нововведений в технологии. Поэтому предполагается проведение разнообразных НИОКР.

Стратегия лидерства в одном сегменте предполагает проведение НИОКР в узком спектре систем продукции и технологии.

Стратегия следования за лидером ориентируется па адаптацию технологий лидера к условиям перенявшей данные технологии компании и продукции компании к рынку, на котором она намерена работать.

Стратегия технологического скачка характеризуется многообразием поисковых научно-исследовательских работ в области как технологии, так и продукции.

Необходимым элементом стратегии внешнеэкономической деятельности выступает стратегия ценообразования, определяющая особенности установления внешнеторговых цен[2].

Национальная компания Российской Федерации ОАО "РЖД "

ОАО "Российские железные дороги" ("РЖД") является государственной компанией. Главными целями ее деятельности согласно уставу являются обеспечение потребностей государства, юридических и физических лиц в железнодорожных перевозках, работах и услугах, оказываемых железнодорожным транспортом, а также извлечение прибыли[3]. Учредителем общества является Российская Федерация.

Размер уставного капитала общества составляет 1594,516219 млрд руб. (по состоянию на 01.11.2009).

Российские железные дороги занимают лидирующие позиции в мире наряду с магистралями Китая и США по объемам перевозок и протяженности железнодорожных линий. Они являются частью интегрированной железнодорожной сети с колеей 1520 мм. По территории России проходят оптимальные маршруты, многое из которых являются частью международных транспортных коридоров (МТК)[4].

С учетом геоэкономического положения России обслуживание трансконтинентальных транспортных потоков приобретает все бо́льшую значимость.

Стратегическое развитие компании направлено на повышение глобальной конкурентоспособности российских железных дорог и их глубокую интеграцию в Евроазиатскую транспортную систему. В этом направлении ОАО "РЖД" ставит перед собой следующие задачи:

• увеличение доли российских железных дорог на международном транспортном рынке (в первую очередь евроазиатском);

• укрепление конкурентных позиций по отношению к альтернативным видам транспорта и зарубежным перевозчикам;

• привлечение на сеть российских железных дорог транзитных грузопотоков:

• получение дополнительных доходов и инвестиций, необходимых для модернизации и развития российской железнодорожной сети.

  • [1] Доценко Н. И. Стратегический маркетинг. URL: rusnauka.com/ESPR_2006/Economics/
  • [2] Диденко Н. И., Самохвалов В. В. Указ. соч. С. 86.
  • [3] Официальный сайт компании ОАО "РЖД". URL: rzd.ru/
  • [4] Официальный сайт компании ОАО "РЖД". Международное сотрудничество. URL: inter.rzd.ru/
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика